Обеды на работу

28 сен 2007, 09:41
у мужа на работе нет близлежайшего общепита :) поэтому приходится давать ему обеды с собой в миске. Но домой мы приходим поздно, готовить всякие явства времени особого нет, но ведь надо мужика кормить! Девушки, посоветуйте рецептики, сытных, желательно не сложных, без изысков, но вкусных блюд
28 сен 2007, 10:01
Я знаю, что я многим тут уже глаза промозолила своими коробочками. Но поглядите в паспорте. Мобильные обеды.
28 сен 2007, 10:04
вот это фантазия! :) Спасибо!
28 сен 2007, 10:14
ОООО! Вы мысли мои читаете! Подруга мне как раз из Японии привезла коробочку для ланча - бенто. Все думала - на кой ее... Теперь поляла!!!
я в таких баночках еду в холодильнике храню или если например на дачу на 1 день ехать , и чтобтам не готовить все, в баночках таких везу еду туда, а на работу носит еду это конечно безумие, мужщины может ничего а меня раздражает лишний груз в моей сумке
28 сен 2007, 21:29
В Голландии живете? хлеб больно голландский.
29 сен 2007, 01:40
Не в Голландии.
28 сен 2007, 23:25
а мясо он у вас кушает?:-))))или только кефир с творогом лопает?:-)
29 сен 2007, 01:40
Мясо не кушает. Мясо ну просто лопает. В каждом салате минииум 200 г мяса.
у меня одно время(год точно) на работе столовая не работала, я в основном готовила рыбу жареную, курицу жареную и язык вареный(потому что их холодном виде есть вкусно)а в качестве гарнира делала зачастую картошку из порошка(то есть просто заливается кипятком и посолить), у меня не было тогда там где погреть, холодный гарнир на мой взгляд можно картошку в мундире, свеклу вареную тертую(туда чуть растительного масла) на работе у меня стояла тогда бутылка растительного масла всевремя и соль.плюс приносила ссобой салат капуста с морковкой(порезанное дома , а посолить и помаслить на месте, иногда приносила холодец, он вполне поезжал до работы(если только не жара на улице) может еще вспомню б что, ну и плюс салаты стандартные (но без использования помидор и огурцов свежих а то они в порезанном виде на мой взгляд не лежат, также брала ссобой селедку, соленые огурцы, и красную рыбу и грибы) а с утра всегда ела йогурт или творожок или глазиров сырок(для кого то как 2 завтрак , для кого то первый еслидома некогда поесть)
29 сен 2007, 00:33
ой от языка вареного до сих пор омерзение - свекровь все варила его когда дочь мелкая совсем была. типо диета. а я его прям не могла, давилась им.
если бы свекровь варила тоже омерзение бы было), а когда сама то вкусно)
29 сен 2007, 00:35
на ум приходит соус из мяса с картошкой. сама его очень люблю. но надо греть потом.
29 сен 2007, 11:13
поделитесь рецептом, пожалуйста :-)
29 сен 2007, 10:29
Я ем на работе..) Но у нас есть микроволновка и я беру обязательно суп или борщ! Каждый день можно и не готовить, раз в три дня помоему самое оно..)
29 сен 2007, 11:29
в чем суп носите?
29 сен 2007, 11:38
В термосе! Я не автор, но тож хочу ответить. Но суп в термосе как Вы понимаете не может быть слишком густым!
29 сен 2007, 11:50
а мне все в уме баночки рисовались:))) про термос как-то не подумала.
01 окт 2007, 09:19
не, мой термос таскать не будет. Микроволновка есть
01 окт 2007, 09:41
а в чем? дело не в микроволновке, дело в посудине.
01 окт 2007, 09:46
ношу с собой на работу первое в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой
01 окт 2007, 10:05
в пластиковой миске с крышкой. Горячее будет разливаться, да и не удобно его есть за рабочим столом
01 окт 2007, 12:21
ниразу не пролилось, а на работе есть кухня с холодильником и микроволновкой
01 окт 2007, 13:02
чудеса, у меня всегда соус норовит вытечь.
01 окт 2007, 10:58
Почему не может?- Очень даже может! Просто термос должен быть с широким горлом. А еще можно вот такого типа термос использовать - с закрывающимися контейнерами, в которых можно сразу и первое и второе на работу взять -и никаких проблем с разогревом или перекладыванием из одной посудины в другую: http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=nm_03202&k_id=1204&hot=0 (с транслита)
01 окт 2007, 13:37
спасибо за совет, но это слишком громоздко. Мой носит эти миски с обедом в сумке полдня (ругаться бесполезно), часто с утра едет на встречу и таскать все эти термосы... лучше уж ему голодать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325