мокрый яблочный пирог: вопрос дилетанта
30 сен 2007, 22:29
хочу попробовать испечь этот пирог, но вот никак не могу понять - какую сторону заливать масляно - ореховой смесью, тесто или сами яблоки, которые, как я понимаю находятся снизу? Помогите, девочки, а....
30 сен 2007, 22:53
так это заливают после того как пирог практически выпечен.т.е. сверху на корочку. как правило яблоки втоплены бывают.
01 окт 2007, 01:46
Когда пирог готов,вынимаем его из духовки(духовку не выключаем) и покрываем сверху маслянно-ореховой смесью. Возврашаем пирог обратно в духовку,выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еше 30 мин. Но получается он совсем не мокрый:) Незнаю откуда такое название... (с транслита)
01 окт 2007, 09:54
а я несколько раз делала - получался всегда мокрый, только один раз получился не мокрый... я думаю тут дело в сорте и количестве яблок, яблок должно быть много! в паспорте как раз фотка удачного мокрого пирога http://www.eva.ru/albumpage/32775/2.html
01 окт 2007, 06:21
делала уже много разна уракак тортик. яблоки утопают в тесте и поътому сверху надо кластьне вынимая из формы
01 окт 2007, 22:34
Так все таки по тесту, не переворачивая?
02 окт 2007, 09:52
не надо ничего переворачивать!
02 окт 2007, 16:18
По рецепту яблоки внизу, но мне больше нравится, когда яблоки перемешиваются с тестом. Я так и делаю. А растопленное масло с сахаром и орехами в конце поливаем готовый пирог. Выключаем духовку и ставим пирог остывать вместе с духовкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты