Гарниры

01 окт 2007, 19:30
Ужин по-быстрому очень часто подразумевает приготовленное тем или иным способом мясо и гарнир к нему. Что Вы готовите к мясу? Может какие идеи хорошие позаимствую.
01 окт 2007, 20:27
любим капусту потушить, картошку поджарить с луком и беконом, картофель на терке+яйцо+мука и поджарить на сковороде как блин...еще кукурузу замороженую (бондюэль) со слив.маслом жарим - очень вкусно как гарнир.
01 окт 2007, 21:55
ух ты, интересно.
02 окт 2007, 05:08
"картошка по-деревенски" (в паспорте) или картофель "оригинальный": отвариваем картошку, сливаем воду, в кастрюлю с картошкой добавляем много резаной зелени, немного чеснока, соли, перца и сметану. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Аромат идёт по кухне!..
07 окт 2007, 18:59
Я люблю цветную капусту и брокколи, готовятся быстро. Можно просто отварить или отварить до полуготовности, а потом обжарить с яйцом или запечь в духовке с сыром. Гречку тоже люблю, есть вариант для "ленивых" – гречка в пакетиках Макфа, вариться 7 минут всего, такой гарнир и муж есть с любым горячим.
02 окт 2007, 09:21
иногда делаю в качестве гарнира и как интересный вариант картошки-картофель в сырном соусе.картошку чищу,режу на четвертинки и отвариваю в подсоленной воде почти до готовности.сливаю воду.ставлю снова на плиту,в кастрюлю лью нежирные сливки и сыплю тертый сыр.надо помешивать,чтоб сыр разошелся.добавляю специи,травки всякие. не помню откуда рецепт,только первый раз делала по нему,потом на глаз,но если нужно-могу покопаться и найти
02 окт 2007, 10:02
я люблю делать ризотто...рис с луком и морковью, еще очень вкусно рис со сливочным маслом и укропом. Люблю овощи на гарнир тушить, и не жирно и вкусно.Прям все какие есть режу и тушу. Гречка очень полезна, мои любят.
02 окт 2007, 10:26
Я бы еще добавила в рис куркумы - получится изумительный цвет. Класс
02 окт 2007, 14:46
капустные шницели(в паспорте) и ещё на гарнир часто делаю чечевицу,предварительно замочив её и отвариваю или тушу с пассерованными морковью и луком.
07 окт 2007, 17:23
Капусту цветную и брокколи очень любим, просто вареную, запеченую под сливочным соусом, салат из нее делаем, и обжареную в яйце и сухарях.Рис с овощами(морковь-лук-кукурузка-горошек-и все что хотите
07 окт 2007, 18:07
что за сливочный соус?
07 окт 2007, 13:11
спасибо за советы, много интересного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)