Нужны ваши идеи!

01 окт 2007, 19:08
У мнужа недавно обнаружили камни в почках--его организм плохо перерабатывает мочевую кислоту, что может привести к подагре. Нужна диета, которая ограничила бы потребление пуринов. Вот список продуктов, которые ему можно есть: овощи курица баранина кроличье мясо яйца молоко, сыр, творог крупы макароны орехи В общем, для завтрака идей много, а вот для обеда/ужина...увы :( Чем-то нужно заменить мясные блюда, к которым мы привыкли, и супы, при этом еда должна быть вкусной и содержать достаточное количество белков. Никто не поделится рецептами? Мясные блюда выше желательно не жарить и не варить из него бульонов (а это все, что я умею вкусно готовить, хе-хе :) ). Заранее спасибо! (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 19:14
Мы на такой диете уже больше 2 лет. При подагре. Хотите, напишу вам лично. Опыт есть, просто не хочется форум грузить. Тут не рецепты главное, а сам принцип приготовления еды. Надо изменить стиль готовки. Заметьте, нельзя шпинат, фасоль, цветную капусту нежелательно. И поверьте, придется всем в семье есть именно так. Иначе невозможно.
01 окт 2007, 19:31
Спасибо. Напишите мне личное сообщение, я вам тогда в личку свой имейл напишу. (с транслита)
Anonymous
02 окт 2007, 16:46
не могу отправить сообщение, напишите мне на адрес lstory@yandex.ru.
02 окт 2007, 19:56
Спасибо, написала! (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 20:30
пишите сюда, пожалуйста!
Anonymous
02 окт 2007, 16:43
Я могу написать сюда, но поймите, в этом деле нельзя дать универсальных рецептов. Нужно исходить из того, что человек любит, и строить диету, модифицируя любимые блюда. И только потом вводить новые. Еще учитывайте, что мужчины более консервативны и будут отчаянно придерживаться стереотипа, что мужик должен есть много, и много мяса. Надо будет и психологический барьер предолевать. Будут и истерики - я ем по твоей указке, и тому подобное. Поэтому трудно дать рекомендации общего плана. Набор продуктов вы можете узнать в интернете, а если есть вопросы, я смогу помочь, но входить в настолько личные подробности именно на форуме нет смысла.
да без проблем, разве это диета, раз столько всего можно курица и орехи- это сациви баранину тушить и просто и с овощами и может вам еще и грибы можно или нет овощи варить тушить, делать лечо и тд кролив варить тушить, очень вкусно помойму) ну и курицу тож вариьть и тушить, а какие у вас мясные блюда были, все тоже самоенотолько замените на курицу кролика и баранину, можно ассорти котлеты, я не знаю как холодец вам можно, но его можно из курицы сделать, у менчя в паспотре есть рецепт(там ассорти, но можно тольк из курицы) супы какие, тот же гороховый(если можно горох) можно вполне сделать на курице(если надо напишу подробнее как), суп перловый(я лично и мой муж любим) тоже на юбом мясе, туда перловку(ее заранее замочить) картошку и морковку, просто куриный и кроликовый супы с макаронами, щи с использованием курицы, борщь тоже на куриной основе, я бы сказала у вас не диета вообще овощи курица баранина кроличье мясо яйца молоко, сыр, творог крупы макароны орехи
02 окт 2007, 22:45
Я тож сначала так подумала, а потом прочитала, что им бульоны нельзя.
02 окт 2007, 22:51
Первые блюда варите на воде, очень вкусно, кстати, получаются борщи, щи, да и просто супчики. Чтобы преодолеть стереотипы, что в супе должно быть мясо, можно в небольшой каструльке варить бульон для остальных, а мужу в суп на воде добавлять кусок вареной курицы! С бараниной очень вкусная картошка тушеная с овощами получается, да и котлетки из нее тоже очень даже, а баранья ножка из духовки - это вообще. Кролик тушеный в сметанке, тоже ням! А из овощей любые гарниры: рагу, вареные овощи (в пароварке вкуснее), овощные запеканки. Котлетки и тефтели куриные тоже очень вкусные. Макароны по флоцки с куриным фаршем можно попробовать сделать. Курица печеная в духовке как целиком, так и кусками, можно под сыром. Вам в принципе можно достаточно много продуктов, просто нужно мясо тушить, а не жарить, или запекать в духовке. Овощи тоже в духовку или варить на пару, или тушить. На гарнир гречка, рис, макароны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)