Творог из кефира. Как?
02 Oct 2007, 09:12
Кто-то давал рецепт как приготовить творог из кефира, но я не успела его скопировать. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо!
02 Oct 2007, 09:43
Я делала так: выливала кефир в кострюльку, доводила до кипения, потом давала еще немого покипеть. Когда начнет створоживаться, но на сито, чтоб сыворотка стекла. Чем дольше кипит, тем творог суше.
02 Oct 2007, 09:51
не надо доводить до кипения.....немного прогреть до 45 примерно градусов и все..на марлечку и на сито.Он тогда нежный и вкусный получается.А если доводить до кипения то он резиновый:-))
02 Oct 2007, 10:09
О, спасибо! Учту!
04 Oct 2007, 11:04
Спасибо большое! Попробую :)
02 Oct 2007, 10:14
если не много нужно, то можно в микроволновку на минутку... очень нежный получается...
04 Oct 2007, 11:04
А на сколько мощность ставить? На полную?
02 Oct 2007, 22:14
Берем 2 кастрюльки-поменьше наполняем кефиром, побольше наливаем воду и вставляем маленькую кастрюльку.Ставим на огонь,накрываем малую кастрюльку крышкой.Доводим ВОДУ до кипения, кипятим так 3-5 минут,выключаем.Кефир должен свернуться,остужаем минут 20-30, потом подвешиваем марлю с творожком стекать,но ненадолго,а то резина и сухота получится.Минут 15-20 достаточно.Творожок для ребенка-супер,нежный и воздушный получается.Я его из детского кефирчика делаю.Туда фрукты-ягоды или пюре-вкусно.
04 Oct 2007, 11:06
Из детского тоже получается? Ну наконец-то я знаю, куда пристроить стратегические запасы, получаеые на молочной кухне! :) :) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты