Срочно! Ребенку год, какой тортик приготовить?

05 окт 2007, 14:07
Плиз, помогите найти резепт тортика. Йа думала с бисквита или же с печенья, а вот начинку не знаю какую подобрать. (с транслита)
05 окт 2007, 14:16
начинку сделайте творожную с украшением из фрукт
05 окт 2007, 15:27
Брала рецепт на Еве, у кого не помню, но тортик ребенку понравился, единственное делала бы для малыша без шоколадной глазури Творожный торт из печенья (не печеные сладости) Ингредиенты: 400 гр. печенья (типа "Юбилейное") 400-500 гр. творога 100 гр. сахара 150 гр. сливочного масла 100 мл сливок 35% мармелад\курага Для глазури: 50 гр. сливочного масла 100 мл молока сахар (по вкусу) 2 ст.л. какао Описание: Проще не бывает! Если творог крупинками, то перетереть его через сито до получения однородной массы. Затем творог взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Если масса недостаточно воздушная, то добавить взбитые в отдельной посуде сливки. Затем, в полученную творожную массу добавить порезанный мармелад или курагу\изюм. Квадратное печенье выложить на блюдо, сверху намазать творожную массу, накрыть слоем печенья, вновь выложить творожную массу и т.д. Закончить слоем печенья. В данном варианте, через несколько часов пропитки, печенья все еще останется чуть хрустящее, но на следующий день станет мягким. Если предполагается торт употреблять через короткий промежуток времени, а хрустящее печенье вы не приветствуете, то печенье перед раскладкой следует смачивать в молоке. Для глазури растопить масло, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения интенсивно помешивая. Залить полученной глазурью торт. Торт поставит для пропитки на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
08 окт 2007, 11:08
А я как раз сегодня делала тортик "Ленивый", который тоже здесь на Еве нашла. Покупаем 6 бисквитных коржей. Крем: - йогурт жирный и пудинг. Я брала клубничный йогурт "Чудо" 7,5% и пудинг "Чудо" карамель, смешиваете и промазываете коржи. Я еще добавила в прослойку кусочки киви и нектаринов, но это по вашему желанию. Все укладываете и ставите в холодильник, желательно не меньше чем на 4 часа. сверху можно тоже фруктами украсить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)