Меню

Индейка :-))

AD
01 Oct 2007, 11:19
Открылся у нас отличный отдел и индейкой, и филе и ручки и ножки, а рецептов у меня с ней как-то неприлично мало. Накидайте плииз:-)) Искать, со временем туговато((
01 Oct 2007, 13:53
Ну, держите крепче! ;) Голубцы из мяса индейки по-карловски (Болгарская кухня) Нарезать мясо грудинки индейки правильными кусочками. Нарезать 1/4 кг свежего свиного сала тонкими прямоугольными кусочками. Посолить мясо и сало и посыпать черным перцем. Завернуть голубцы в небольших размеров листья капусты, положив на каждый по кусочку мяса и кусочку сала. Уложить в кастрюлю, на дно которой уже положены капустные листья. Прибавить 5—6 столовых ложек жира, разогретого с чайной ложкой красного перца, и налить по 1,5 стакана воды и капустного рассола. Тушить на умеренном огне. Таким же способом можно приготовить голубцы из кусочков мяса гуся. Жареная индейка с яблоками Продукты: 1 индейка (около 5 кг), соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст.л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки. Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст.л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Добавить 11/2 ст.л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Начинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 31/2-4 часа, часто поливая выделяющимся соком. Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками. Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой. ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ПЕЧЕНЬЮ Продукты: - 400 г грецких орехов, - 400 г печени, - 2 яйца, - 50 г сливочного масла. Грецкие орехи истолочь, смешать с поджаренной и прокрученной в мясорубке печенью, добавить сырые яйца, масло. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, зашить ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим соком. Можно сделать фарш и без орехов - из одной печени. А можно еще из печени и грибов, риса с курагой и изюмом. Индейка — плакия (Болгарская кухня) Разрубить на порционные куски 1 кг мяса молодой индейки, залить горячей водой, варить до закипания и посолить. Прибавить 2 моркови и 1/2 корня сельдерея, нарезанные ломтиками. Через 15—20 минут прибавить 5—6 головок лука, нарезанного ломтиками, 6—7 долек чеснока, 1 лавровый листик, 15—20 горошин черного перца и 5—6 столовых ложек масла. Варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким, затем переложить его на противень, прибавить столовую ложку без верха муки, разведенной 1/2 стакана вина, 4—5 шт. нарезанных ломтиками красных помидоров, несколько ломтиков лимона и немного соли. Запечь в умеренном духовом шкафу. Подать холодным, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Индейка запеченная (Болгарская кухня) Выпотрошить и промыть небольшую индейку, посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать 1 головку лука и сваренные потроха индейки и поджарить с кофейной чашечкой масла. Прибавить 2 кофейных чашечки риса и также поджарить. Посолить смесь и залить 1 стаканом горячей воды. Когда рис набухнет, отставить кастрюлю, прибавить 1/2 чайной ложки черного перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и 1/2 стакана изюма и размешать смесь. Нафаршировать индейку и зашить отверстие брюшка. Положить на противень или в глиняную посуду, полить 1/2—3/4 стакана масла и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Вынуть начинку на блюдо. Мясо нарезать острым ножом на правильные порционные куски. Сварить картофель, очистить, нарезать кубиками, величиной с небольшой орех, посолить и заправить поджаренным маслом. Положить картофель на середину большого блюда и посыпать зеленью петрушки. Вокруг расположить куски индейки. Между картофелем и кусками мяса положить нарезанный маринованный красный стручковый перец, соленые огурчики или морковь. Индейка по-английски Продукты: 1 индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпика, 120 г репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу. Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. Индейка со свежей капустой (Болгарская кухня) Разрубить на порционные куски 1/2 молодой индейки. Нашинковать среднего размера кочан капусты. Посолить капусту и перетереть руками, затем посыпать чайной ложкой красного перца и чайной ложкой тмина и перемешать с 1 мелко нарезанной головкой репчатого лука. Положить в широкую кастрюлю половину капусты. Сверху разложить куски мяса и покрыть остальной капустой. Сверху положить нарезанные ломтиками 4—5 красных помидоров (помидоры можно заменить 2 столовыми ложками разведенного водой томат-пюре). Залить все 1/2 стакана воды и прибавить 3/4 стакана жира, плотно закрыть и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся вода. Мясо можно предварительно поджарить. Индюшка в грибном соусе Продукты: Филе индейки 500 г , грибы 100- 150 г , луковица 1 шт., мука 2 ст.л., вода (бульон) 300 мл, соль, перец, специи. Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до слабого и выложить в сковороду мелко нарезанные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут. Индюшьи шницели Продукты: 200 г арахиса, 2 яйца, 1 ст. ложка петрушки, 4 шницеля из индейки, соль, перец, порошок-кэрри, 100 г муки, растительное масло для обжаривания, 400 г китайской капусты, 1 стручок красного сладкого перца, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка соевых бобов (370 мл), 2 ст. ложки соевого соуса, 125 мл апельсинового сока. Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Шницели посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Поставить в тепло. Китайскую капусту и паприку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. Остаток орехов, паприку и репчатый лук пассеровать в сливочном масле. Слить жидкость с соевых бобов и выложить вместе с китайской капустой к пассерованным овощам. Приправить соевым соусом, солью, перцем, кэрри. Обжарить все вместе 5 минут. Влить апельсинрвый сок. Продолжать обжаривать еще 5 минут. На гарнир хорошо подать китайскую яичную лапшу. Ленивые котлеты Продукты: Филе индейки 500 гр 1 яйцо лук- по вкусу приправы разные майонез-2 ст.л ложки муки как на оладьи Нарезать филе индейки на маленькие кусочки, так же порезать лук Разбить одно яичко и положить майонез. Всё размешать и добавить ваши любимые приправы Добавляем муки . Столовой ложкой кладём на горячую сковороду. Ложкой не нужно поправлять, чтоб было ровненько и один в один. В этом и фикус, что они такие. Обжариваем их, вот готовы наши ленивые котлетки Плов из индейки Продукты: Мясо индейки - 500г, рис - 1.5 стакана, рис репчатый - 1 головка, каштаны - 10 шт., топленое масло -1/2 стакана, алыча сушеная - 10 шт., изюм (без косточек) - 2.5 ст.л., соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу. Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана. При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
04 Oct 2007, 09:32
Спасибки))
01 Oct 2007, 18:05
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/727625.htmll
04 Oct 2007, 09:33
О!! меня давно этот рецепт завораживает, как раз попробую)))
04 Oct 2007, 12:21
ПРочитала про рецепт. Легко, только вот у меня плита газовая, соответственно остывать быстрее будет. Как бы выкрутиться?
01 Oct 2007, 14:20
Я плов с мясом индейки делала. Просто вместо мяса, индейку. А дальше по рецепту плова. Получилось вкусно. А ребенку делаю овощное рагу (картошка, морковка, лук, кабачек, капуста) с индейкой.
04 Oct 2007, 09:42
Я тут купила крылья индюшки, и в утятнице их с яблоками потушила: слой яблок, крылья, опять яблоки и на час в духовку, но думаю можно было их и подольше потомить. Вкусно:)) Кстати, какие специи к ней подходят?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325