Меню

Рыбный пирог

AD
01 окт 2007, 15:10
Поделитесь легким и вкусным рецептом.
01 окт 2007, 15:15
Сметанный пирог с рыбой Состав -сметана 250гр -майонез 250гр -яйцо 3шт -мука 1 стакан -сода 1 чайная ложка -горбуша консервированная - 2 банки -лук репчатый 1шт Приготовление В майонез добавить сметану, гашеную содой, и перемешивая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной - добавить муку по чуть чуть, перемешивая. Готовим начинку: на горячей сковороде припустить лук, мелко порезанный. Когда он станет золотистым добавить в него горбушу, размятую вилкой. Через 2-3 минуты начинка готова. В смазанную маслом форму (лучше взять форму повыше, так как тесто поднимется) влить половину теста, выровнять его и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов.
01 окт 2007, 20:48
Рыбный пирог Тесто: 5 яиц, 200 гр. майонеза, 100 гр. молока 1 уп. разрыхлителя мука (чтобы тесто было жидкое) начинка: 2 баночки консервы рыбной размельчить. Добавить 1 пакетик сваренного риса, и 1 среднюю луковицу через мясорубку. Соль добавить по вкусу. На дно противня налить половину теста, на тесто выложить начинку, и залить остатками теста. Поставить в духовку на 180 градусов, и держать пока не зарумянится. Способ №2: вылить на противень половину теста, на тесто выложить тонким слоем фарш (фарш как на пельмени), на фарш выложить тонко нарезанный соломкой картофель (картошку немного подсольть) и на картошку вылить остатки теста. Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 мин. Тоже получается очень вкусно. Рыбный пирог. Продукты: Упаковка слоеного теста - 0,5 кг, 1 банка рыбной консервы в масле, 2-3 яйца, 1 пачка майонеза, 0,1-0,2 кг сыра, зеленый лук. Тесто разморозить, очень тонко раскатать коржи, выпечь 5-6 коржей. Охладить, обрезать неровные края. Начинку выкладывать слоями: 1. майонез и консервы 2. майонез и вареные яйца 3. майонез и зеленый лук 4. майонез и тертый сыр 5. майонез и крошки коржа Готовый пирог поставить в холодильник на 12 часов.
01 окт 2007, 22:29
Возьмите любое дрожжевое тесто, выстелите дно формы и кладите начинку: иотваренный в мундире картофель, нарезанный кольцами, пассерованный лук, филе морского языка (сырое), снова лук и картошка. Закро
01 окт 2007, 22:31
Сорри, не дописала: закрыт основу тестом и выпекать. Это рецепт настоящего северного рыбника. Очень вкусный. Не забудьте посолить и поперчить рыбу. Да еще, рекомендую с филе срезать белые полоски жира, которые идут по брюшной части - это позволит избавиться от специфического запаха морского языка.
06 окт 2007, 22:36
Рецепт моей мамы у меня в паспорте. :) Получается необыкновенно нежный и вкусный пирог!
02 окт 2007, 10:58
Дрожжевое тесто!Около 1 кг! Делим на 2 части, одну раскатываем в прямоугольник,разбрасываем кусочки сливочного масла.Потом слой отваренного риса,потом слой порезанного полукольцами репчатого лука(можно порей,можно просто зелень) ,потом слой филе рыбы.Вкусно из любой рыбы,но особенно из муксуна!Филе я иногда немного мариную в соке лимонном и черном перце.Сверху накрываем второй частью теста.Смазать желтком.Готовится примерно 1,20-1,30..)
06 окт 2007, 20:10
Я не заморачиваюсь последнее время. Беру готовое слоеное тесто и готовое рыбное филе. Причем все разное. Тесто и дрожжевое, и бездрожжевое может быть. И рыба разная. И судак, и минтай. Даже как-то нельму добыла на Севере. Много рыбы - по весу не меньше, чем теста. Жареный лучок, перчик... Делаем обычный закрытый пирог, смазываем яйцом и ВПЕРЕД!!! классно всегда получается.
07 окт 2007, 21:55
Готовим (или покупаем) обычное дрожжевое тесто. делим на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем на дно формы и заворачиваем бортики. Начинка: слой рыбы - я больше всего люблю семгу, но это дорого, поэтому можно легко заменить горбушей, только побольше слив. масло, чтобы не был сухим, потом слой лука тонкими полукольцами, затем слой слив. масла на терке или кусочками, последний слой картошки тонкими полукружками. Все сырое. Закрываем оставшейся половиной теста, протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем яйцом и в духовку ~ на 1.5 часа. Это любимый праздничный пирог нашей семьи, был бабушкиным фирменным блюдом - очень вкусно!
08 окт 2007, 17:06
Я готовила по этому рецепту, всем родным ооооочень понравилось!!! Очень вкусный пирог от Jannika. Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, филе трески 800 гр. Сыр тертый. Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325