Куриные грудки
05 окт 2007, 10:59
Подскажите пожалуйста, как вы их готовите, чтоб сухо не было. Может в соусе каком в духовке запечь? Помогите,а!
05 окт 2007, 11:14
Я режу на маленькие кусочки, обжариваю немного на сковороде. Потом добавляю не жирные сливки 10% около 100мл. И балгарский перец мелко порезанный и тушить пока сливки не впитаются в курочку. Очень вкусно и просто.
05 окт 2007, 11:50
А можно и мне вопросик задать. Долго ли тушить в сливках как понять что уже все?)))Просто профан я в готовке и еще когда солить перчить?
05 окт 2007, 12:44
Тушить мин. 15, грудки очень быстро готовить. Когда подрумянится немного, значит все. Соль, перец добавляю когда лью сливки.
05 окт 2007, 11:50
А еще что к такой курочке хорошо на гарнир придумать?
05 окт 2007, 12:44
Конечно рис. Потом немного полить оставшимися сливками с маслом.
06 окт 2007, 19:09
сделала вчера по Вашему рецепту, только не тушила, а в духовку поставила. Очень вкусно получилось! Спасибо!
07 окт 2007, 04:16
похожий рецепт: полукольца лука жарю до мягкости, вынимаю. Потом обжариваю куриные грудки, а можно и филе с бедрышек, нарезанные полосками. Добавляю сливки 10%, лук, порошок карри. Когда почтии готово, подсаливаю и посыпаю молотым перцем, чуть-чуть, пару оборотов мельнички. Всё :) есть с рисом и белым вином :)
07 окт 2007, 11:13
А еще туда можно изюмчику горстку и чуть меда:)
05 окт 2007, 11:52
У меня есть в паспорте, только там куриное филе в панировке+сыр, может вам подойдет.
05 окт 2007, 12:02
я делаю куриные грудки разными способами: 1. можно отбить и обвалять в яйцо-мука и еще раз яйцо-мука (сухари) и обжарить на сковородке. Затем положить на отбивную кусочек слив.масла и убрать в духовку минут на 5. 2. можно замариновать грудки в мед+соевый соус+сок лимона на 30 минут и обжарить на сковородке или поставить в духовку. 3. еще можно просто посолить, поперчить и убрать в духовку, тем временем сделать соус: лук порезать и поджарить вместе с шампиньонами на слив.масле, добавить сметану или сливки и залить этим соусом грудки, которые уже стоят в духовке. 4. А еще я обожаю куриные оладушки, рецепт которых у меня есть в паспорте. Вот уж где мягко и сочно! попробуйте!
06 окт 2007, 19:18
Спасибо, оладушки часто делаю- действительно очень нежные и мягкие получаются:)
09 окт 2007, 09:37
Во, кстати, за оладушки вам большое человеческое спасибо :) Вот уж действительно вкусно и просто :)
05 окт 2007, 13:38
я делаю вот так http://vitoria.livejournal.com/20297.htmll
06 окт 2007, 12:25
Я их фарширую яблоками с горьким медом. Это на любителя, но если понравится, то на всю жизнь:)
06 окт 2007, 19:15
а поподробней не могли бы написать, как это делается?Должно быть пикантно...:)
07 окт 2007, 21:24
Сытая курочка: 1. Сделать в куринных грудках "кармашки" и отбить 2. Смешать мелко порезанное яблочко, зерновой хлеб, немного меда (не сладкого, например, каштанового), чуток сливочного масла, соль, специи. 3. Начинить этим фаршем куриные грудки 4. Запекать 15-20 мин при 180-200' В паспорте еще пара фотографий есть, но фотограф из меня не ахти какой:(
05 окт 2007, 19:54
Нарезать на небольшие кусочки и обвалять в яйце с майонезом. Они становятся мягкими. Грудки будут таять во рту. Я не верила, а потом сама попробовала.
06 окт 2007, 19:14
а яйцо с майонезом просто перемешать,да?
06 окт 2007, 20:28
Да. И добавить каких-нибудь приправ для вкуса.
06 окт 2007, 12:26
Отбиваю или панирую в сухарях и яйце или в кляре делаю.
06 окт 2007, 14:15
подруга посоветовала:куриные грудки уложить в форму в один слой и залить сливками,смешанными с бульонным кубиком.изначально было приготовление в духовке,но я делаю в микро на 15 мин.еще вариант(делала пока один раз,поробовать сама не успела,но мужчинам понравилось):куриные грудки были довольно толстыми и я их располовинила по толщине,посыпала специями,в середину брусочек твердого сыра,заворачиваем рулет,и сверху оборачиваем полоской бекона.правда я готовила в мультиварке, обжарила минут 15 на выпечке и потом на тушение на 1 час,может поменьше.масла не добавляла вообще,достаточно было жира от бекона.никто не понял,что это курица,подумали свинина))
06 окт 2007, 19:12
Спасибо всем большое! Очень интерсные рецепты.
07 окт 2007, 21:49
грудки, ананас, сливки, карри ( можно порей). как вариант - грудки, сливки, шампиньоны.
08 окт 2007, 22:52
Можно грудки накачать сливками с помощью обыкновенного медицинского шприца , от этого они во время приготовления не станут сухими. Обмазать солью, чесноком, майонезом, специями и в духовку до готовности.
09 окт 2007, 09:35
у меня есть вкусные рецепты с грудкой
10 окт 2007, 11:04
А я сейчас готовлю вот как:БЕРУ КУРИННЫЕ ГРУДКИ И ОТБИВАЮ ИХ, СОЛЮ, ПЕРЧУ И НА СКОВОРОДЕ ОБЖАРИВАУ С ДВУХ СТОРОН И КОГДА ОНИ ПОДЖАРЯТСЯ, СЫР НА ТЕРКУ И СВЕРХУ, УЖЕ КОГДА ВЫ ИХ ВЫЛОЖИЛИ НА ТАРЕЛКУ ГОРЯЧИМИНУ ИЛИ НА БЛЮДО, СЫР РАСПЛАВИТЬСЯ НА ГРУДКАХ, ТАК КАК ОНИ ГОРЯЧИЕ, И ОНИ АБСОЛЮТНО НЕ СУХИЕ, А СОЧНЫЕ.вКУСНЯШКА ПОЛУЧАЕТСЯ!
10 окт 2007, 16:02
Покупаете в магазине готовое слоеное тесто, уже раскатанное можно тоже. Куриные грудки режете тонко и на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Стебли порея порезать наискось поперек на "составляющие" длинной 10-15 см, эти составляющие пошинковать вдоль на полоски в полмиллиметра, добавить к курице, дать порею слега смягчиться. Картофелину большуèю почистить и порезать поперек на тонкие ломтики, почти как для чипсов - и все туда же, к курице и порею на сковороду. когда все почти готово, добавьте соль-перец, сливки, немного, можно 50/50 с молоком, потушить минуту-две. Снять с огня, охладить, выложить на раскатанное тесто, накрыть другим кругом теста, защипать, смазать взбитым яйцом и в духовку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты