Перловка что с ней сотворить))

26 сен 2007, 12:49
Вот замочила перловку, поделитесь вкусненькими рецептами
26 сен 2007, 22:07
Суп из шампиньонов Перловую кпупу залить кипятком и оставить набухать на 2-3 часа (лучше на ночь). Морковку трем на терке и пассеруем на подсолнечном масле. В кипящую воду кладем перловку и мелко порезанную небольшую луковицу. Режем шампиньоны вдоль тонкими ломтиками 5мм. Если совсем тонкими, то в супе они практически не будут чувствоаться. И добавляем их к моркови.Она даст приятный золотистый цвет грибам. Обжариваем в течении 2-3 минут и все в кастрюлю (Только проверьте! Крупа должна быть уже практически готова!) Закипает - варим не больше 5-10 мин. и, при желании, добавляем 1-2 ложки сметаны (попробуйте оба варианта, вкус абсолютно разный). Даем покипеть еще пару минут. И ароматный грибной суп готов! Можно виесто перловки исользовать рис. Можно заменить рис в голубцах, запеканках и т.п.
рассольник) берете говяжьи почьки ,вымачиваете 12часов в воде холодной, потом желательно первую воду после закапания слить и варите как обычное мясо для супа, когда почки почти сварились, вынимаете их и режете на маленькие кусочки и кладете обратно в кастрюлю, туда же картошку кубиками, морковку тертую и перловку(перловку соответственно пораньше,ее дольше немножко варить лучше чтоб посильнее разварилась, минут за 10 до готовности кладу соленый огурец резаный кубиками(некоторые любят тертый на терке) ну и в принципе все, можно и не на почках делать а на обычном мясе и даже на шампиньонах, но на мой вкус самый правильный на почках
30 сен 2007, 22:45
МММ давно мечтала рассольник сварить, спасибо
27 сен 2007, 01:03
У меня в паспорте суп с перловкой и фасолью есть
30 сен 2007, 22:48
Спасибо ВАМ большое девочки, все такое соблазнительное, с понедельника начинаю!
01 окт 2007, 12:45
Вы попробуйте перловку вместо риса положить в перцы фаршированные. Удивитесь, насколько это ням! Я как-то в "Гастрономе" видела рецепт и благополучно забыла, а потом взялась перцы делать, а риса нет, положила перловку. Теперь только так. Перловку клала почти готовую.
01 окт 2007, 12:50
Очень люблю варить перловку не на воде, а на бульоне. В готовую добавить кусочек масла и порубленной зелени -очень вкусно просто так и на гарнир (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)