Картофельная запеканка
01 Oct 2007, 21:43
Хозяюшки, подскажите рецепт, там где пюре используется. У меня есть свиной фарш и грибы. Ссылки на паспорт приветствуются))
01 Oct 2007, 21:45
Делаем картошку - пюре (обычную - с маслом и молоком, добавляем яйцо). Обжариваем фарш с приправами, репчатым луком, солью. Можно добавить чуть чуть чеснока. когда фарш обжарится, прокручиваем его через мясорубку - чтобы фарш получился нежнее. Выкладываем в форму, смазанную маслом, слой картофельного пюре, слой фарша, и опять слой пюре. Сверху смазываем майонезом с зеленью, тонким слоем. Ставим в духовку 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки. ВАЖНО!!! Запеканке необходимо дать остыть, иначе она может развалиться. После того как запеканка немного остынет, можно ее вытаскивать и нарезать на кусочки. Можно полить грибным соусом. Фото в паспорте. Поскольку у вас есть грибы, можно сделать грибной соус или добавить грибы в фарш
02 Oct 2007, 17:43
Спасибо огромное! К Вам несколько глупых вопросов))А каким маслом лучше смазать форму - растительным или сливочным? А сколько примерно выпекать? И как долго она должна остывать - пока станет теплой? И можно ли сделать её в круглой форме, а не на противне?
02 Oct 2007, 18:15
Выпекать максимум 20 минут, смотрите как корочка образовалась золотистая, так готово. Маслом смазывать растительным. Остывать должна не долго, минут 15-20. В круглой форме конечно можно сделать. У меня например в квадратной форме, стенки просто сняты. :-)
02 Oct 2007, 19:37
Спасибки за исчерпывающий ответ!!
03 Oct 2007, 17:38
всегда,когда жила еще с родителями,делала с тушенкой,получалось очень вкусно.теперь когда живу своей отдельной семьей,делала как-то с фаршем,но совершенно не то:-(у нас нет такой тушенки здесь. напишу как делала я раньше.делала пюре,но не разбавляла сильно молоком/отваром.положить кусочек маслица.затем поджарить лук,затем туда же добавить тушенку,прогреть и затем разделить картофель пополам,на слой картофеля выложить тушенку и закрыть второй частью картофеля и сверху нанести слой яйца,смешанный с небольшим кол-вом кетчупа,сделать узор столовой ложкой и в духовку.получалась сочная и вкусная запеканка. тушенку лучше взять говяжью. (с транслита)
02 Oct 2007, 22:31
Пюре для запеканки лучше делать не на молоке, а на отваре, в котором варилась картошка. Добавить довольно много масла и яйцо сырое. Так запеканка будет вкуснее. Пюре не должно быть жидким.
02 Oct 2007, 23:16
Спасибо за совет!
02 Oct 2007, 23:26
Слышала что в пюре еще добавляют муку - а сколько не помню. Не подскажите?
03 Oct 2007, 15:51
Обычно добавления 1-2 яиц хватает, чтоб пюрешка была покрепче. Яйца взбить а вливать в горячее пюре тонкой струйкой, все время помешивая. Муку я не добавляла никогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты