Соус(бульон)для тефтелей.

29 сен 2007, 13:24
Подскажите вкусный соус в котором можно потушить тефтели.Иногда в столовой так вкусно делают,а дома у меня что-то не получается.Спасибо.
29 сен 2007, 14:03
нестандарт, но очень вкусно: Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры без кожицы и тушить до разваривания помидор. Добавить сметану, соль, перец, чеснок, мелко порезанную зелень. Такой же соус можно делать к фаршированным перцам.
01 окт 2007, 10:32
+1 Я так же делаю, мои тож очень любят, только я к луку еще морковь добавляю тонкой соломкой, е летом - осенью еще и перчик сладкий. Ням!
29 сен 2007, 21:05
я делаю так,кто-то может скажет так не правильно,но всем моим домочадцам нравится.итак,я беру обычно томат пасту и развожу водой,хотя можно просто томат.сок,немного водичкой разбавить,затем на сковороде поджарить немного муки,развести ее частью холодного томат.бульона ,чтобы не было комков и влить в общую массу.посолить,поперчить,петрусдхки или укропа положить,можно и сухой.затем тефтели сложить в посуду,сверху я покрываю тертой сырой морковью и заливаю соусом,положить лавр.лист,перец горошком и в духовку.засчет муки он должен немного загустеть.очень вкусно с рисом (с транслита)
29 сен 2007, 22:04
+++
30 сен 2007, 18:58
Я делаю так, смотрите здесь: http://www.eva.ru/albumpage/131450/7.html
01 окт 2007, 10:36
У меня в паспорте вкусненькие тефтельки, правда там соус - не бульон.
01 окт 2007, 19:51
у меня есть тоже в паспорте тефтели в соусе, может Вам понравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325