Квашенная капуста.
03 окт 2007, 17:46
подскажите,как заготовить капусту на зиму.я знаю что надо нашинковать,перетереть с солью.а можно подробнее,чтобы вкусненько получилось. (с транслита)
03 окт 2007, 19:08
Тут главное пропорции: на 1 кг. капусты 100 гр. моркови, 25 гр. соли, 15 гр. сахара + перец горошком, листок лавра, пара зернышек тмина (на любителя), а еще можно несколько ягодок клюквы добавить. Сделала в субботу - уже полбанки (3 л) съели...
05 окт 2007, 11:43
а вы перетираете капусту или что с ней делать после шинковки? (с транслита)
05 окт 2007, 15:20
а мы сахар никогда не кладем. Только соль. Такая классическая капуста получается. И долго хранится: мы сразу ведро делаем, чтоб потом снова не возиться.
05 окт 2007, 15:55
Только что заквасила большую кастрюлю капусты:) Делала так: на 2 кг капусты (нашинкованной) - стол. ложка соли (крупной), сахару - чуть-чуть, 1 морковка. Если любите - можно добавить тмин, сушёный укроп, лавровый лист, или что-то одно:) Капусту помять руками, чтобы стала мягкой и пустила сок, и затем утрамбовать прям кулаком в кастрюлю. Сверху - тарелочку, и трёхлитровую банку воды, чтобы под прессом была. Пару дней подержать дома, и протыкать время от времени, потом можно в холодильник или на балкон - и есть:)
05 окт 2007, 18:44
спасибо,так подробно написали.на днях займусь етим,а то здесь такая капуста продается,не могу ее есть,имеет свой особенный вкус. (с транслита)
10 окт 2007, 15:40
Капуста квашенная - рецепт мне от деда достался. На 3-х литровую банку 2 ст.ложки соли, 1/3 стакана сахара. Порезать капусту и морковь, посыпать солью, но не перетирать. Сложить в банку, утоптать и залить сырой холодной водой. Баллон поставить в комнате на тарелку, прикрыть крышкой - пусть стоит трое суток. Каждые сутки капусту протыкать палочкой. Рассол, который будет вытекать из баллона, сливать в отдельную банку и хранить в холодильнике. По истечение трех суток добавить сахар и долить сохранившимся рассолом. Пусть постоит 1-2 часа. Капуста готова. Хранить в холодильнике. На здоровье! :)
10 окт 2007, 15:56
Какой интересный рецепт! Первый раз такой встречаю, действительно, необычный:) а по вкусу капуста отличается от стандартной квашеной?
10 окт 2007, 17:12
не знаю - я только такую и делаю - мне очень нравится.
10 окт 2007, 17:32
Да я и не сомневаюсь:) Но вы ж пробовали у других купусту? Обычного засола?:) Или только свою едите: :D
10 окт 2007, 17:17
А можно спросить? Сахар, наверно, надо добавить в рассол? И этот рассол влить в капусту? Так?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты