Свинина на косточках

03 окт 2007, 11:22
Что-то у меня кризис. Посмотрела рецепты - везде нужна мякоть без кости... Мммм! Ну не выкидывать же теперь кусок на 2,5-3 кг?! В общем дан один цельный кусок свинины (подозреваю, что ребра), хочется наверное все-таки запечь целиком! Сие возможно? Если да, то подкиньте вкусных рецептов, плиз! :) Заранее спасибо!
03 окт 2007, 11:51
уточните у вас просто ребра или биток на ребре?
03 окт 2007, 12:04
Биток на ребре
03 окт 2007, 12:12
аааа, ну тогда нужно разрезать по ребру на порции, если толстые куски, то отбейте чуток, солью, специями обмазать, на противень и в духовку, обжарить с 2 сторон... а ваще, это вкуснее всего готовить на решетке на мангале! у нас эта вкуснятина называется челогач:)
03 окт 2007, 12:19
Спасибо! :) Хотя порционно я так и представляла. Наверное запеку в духовке кусочками, я не оч люблю жаренное мясо...Мангала, к сожалению нет... уже подумала бы как вкусно это было бы в этом виде! Мням....
03 окт 2007, 13:04
дык я и предлагаю запечь в духовке и прямо с косточками - потом вкусно погрызть:)
03 окт 2007, 13:35
Да... :-9 Погрызть! Пусть муж слюной захлебнется со своей рисовой диетой! :))))
03 окт 2007, 15:03
как? муж на диете, а вы мясо решили приготовить?!!! ужасть!!!:)))) за что ж вы его так не любите? :)
03 окт 2007, 15:14
Наоборот! Я его очень люблю и не хочу что б он сидел на этой глупой диете! :) Я в нее не верю (ему типа можно только рис и квашенную капусту)! Хочу что б как человек питался! :) А вообще он мне разрешил себе готовить что захочу пока он капусточку жует!
03 окт 2007, 15:40
ага, понятно! значит вы его решили совратить?! :) а чего он диете сидит и давно ли?
03 окт 2007, 15:53
Муж решил походить в спортзал. Сам по себе он у меня большой 2 метра и 100 кг, но ни капельки не толстый. Ну разьве что небольшой животик, который и надо ему убрать перед тренировками на пресс. Но, я считаю, что для человека такой комплекции такая диета (рис и капуста) совершенно не подходит! Надо же ему из чего-то получать энергию.
03 окт 2007, 16:27
однозначно! лучше мясо (рыба, яйца) и овощи, фрукты! а ваще, пусть не заморачивается! для его 2 метров - 100 кг это нормально!:)
03 окт 2007, 16:41
Вот и я так считаю! :) Ну мужья же всегда умнее! :) ;) И упрямее...
03 окт 2007, 16:54
упрямее - это точно!:)
03 окт 2007, 12:13
насчет запечь целиком - наверное возможно, но я не пробовала и боюсь давать какие-то советы... навреное можно в рукаве запечь, обмазав специями и солью, а может и на противне можно...
03 окт 2007, 13:33
О! Рукав! А это ведь идея! Вот уже прямо и незнаю за что браться! :) Спасибо! Надо подумать!
03 окт 2007, 15:04
вы потом отчитайтесь что и как вышло у вас!:)
03 окт 2007, 15:15
Обязательно!
03 окт 2007, 12:17
да можно конечно, и особенной разницы во вкусе нет, у меня муж любит косточки погрызть, часто делаю
03 окт 2007, 17:07
только что готовила такую свининку. грудинную часть.порезала всё на порции(мясо на косточке) обмазала солью и специями и слегка сбрызнула белым вином.дала потомиться пару часов и запекла .просто и вкусно
03 окт 2007, 21:55
Спасибо всем кто откликнулся. Но у меня ничего не вышло... :( когда мясо разморозилось, то оно начало так вонять, что я его не то что готовить, я к нему подойти не могла! Спасибо моей маме! :) Это она мне добрая, со словами: "Дочь, у меня уже места в морозилке нет, возьми хорошей кусочек свининки...". Взяла. Звоню сегодня и спрашиваю: "Когда купила мясо?". "Весной" - отвечает мне мама! Класс! Ну такое часто за ней наблюдается.... Ну да ладно! Еще раз убедилась, что продукты надо покупать самой! :) За-то на радость мужу ужин был диетический! ))))
08 окт 2007, 12:45
Гыыыы! Бывает!:) а я думала вы уже фотку с мяском выложили!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325