Меню

Много перца,помогите!!!

AD
03 окт 2007, 22:14
Подскажите что сделать из перца?
Загляните в топик Консервирование 2007 http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30488606 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30522381 http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30522381 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31101442'>http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31101442 <> <>
04 окт 2007, 09:54
Я тоже третий день перерабатываю кучу перца :) Делаю лечо (рецепт в паспорте) и замораживаю. Ещё хочу остатки переработать в приправу для супов и мяса: смешать порезаный мелко перец с солью (соотношение 1:1,5). Закладывается смесь в стерильные банки под капроновые крышки (или жестяные завинчивающиеся), хранится в холодильнике.
04 окт 2007, 12:27
Порезать ломтиками и в морозилку. Зимой в рагу и в пиццу.
05 окт 2007, 11:40
загляните в мой паспорт "кулинария",там есть рецептик,как можно очень вкусно замариновать перчик,на вкус получается чуть сладковатый,например мне как раз ето очень и нравится,вы же можете по своему вкусу уменьшить сахар.к такому гарниру как картошечка просто идеально подходит. (с транслита)
05 окт 2007, 21:48
Ой, очень вкусное блюдо, мама лечо его называла: на подсолнечном масле спассеровать лук, добавить перец резанный и помидоры кубиками, обжарить, добавить свежие яйца, штук 8-10 на кг. перца, зелень, перемешать и под крышкой минут 10 пожержать. Вкуснотища!
09 окт 2007, 15:38
Обмакните в растительное масло, на противень. в духовке, запечь, уложить в банки. чеснока побольше, залить маринадом: вода. сахар, соль по вкусу, уксус 50 гр на 3 литра . Закатать.
09 окт 2007, 23:29
Просто обожаю Лютеницу. Перцы обпечь целиком (можно на решетке в духовке скажем), сложить в кастрюлю с плотной крышкой и дать подостыть(можно до теплого состояния, а можно и совсем)Снять кожицу и вычистить внутри, отдельно пожарить лук и морковь. Перцы измельчить (я комбайном это делаю) и соединить с поджаркой, добавить немного томата(буквально ложку на литр смеси), посолить, добавить сахар по вкусу и чуть лимонной кислоты. Дальше раскладывать по банкам и стерилизовать, а зимой и как соус к макаронам и как добавка в супы и просто на хлеб намазать. Если хочется поострей - можно добавить острого перца по вкусу, я обычно делаю два варианта, поострей и неострую. Также по вкусу можно добавить петрушки и базилика.
04 окт 2007, 13:58
Замораживаю- отдельно как стаканчики из-под мороженого 1 в 1 , отдельно- верхние крышечки- для борща и мясных блюд. Всю зиму едим фарш. перец . УДАЧИ!!!!
09 окт 2007, 16:47
+1
04 окт 2007, 19:30
Перец маринованный (мой любимый рецепт: Порезать 3 кг перца. Маринад: 1 л воды, 1 стака подсолнечного масла 1 стака сахара 1,5 стакана 9% уксуса 2 ст.л.без горки соли Как только маринад закипел,туда бросаем перец(в 2 приема).Через 5 мин.кипения сложить в банки,залить маринадом и закатать. Не сложный рецепт,но очень вкусный.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325