Нежирная рыба(филе).

24 сен 2007, 02:12
Какая есть нежирная рыба? Для варки. Вроде "морская курица" не жирная, а еще?
24 сен 2007, 09:04
Может- Морской петух???
24 сен 2007, 09:45
пангасиас
24 сен 2007, 09:49
жирнее пангасиуса я рыбы не видела. Я с него даже срезаю жир возле хвоста, чтобы не так жирно было. Ничего себе "постная" рыба:-)
24 сен 2007, 09:58
:-o Вы что - то путаете, вы уверены, что речь именно о пангасиусе?
24 сен 2007, 10:10
я да.
24 сен 2007, 10:19
Именно - пангасиас, вы считаете жирным? А не путаете с палтусом? А на какую другую рыбу по вкусу похож пангасиас?
24 сен 2007, 10:25
Да собстно чего я спорю-то? Пусть автор покупает пангасиус, по вашему совету:-)
24 сен 2007, 10:45
Да не спорю я, а хочу понять об одной рыбе говорим или о разных, а вы сразу в бутылку:-( Почитала я вашу ссылку, спасибо, вы сами то её читали, если бы да - то не злились сейчас бы. "...в Европе продают нежирный вариант, рыба из семейства сомовых, речная, у неё белое мясо почти без косточек, напоминает морской язык по вкусу...." http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=850548&highligh#850548
24 сен 2007, 14:27
я ее как раз прочитала, поэтому и вам дала. Чтобы не спорили.
24 сен 2007, 18:09
Мне не трудно повторить, что никто и не спорит. А это вам, чтобы поняли, что то, что вы покупаете у себя не есть пангасиас, и мы говорим о совсем разной рыбе, дело принципа, понимаете ли;-) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=850548&highligh#850548
25 сен 2007, 10:28
вам так необходимо быть всегда правой? да ради бога! Я зря вообще связалась с вами. Безполезный разговор. Пусть автор в мск купит пангасисус, и вспоминает вас "незлым тихим словом"
25 сен 2007, 11:31
Я думаю, что автор сама решит, что ей покупать. А вот я по - моему перестала что - либо понимать в этой жизни. Если Настоящий пангасиас - жирная рыба, то я английская королева.
24 сен 2007, 10:20
http://www.kuking.net/my/printview.php?t=29581&start=0&sid=f138b6013bac59c3037d1cdd9199e064
присоеденяюсь, очень жирная рыба.
24 сен 2007, 22:54
"....про путаницу с морским языком Московские импортеры переняли моду филе пангасиуса называть филе морского языка от американцев, которые были вынуждены ввозить филе этого самого пангасиуса под видом морского языка во вреям запрета на импорт всех рыб семейства сомовых( к коим и относится пангасиус) в США. Пангасиус - это пресноводная рыба, разводится в дельте реки Меконг во Вьетнаме. Официальное русское название- сомик канальный, но из-за некоторой неблагозвучности импортеры взяли первую часть его латинского названия. Так же рыбка называется баса. Филе пангасиуса быват трех цветов - белое, розовое и желтое, в Россию из-за цены возится в основном розовое или желтое. К тому же нетриммингованое( с несрезанным жиром) Но иногда в приличных супермаркетах встречается и белое тримингованное филе. Мясо нежное, без костей и особого рыбного привкуса..." http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=850548&highligh#850548
совершенно верно, Вьетнамский сом типичнейший:) розовое филе, жирное ужасть просто.
25 сен 2007, 11:35
Если нежность этой рыбы принимается за жирность...что ж, вам не приходилось очевидно попробовать именно Пангасиас. Но уважаю право каждого на собственное мнение.
ну что-то вы прямо категорично на счет нежности=жирности. Я ела жирную рыбу и есть с чем сравнить:)
25 сен 2007, 14:10
Вы не ели - пангасиас.
25 сен 2007, 13:50
У нас тоже продаётся эта рыбка. У нас она белая и очень нежирная. Ксати, если сравнить их в магазине с треской, то филей отличить можно только по запаху. Я покупаю эту рыбку последнее время давольно часто. Жёлтую и розовую не пробовала. А вот белая - очень нежная и НЕжирная. И кстати, самая дешёвая в местных магазинах.
25 сен 2007, 14:09
ППКС. У нас продаётся только белое филе, что меня подкупило оно абсолютно без костей, и нет рыбного запаха, а поскольку ребенок не хочет есть рыбу, то это идеальный вариант для "обмана". Варю, делаю котлетки и прочая, и о какой жирности идёт речь не могу никак понять.
ключевые слова "только белое филе". А я покупала и видела у нас только розовое, жирноватое и с еще какием запахом рыбным, вообще семйество сомовых не может не пахнуть вообще:)
25 сен 2007, 15:25
У нас в Киеве продают белое филе. Фасованое, да еще и по размерам отличающееся. Там маркировка стоит, чем больше тушки тем дороже. Жир виден невооруженным глазом по бокам хвостовой части. У нас пангасиус очень популярен, раньше продавался только в супермаркетах премиум-класса, теперь уже и в МЕТРО есть. А вот розового не видала никогда..
02 окт 2007, 14:14
В бельгии я тоже часто покупаю пангасиуса и моё впечатление о нём полностью совпадает с мусечкиным - белое, нежное филе, без запаха и нежирное. А вот на Украине я летом купила - жуть жирное, куски просто отрезать пришлось и вкус немного не такой. так что зря, наверное, спорить. По всей видимости или тут или там кто-то что-то называет не тем именем:) Но если москвичи и киевляне говорят, что у них пангасиус жирный - значит автору его лучше не покупать(если автор в России/Украине) живёт.
25 сен 2007, 15:51
Рыбного запаха нет - вообще, удивительно - да, но факт. Вообщем не знаю, по мне так больше по вкусу карпа напоминает, а филе настолько нежное и не жирное... ну вот режьте меня на кусочки, бейте поварешками, считайте спорщицей, да кем угодно..ладно ставлю большую жирную точку в этом разговоре;-) Приезжайте в гости я вас угощу каким - нибудь блюдом из этой рыбки,тогда и подискутируем:-)))
дык я же не претендовала на единственно правильное мнение:) я просто рассказывала, какое филе этой рыбы продается у нас и описывала его вкусовые качества. Спасибо за приглашение:)
25 сен 2007, 12:03
+1
24 сен 2007, 09:50
Треска, зубатка.
25 сен 2007, 11:40
В силу возникшей бурной дискуссии по поводу пангасиаса, снимаю своё предложение.
25 сен 2007, 22:02
Удивительно, но я покупала именно розовую и она была совсем не жирная:mda Может конечно с нее жир весь срезали, но тогда он только по бокам.
24 сен 2007, 13:37
Я последние время покупаю талапию еще называют морской звездочкой сочная,но нежирная филе без косточек с лодошку удобно жарить я думаю и для варки подойдет
25 сен 2007, 02:58
Я тоже ее беру, она уже филешкой продается. Но я не жарю, а запекаю в духовке с минимумом масла. Судя по тому, что наше котейшество ее потребляет, рыба хорошее.
25 сен 2007, 13:00
а не видели ее в свежем виде? не мороженном? Покупала и ела - но не в Москве.
27 сен 2007, 15:11
Мне тоже эта рыба очень нравится и в запеченом виде и в вареном.
24 сен 2007, 17:40
Треска
24 сен 2007, 21:25
Треска как раз очень жирная.
25 сен 2007, 00:29
у нас с Вами,видимо треска разная;).в наших краях филе трески да на пару приравнивается к диетическому блюду:),,, но я последнее время предпочитаю зубатку.
25 сен 2007, 12:48
А зубатка по местному - это как?
25 сен 2007, 14:51
zeewolf :),,,сравнительно недавно для себя ее открыла,,,как-то в Нормандии на рыбном базаре скупились,взяли разной белой рыбы на пробу,,,эта оказалась просто лучшей в своем роде,,,так я дня три в инете пыталась идентифицировать что я такое съела:),,,чисто сравнивала картинки с тем филе от головы до хвоста,что мне взвесили:),,,предположила что это зубатка,потом нашла ее местное название,осталось дело за малым: сходила в Делейз и купила,когда приготовила,поняла,что мои интернет-исследования увенчались успехом.Муж теперь с трески совсем спрыгнул и присел на зубатку:)
25 сен 2007, 15:03
И правильно сделал. Я этого волка морского уже давно обожаю. В любом виде. Его и воке можно, и запекать в шпинате и слоёном тесте, и в фольге, и жарить. Не рыба, мечта!!! Правда мне его не всегда удаётся купить. А если удаётся, я его целиком покупаю, сама филирую. Их головы и хребта дивный суп получается.
25 сен 2007, 09:48
у нее пэчень жирная:-) А сама она как валенок - сухая. Видно все в печень ушло..
25 сен 2007, 12:47
Треска, вместе с морским языком ( только не тем, что за рупь двадцать мороженым продают на московских развалах. А настоящий морской язык ) являются одними из самых постных соротов. Кстати, тунец в той же компашке. А свежий тунец - это уже очень диетическое питание.
25 сен 2007, 10:06
сайда
25 сен 2007, 11:38
Судак!
25 сен 2007, 15:15
О! Это супер рыба. Совсем она из головы выпала. Записую ее в покупки для банкета на дочкино совершеннолетие. Спасибо:-)
26 сен 2007, 09:57
:) на здоровье! и шо главное для меня - без костей!!!
26 сен 2007, 10:40
Точно. Я заливное с ним делаю - контрольный выстрел для гостей:-)
26 сен 2007, 11:07
ага!:)
25 сен 2007, 13:47
Офигитеьно вкусная вареная "Ледяная" рыба,она нежирная,белое мясо,костей нет!
25 сен 2007, 14:34
Поддерживаю. Тоже обожаю эту рыбу. Жаль только редко встречаю ее в продаже.
25 сен 2007, 16:00
хек, камбала, палтус
25 сен 2007, 16:30
Камбала - да. Палтус - ужасно жирная рыба. Мягкая, нежная, но жирная.
26 сен 2007, 18:25
ой:) перепутала с путассу 81 ккал/100 г
25 сен 2007, 17:34
Рыбный сайт: http://www.ribniyden.net/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325