как? салат сказка (перекресток)
04 окт 2007, 19:59
Может быть кто-то знает как делать такой салатик? в нем орехи используются, курица и грибы интересует салат "Сказка" который продается в магазине Перекресток (Москва) как он готовится, пропорции и что там за заправка? вроде не майонез т.к. более пресно, но и на сметану непохоже....
05 окт 2007, 16:38
Насчет компонентов ничего не скажу, а в качестве заправки можно майонез разбавить сметаной или йогуртом, соус более нежным получится.
05 окт 2007, 21:43
Мы такой в 12 месяцах покупаем. Там еще рис присутствует,лук, но совсем немного. Много грибов, я бы убрала чуток, и орехов бы добавила. А заправка у них майонез со сметаной.
06 окт 2007, 00:55
http://www.google.fi/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLJ_ruFI222FI222&q=%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82+%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b0
08 окт 2007, 11:02
По-моему,в салат "Сказка", который в "перекрестке" продается, входят: мясо грудки куриной, грибы шампиньоны, яйцо вареное, грецкие орехи и лук обжаренный, орехи измельчены и сверху посыпаны. Все укладывается слоями. Промазываются слои майонезом, но возможно он просто разбавлен сметаной. очередность слоев не знаю, но мне кажется, это большого значения не имеет. Этот салат тоже очень люблю. Похож на него салат "Черепашка", но в него еще входят яблоки и сыр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты