Бисквитный торт
04 окт 2007, 20:28
Помогите с кремом, какой сделать, если сверху будут розочки из маршмелоу...
04 окт 2007, 20:44
масляный или ганаш
04 окт 2007, 20:55
А ганаш вкусный получается? Ни разу не пробовала. Как на "Праге"?
04 окт 2007, 20:57
мне ганаш очень нравится,а как на праге я не знаю
04 окт 2007, 21:05
А ганаш это что ?
04 окт 2007, 21:14
Ганаш — это шоколадный крем из сливок и шоколада. Очень густой и красивый крем для покрытия им тортов и пирожных. Ганаш может быть разного цвета, все зависит, от того, какой Вы будете использовать шоколад — темный или белый.
04 окт 2007, 21:21
А из сметаны он никак не получится ?
04 окт 2007, 21:41
нет конечно.Сливки нужно подогреть до кипения и в них растворить шоколад поломанный кубиками. Сметану подогреть нельзя
05 окт 2007, 18:04
Виктория,можно попросить Вас чуть-чуть поподробнее рассказать об этом. Какие должны быть пропорции у сливок и шоколада? Им можно только покрывать тортик или в качестве прослойки тоже можно использовать? Заранее спасибо ;-)
05 окт 2007, 18:17
взять 500 мл. сливок 38% пологреть их до кипения(не кипятить),300 гр. горького шоколада поломать на кусочки высыпать в горячие сливки и размешать до полного растворения шоколада.Остудить и взбить.
05 окт 2007, 19:11
Спасибо. А как долго взбивать? Эта масса должна загустеть или увеличится в объеме? и еще в качестве прослойки коржей ее можно использовать? Извините если вопросы глупые -просто никогда не сталкивалась с ганаш - только слышала название ;-)
05 окт 2007, 21:41
и загустеть и немного увеличиться.Можно промазывать коржи,весь торт и на этот крем можно класть мастику
07 окт 2007, 19:45
огромное спасибо Вам как -нибудь попробую;-)
07 окт 2007, 23:31
Я недавно прочитала рецепт "Ганаш"-а немного другой.Там только одну коробку сливок (250 мл) доводят до кипеноя и выливают на шоколад (250 гр).Затем охладить в холодильнике минимум 4 часа.Вылить вторую коробку и взбить. Карин Горен так рекомендует делать:) (с транслита)
08 окт 2007, 08:12
мне нравится как я делаю.а вообще по инету куча рецептов "ганаша" и каждый чем то отличается:)
08 окт 2007, 10:36
В интернете куча всего,кто спорит.Просто я предложила тебе попробовать рецепт одного из лучших кондитеров Израиля.У меня ее книжка есть и оттуда рецепт. (с транслита)
04 окт 2007, 22:00
На сметанный крем розочки из мастики нельзя класть, они поплывут:(
08 окт 2007, 09:23
А если из сливок крем? не потечет? Сливки домашние, ножом резать можно.
08 окт 2007, 09:43
я в сливки желатин добавляю, не течет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты