Молочное желе - как???

03 окт 2007, 18:21
Пожалуйста, подскажите проверенный рецепт!!! А то никак не могу разобраться - ни сколько желатина и как разводить, ни какие пропорции молока/сливок :((((
03 окт 2007, 19:22
я делаю так: 10гр желатина залить 250мл молока. Оставить на 30 минут. Затем подогреть, но не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Добавить сахар (кол-во зависит от вашего вкуса, я добавляю примерно 1ст.л.). Остудить. Разлить по формам и в морозилку.
03 окт 2007, 21:52
Лучше сделать на сливках - вкуснее будет
04 окт 2007, 13:31
спасибо! только почему в морозилку,а не просто в холодильник? Оно в ледышку не превратится?
04 окт 2007, 17:19
вы правы! наверно лучше сразу в холодильник...мне всегда хочется убыстрить результат и потому я ставлю сначала в морозилку (наверно на 1 час), а потом, конечно же, убираю в холодильник, иначе будет ледышка :-)
08 окт 2007, 17:08
А я делала так http://www.eva.ru/albumpage/45041/2.html
04 окт 2007, 17:53
я делала так,ка раз вчера (фото добавила в паспорт) http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ 3стакана молока 3ст.л желатина(1 стакан кипяченой воды) сахар по вкусу,где-то 2ст.л(у меня была фруктоза 2 ч.л) Желатин залить холодной водой на 1 час.Если у вас быстрорастворимый,то залить водой 70-80градусов и размешать в течение 7-10мин. Молоко довести до кипения и растворить в нём желатин и добавить сахар. Всё можно разливать по формочкам. Получилось 9 таких желе и ещё...капля:))) Остынет при комнатной температуре и поставить надо в холодильник до полного застывания. Когда остыло надо достать из формочек,окуная ненадолго их в тёплую воду,чтобы желе отстало от стенок.
04 окт 2007, 21:22
Спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что 3 ст.л. желатина надо растворять в 1ст кип воды, т.е. всего на 3 ст.л. желатина получается 3 ст молока+1 ст воды?
04 окт 2007, 21:27
да правильно поняли.Но в оригинальном рецепте указано,что 2 ложки желатина.но оно получается как бы колышущимся,есть такое удобно из стаканчика,а если достать,то надо 2,5-3ложки желатина.Я взяла 3 так как формочки у меня были силиконовые и я не хотела чтобы форма самого желе испортилась при доставании.
08 окт 2007, 12:19
А самое главное - это употреблять молочное желе с яблочным повидлом! Это кайф!
08 окт 2007, 21:08
надо же?! я бы и не подумала - обязательно попробую!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)