Чеснока гора, что делать с ним?
22 сен 2007, 14:48
Попросила маму привезти краснодарского чеснока...но не думала, что она мне аж три!!! кг привезет! По знакомым все раздать не получится, все сами не съедим. Может его как-то маринуют...что с ним делать то? Очень пахучий. Выветривается пару дней потом, если зубчик сесть. (с транслита)
22 сен 2007, 14:53
Маринованный чеснок: Положить головки чеснока в эмалированную посуду, залить холодной водой и выдерживать так 3 дня - меняя воду утром и вечером, очистить, положить в банку и залить рассолом (на один литр воды - две полные столовые ложки соли). Чеснок в рассоле должен простоять неделю, пока не перестанут выделяться пузырьки. потом долить доверху рассол и выдерживать месяц.
23 сен 2007, 15:50
а его надо очищать в самом начале? (с транслита)
23 сен 2007, 15:54
Очищать не надо, надо только разделить на головки.
22 сен 2007, 18:19
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО 200 г чеснока очистить, обварить кипятком, хорошо обсушить, растолочь в ступке и, добавляя сливочное масло (250 г), протереть через сито. Чеснок, маринованный в свекольном соке Маринад: на 1л воды берут 50г соли, 50г сахару, 100г 9% уксуса, 0.1л свекольного сока. Чеснок очистить, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, охладить. Уложить в подготовленные банки, залить горячим маринадом и стерилизовать.
22 сен 2007, 20:03
Вам дать адрес? Или вы мне дайте свой. Завтра заеду лишнее выгребу.
23 сен 2007, 15:48
О! Вот мое спасение!!!! Предлагаю после работы договорится! (с транслита)
23 сен 2007, 18:36
После работы - не могу. Сегодня буду проезжать мимо тебя. Сначала около семи. Времени не будет. Обратно поеду, буду проезжать около 8 вечера. Срочно звони мне 0478 45 72 95 Я возьму ГПС с собой. Если успеешь до 8 позвонить, то заеду. Мне щас чеснок ну просто позарез нужен. Звони!!!!!!!!!!!
24 сен 2007, 20:06
ой елки, я дико извиняюсь, я проворонила сообщение...тока седня вот прочитала, вот мой тел, мож так проще будет: 0497 230499 (с транслита)
24 сен 2007, 20:22
Чесночная стрелка забита. Итак, чесноку быть!
25 сен 2007, 16:28
Ну и пусть лежит себе в сухом темном месте. Будете потихоньку использовать. Мне мама тоже вырастила мешочек такой нехилы, кг 5, лежит себе, кушать не просит.
25 сен 2007, 18:43
а у меня все растет! чеснок в первую очередь! (с транслита)
26 сен 2007, 11:57
Нужно сухое прохладное место, расти не будет. У нас все люди чесноком, картошкой, морковкой, свеклой и луком запасаются с осени и едят всю зиму. Особенно те, у которых свои дачи. Чеснок и лук нужно хранить либо в косах либо в сетках длинных, чтобы чеснок (лук) висели в один слой. Нехозяйственно раздавать свои запасы:-) Не лучше ли попытаться их сохранить?
28 сен 2007, 21:36
-у меня нет дачи и сухих прохладных мест, -у меня нет привычки запасаться на зиму всеми перечисленными продуктами!!!! Я живу, в своем роде, в капиталистической стране, здесь это не принято! -я не представляю куда я могу развесить сетки с чесноком!(вы наверно издеваетесь, тк к этой куче не подойти, а если его развесить то будет вообще веселуха!) - а для такого человека как Песнь Воробьиная и раздать не жалко, как раз таки это очень хозяиственный ход, человеку хоть пригодится, а у меня просто сгниет! И Вы считаете, что я могу теперь вот отклонить чесночную стрелку? Так не принято, не прилично, я бы сказала! (с транслита)
29 сен 2007, 01:44
Бамбина, вы не поняли. Для матушки разбогатевшей студенктки лучше уж выбросить, нежели с Васей поделиться.... Злая она...
29 сен 2007, 18:26
не зъым дак надкушу? (с транслита)
02 окт 2007, 18:21
я предлагала сохранить, а не сгноить. Сохранить хороший настоящий качественный чеснок. А кому Вы его раздаете мне безразлино, все равно его уже нет.
02 окт 2007, 18:18
Да раздавайте, все равно не вы платили за него:-) Я живу в аграрной стране, у нас овощи экологически чистые и недорогие продаются круглогодично.."на Украине живем" (с), И все же каждая ХОЗЯЙКА старается сохранить свои овощи до весны. Это нормально..
02 окт 2007, 19:14
а Вы чужие деньги не считайте. Некрасиво. (с транслита)
04 окт 2007, 09:16
Главное, что бы Вы научились считать и свои деньги и родителей.
04 окт 2007, 21:34
Не переживайте, ок? Это наши внутренние семейные дела, так же как и деньги. Которые кстати ни при чем во всей этой истории. (с транслита)
15 окт 2007, 21:19
мариновать отлично будет
22 сен 2007, 15:36
Чеснок, запеченый в духовке. Снять верхнюю шелуху, но на зубчики не разбирать, срезать верхушку, захватив чуть-чуть дольки, посолить , поперчить, отправить в горячую духовку минут на 15. Очень вкусная закуска.
23 сен 2007, 15:51
очень интересный рецепт, но он наверно воняет так и так? А что таким чесноком закусывают? (с транслита)
23 сен 2007, 16:51
печеный, он становится не такой ядреный. забыла написать, что сбрызнуть раст.маслом, потом соль-перец. что закусывать?все:) гости так его едят, ну как маринованный ели:)
23 сен 2007, 19:04
ещё делают закуску из перекрученного сала и чеснока, не подскажу точный рецепт, может кто знает, самой бы хотелось сделать.
25 сен 2007, 16:09
отдайте мне... я наемся хоть отдуши...
25 сен 2007, 17:22
Простите, уже ушло всё.
25 сен 2007, 18:45
как вы все потом на работу ходить будите, интересно :-):-):-):-) (с транслита)
26 сен 2007, 12:11
ЛеХко. С высоким подниманием бедра.
28 сен 2007, 23:05
согласна. а главное никакие маньяки не страшны ;)
29 сен 2007, 01:43
Ну дык и я о том же... Всё! Ещё пару часов и весь чеснок мой!!!
29 сен 2007, 15:47
Отчитываюсь. Чеснок получили, чему очень рады. А за одно и пообщались. За это отдельное спасибо.
29 сен 2007, 18:29
Ответну. Друх просил передать, что когда он сказал "че-то я уже хочу есть" то ето не был сигнал к побегу. В общем ешьте на здоровье и спасибо за презент, сейчас опробуем под мясцо и "картошку в шкурках из духовки". (с транслита)
29 сен 2007, 23:05
Это мне ну просто бальзам на серДце... Успехов вам. И пусть шкурки станут хорошим почином...
30 сен 2007, 21:23
уф, починов таких мы немало ужо сделали....но разговор видимо имел эффект :-), в магазине постоял перед полками с чипсами, о чем то там своем подумал....и не взял!!!! Хотя мы их ну очень редко покупаем, но он перед ними о чем думал :-):-) (с транслита)
30 сен 2007, 21:42
Эээ... я так не играю. Это не отчет, а издевательство. Хочу подробно, с рецептами (хотя и так уже слюной захлебываюсь). (с транслита)
01 окт 2007, 19:23
мне б тоже было бы интересно чего с ним делать будут, в тот день дико тормозила и не спросила :-) (с транслита)
01 окт 2007, 21:10
Можно я буду отчитываться по мере убывания горы? Я просто не представляю, куда я убью такое количество чеснока. Сегодня приступила. Полголовки ушло в ёжики. На 750г фарша, полголовки чеснока, большая луковица, два яйца. Яйца, чеснок и лук убила в пюре в блендере. Добавила в фарш. Туда же чашку басмати. Всё в шарики и в пароварку. Тем временем, лук, морковку, колраби, сельдерей красивыми кубиками потушила в воке. Кинула туда шарики. Это малышам. А мне вот захотелось цезаря. На гренки ушло ещё полголовки...
02 окт 2007, 19:17
а я сегодня повтыкала его в курятину. Не могу отмыть теперь руки. пол-головки - это сильно....а с салом когда? (с транслита)
03 окт 2007, 14:06
Дык мы сало, эта, не едим... Я уже начинаю догадываться, что мне хохол попался бракованный...
03 окт 2007, 18:53
так эта я так.....типа подколола...:-) (с транслита)
04 окт 2007, 00:47
Я догадалась. Позвольте выразить вам глубочайшую благодарность. Чеснок оказался злюче-вкуснючим. Благоухаем всей семьёй. У меня вот нет никаких комлексов по поводу запахов. В любом случае, с утра на работе в обморок никто не падает...
04 окт 2007, 21:36
они стесняются признаться!!! Не, я его живьем даже не пытаюсь... (с транслита)
05 окт 2007, 00:12
Сегодня продолжила методичное уничтожение чесночной горы. Как некоторые уже в курсе, нам сейчас практически ничего уже нельзя. Чеснок - один из немногих продуктов, которые можно в неограниченном количестве. Вот мы и злобстуем. Обычно я делаю мужу на завтрак омлет из гусиных яиц, который он кушает с рисовыми вафлями. И каждый день приходится фантазировать. Вот вчера я вспомнила старый рецепт. На 2 гусиных яйца или на 4 куриных, берём два очень крупных зубчика чеснока. В вашей версии это почти полголовки, давим оба в яйца. Туда же пару ложек томатной пассаты, со-пе, чуть воды - молоко нам уже нельзя, а без дополнительной жидкости из гусиных яиц получаетася резина - ну и обильно базилик. Ну размешиваем всё тщательно и жарим на оливковом масле. Это удобно класть в бутерброды. По выходным я туда ещё добавляю цуккини и лук. Когда было можно, я туда ещё добавляла филей копчёной форели. Оч вкусно поучается. Мужу нравится.
05 окт 2007, 20:07
Ух ты, какой рецептище. Где еще можно, кстати, обогатиться гусиными яйцами? Помимо вашего любомого бура? (с транслита)
07 окт 2007, 00:46
У меня. Завезу в воскресенье. Адрес ещё раз скинте. За чеснок же надо расплачиваться. А то матушка всё ещё не разбогатевшей студентки умрёт ат безразличия...
07 окт 2007, 10:57
ой, тока если совсем-совсем время будет. И одно "иичко" - нам наверно хватит!!!! Интересно попробовать :-) (с транслита)
07 окт 2007, 18:50
Нет, сегодня не складывается. Когда в следующий раз в субботу в ваших краях окажемся - захвачу полдюжены. Я позвоню за ранее или тута свистну.
07 окт 2007, 21:03
ок, седня не сложилось и очень хорошо :-) мы только до дома доехали :-) (с транслита)
07 окт 2007, 00:51
Сегодня была суббота. Было ВРЕМЯ. Копчёности уже нельзя. Взяла конский бифштекс. Отбила до умопомрачения. Со-пе и порезкала на тончайшиек полоски. Обжарила в оливковом масле лук, ЧЕСНОК, цуккини, мясо, зелёную паприку и залила двумя белками и одним желтком. На самый маленький огонь под крышку. Как ни странно, но бифштекс в яйца умудряется буквально за несколько минут обжариться до готовности. И оказалось это очень вкусно. Ну и белковый шок естесвенно соотвестует. Рекомендую.
07 окт 2007, 11:03
вчера случилось что-то....мы в очердной раз провожали "лето" и хорошие деньки с друзьями и барбекю. Так как очень-очень хотелось есть, и дорада напичканная в брюхо чесноком еще не замариновалась, то я сделала чесночное масло( с одним зубцом). Всякие ходили вокруг морщились - мол развонялась тут...вот народ тут! Ну ниче...намазала багет и на решетку. Так вот, мужа сказал, что он теперь понимает, почему люди (вы то есть) так далеко ехали за какой то кучкой чеснока. Оценил, блин, наконец то. :-) Разницу почуйствовал! Так что сегодня мы воняем вместе наверно. :-) (с транслита)
07 окт 2007, 11:12
Я раза за вас и горда за наш заразительный пример. С почином вас. Но чеснок не верну.
07 окт 2007, 21:09
Но один там у нас (местный конечно) так и не сдался. Сказал - ему типа целоваться еще. И не уломала, хм. (с транслита)
07 окт 2007, 11:07
коняшку жалко...я все больше как-то над курицами издеваюсь...мне и коровок жалко, свинок...знаю - все запущено! (с транслита)
07 окт 2007, 11:12
А кроликов не жалко? Они такие белые, пушистые, и такие, заразы, вкусные...
07 окт 2007, 21:06
жалко, но не очень. Они у меня с кошками почемуто ассоциируются...особенно голова. Но я их не умею нормально готовить, смятана не та :-) Не получается как у дедушки! (с транслита)
03 окт 2007, 21:08
а Вы тоже в Бельгии живете?
04 окт 2007, 00:46
Практически в равном удалении от Брюсселя, Антверпена и Гента. Деревня, но до всех трёх городов за полчаса можно добраться.
30 сен 2007, 21:36
КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЭТОТ ТОПИК УПОЛЗЕТ ВНИЗ?!:))уже нет сил читать про нормальный чесног:))от этого испанского-израильского ваще никакого прихода:))запах через 1о минут не ощущается, приходится по полголовки в сковороду крошить, что бы хоть как-то... ПРЕДЛАГАЮ ТОПИК ЗАБЛОКИРОВАТЬ:)))
01 окт 2007, 19:24
;-P UP! (с транслита)
02 окт 2007, 18:19
Ниче, вон автор нормальный чеснок отдала, теперь будет давится имортной гадостью, так хоть топик на память останется..с запахом:-)
02 окт 2007, 19:19
Вы знаете, нам тут этого чеснока на пол Бельгии хватило. И мне осталось, так шо не переживайте за нас! (с транслита)
04 окт 2007, 09:19
Это не оправдание бесхозяйственности, конечно. И с чего вы взяли, что я переживаю?:-) Хватит и того, что вам самой этот вопрос не дает покоя иначе давно бы топик ушел в архив.
04 окт 2007, 21:42
елки-палки. Ну не все м же по жизни быть хозяйственными, гы. Мож я карьеристка, не думали об этом? И даже если я не есть бережливая хозяйка, что в этом постыдного то? а почему топик должен падать? мож мы с Воробушком пообсуждаем прилюдно какой чеснок ерзкий и как его доесть. Хм, и перестаньте меня пожалста поучать. Я в этом не нуждюсь, поверьте. (с транслита)
07 окт 2007, 11:30
жарили на даче в углях картошку в фольге. и золовка завернула и чеснок в фольгу и тоже запекла. дико вкусно! а потом я и дома запекла в духовке картошку, морковку и чеснок. оччень!!! без срезаний, солений и масел, мне все лень, просто чик - и завернуть. жжения нет, вони нет, есть только "очень-вкусно-а-что-уже-ничего-не-осталось?!?" а за зиму дрябнет он... надо и правда сразу сжирать все :-)
07 окт 2007, 21:07
Это уже второй рецепт про запеченный чеснок. Буду пробовать! (с транслита)
10 окт 2007, 06:36
методом проб. закинула на днях все в печь, да и "забила". т.е. картошке "долго" не бывает, она хорошо получилась, а вот чеснок пересидел и уже не был таким вкусным, разваливаться стал. так что чесноку надо минут 20 так примерно...
10 окт 2007, 20:15
попробую завтра маленький, один пока... (с транслита)
08 окт 2007, 07:27
Ну почему, почему я попадаю в этот топ исключительно "в 12 часов по ночам"?! И, вместо того, чтобы идти спать, захлебываясь слюной, иду на кухню?!
09 окт 2007, 20:16
Вы желаете его в архив? Ну....чтоб по ночам не есть? :-) (с транслита)
10 окт 2007, 00:16
Не допустим мы его в архив. Пока я весь ваш чеснок не убью - не видать ему архива как собсвенных ушей.
10 окт 2007, 14:11
Тут где-то рядом предложили рецепт запекания курицы с 40(!!) зубчиками чеснока. Французский между прочем рецепт.
10 окт 2007, 20:13
я видела, но мене уже наверно не хватить, на всю курицу то... (с транслита)
15 окт 2007, 13:50
Вчера сделала "голубцы". Типа рулетики из лисьтев савойской капусты с индюшачьим фаршем. Рис добавляла сырой, но басмати. Он готовиться намного быстрее. Надо ли говорить, что в фарш пошёл чеснок. На 1,5 кг индюшатины ушла головка чеснока. Готовила их в пароварке.
15 окт 2007, 20:48
Я поражаюсь каждый раз...столько идей из 12 (?) разрешенных продуктов! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты