Вопрос про диету по Монтиньяку
05 окт 2007, 15:19
Всем доброго времени суток! Есть подруга, питающаяся по этой диете. Всегда, когда приезжала в гости, просила не заморачиваться, типа, я найду что поклевать. Насколько я запомнила рыба - рулез, рис с картошкой - совсем не рулез. Снова приезжает, я бы и в этот раз особо не заморачивалась, но мало того, что неудобно, что нечем накормить, так она еще беременная! Не накормить беременную - совсем плохо! Ну и вопросец собственно, надо салатец, что-то горячее + гарнир, ну и что-то на десерт. Мож кто-то что-то посоветует? Буду очень благодарна! :)
05 окт 2007, 16:29
Основной принцип Монтиньяка - не совмещать тяжёлые углеводы с жиром. То есть если хлеб - то без масла или сыра (или колбасы). Так что делайте любое мясное или рыбное блюдо и овощной салат. А гарнир подруга есть не будет.
05 окт 2007, 16:57
ну,почему...если не гарнир будут запечёные овощи ,например.Баклажаны с перчиком и луком -она будет есть.Капусту вряд ли хозяка будет делать(хотя голубцы без риса вполне прокатят ;) ) Кстати она ещё будет есть овощи(да и мясо тоже) так сказать в панировке из яйца.Кабачки или баклажан или соцветия отварной цветной капусты надо просто обмакнуть во взбитое яйцо(желательно со специями без сахара) и жарить. А вообще я люблю в гостях овощную нарезку(помидорчик ,огурчик,перчик) помидорчик под чесночком и сыром тоже(хозяйка может лично ей сделать без майонеза)
06 окт 2007, 00:13
Если еще надо, могу выслать рецепты по мылу.
06 окт 2007, 00:19
А мне можно?
06 окт 2007, 16:29
Я не один файл послала. Там еще треп по-поводу ММ 7-лнтней давности, но вдруг надо. Таблица ГИ и первый файл с рецептами. Надеюсь пригодится.
06 окт 2007, 16:50
Получила. Спасибо большое.
07 окт 2007, 21:22
Мне вышлите пожалуйста, на reugen05@rambler.ru. Спасибо заранее.
07 окт 2007, 21:56
Послала - проверяй.
08 окт 2007, 09:46
Получила, спасибо.
08 окт 2007, 11:39
Если не поздно и мне киньте пожалуйста stjuha@rambler.ru, спасибо
08 окт 2007, 18:35
Проверяйте почту:-)
08 окт 2007, 21:34
спасибо, поймала
08 окт 2007, 15:54
пожалуйста мне пришлите
08 окт 2007, 18:37
Выслала:-)
05 окт 2007, 16:47
Расскажу что можно есть в гостях на фазе похудения. Гарнир:ОВОЩИ .Сырые ,отварные,запечённые,жаренные(не желательно ,но можно). кроме :картошки,кукурузы маринованое тоже нельзя Мясо: Любое НЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ покупным!!!Желательно не очень жирное(холестерин понимаете ли...) ,а так же птичка и колбаски ,ветчинки.Желательно чтобы в их составе не было сахара. Рыба: любая оливки и маслинки солёные можно Сыр твёрдый разный можно нарезать Покупные десерты для Монти не годятся... Десерт:обязательно без сахара! взбитые яйца с фруктозой(немного) можно запечь или белки с фруктозой(немного) можно меренги сделать сливки 30% взитые с фруктозой Можно красные ягоды,только не вишню! Ну,про вино говорить не стоит раз подруга беременная ..
06 окт 2007, 12:38
Что-то купить на десерт совсем никак?
06 окт 2007, 13:07
В продаже ...Ну может быть зефир на фруктозе(но я такой у себя в городе не встречала...а девочки покупали) или можно ещё купить мармелад на фруктозе(он похож на желатинки),есть ещё в продаже взбитые сливки в балончиках без сахара на сахарозаменителе(опять же мне в продаже не встречались...).Проще взять обычные жирные сливки для взбивания(от 30%) и взбить их с фруктозой или сахарозаменителем.Можно полить их сиропом ягодным с фруктозой( продаётся в маленьких стекляных бутылочках) Еона на 2-ой фазе,то она запросто может съесть и кусочек нормального торта,как большое исключение (если на фазе похудения,то вот то что я написала)
07 окт 2007, 06:26
Подруга-то беременная. Не может она на фазе похудения сидеть. (с транслита)
08 окт 2007, 19:23
ну,тогда она(подруга беременная) сама дополнит 1-ю фазу до второй чем хочет ;) Только вот не понимаю почему не может ? Ведь монти это обычное питание(ограничено мучное и сахар не употребляются,картошка и кукуруза..ну и там производные типа а-ля чипсы ,печеньки).Без таких вредностей можно прожить легко :)Что плохого в полезных продуктах,которых кол-во не ограничено?
05 окт 2007, 16:52
забылЪ ещё кое что сахар исключается вообще панировки мяса рыбы ,птицы в крошках и муке,манке нельзя! Сметану можно 10% и растительное масло ещё можно творог до 5% жирности ,что-то фаршировать или как десерт с фруктозой(немного) +крсные ягоды кроме вишни
05 окт 2007, 21:13
Добавлю, что 0% творог можно с хлебом и джемом, который без сахара или на заменителе. На самом деле можно много чего, только сочетать правильно надо.
05 окт 2007, 21:47
не путайте человека!!! Хлебцы с джемом и 0% можно ТОЛЬКО в БУПП(тогда бы можно было и кашу ...,обычно -это ЗАВТРАК),а гости (приём пищи с липидами - мясо-рыбка-раст масло) -это не этот случай...
05 окт 2007, 22:42
Спокойней, я у вас не рыбу изо рта выхватываю:-) Я просто не заметила, что имеется ввиду какой-то праздник или просто гости. мне показалось, что подруга приезжает не на один день. И путать я не умею, ибо с диетой ММ знакома уже много лет. Могу даже выслать автору много рецептов, если ей надо. Собственно что и хотела сделать, да только вякнуть не успела.
05 окт 2007, 23:09
я всего лишь вас поправила.Про рыбу высказывание выглядит ,как хамство :( очень неприятно...а ведь мы обе пытались помочь человеку.Надо как-то поккоректней выражаться.
06 окт 2007, 00:12
Извините, это мне показалось, что вы нахамили мне:oops Просто не раз попадалась на подобное выражение, когда его применяли именно в таком ключе. И я не хамила, а просто немного разозлилась. Пмс наверно:-D Мир?
06 окт 2007, 00:22
ни в коем разе ,просто пыталась привлечь внимание к этому недоразумению,чтобы автор топика не уверяла потом подругу о том ,что мы тут насоветовали неправильно...это была лишь коррекция информации. В инете бывает иногда,что друг друга недопонимаешь,просто ооочень трудно выразить интонацию письменно. Мир конечно :)
06 окт 2007, 16:31
Вот и хорошо:-) А о подружке вообще ничего неизвестно, а то бы проще было подобрать то, что ей надо и понравится.
06 окт 2007, 00:16
А можно мне рецепты? Пожалуйста. На lena7607@mail.ru
06 окт 2007, 09:36
фруктозу можно замениять сахарозаменителями
06 окт 2007, 12:37
Подруга приезжает только на обед (в гости)! С десертом, как я поняла, вообще полный ахтунг! Что-то готовое купить нереально? Надо готовить? (У меня ребенок мелкий, с ним у плиты долго стоять не получится). Пока планы - рыбку (семгу можно?) пожарить, потушить (пока не решила). Гарнир нельзя? А если на гарнир порезать овощи? Ну там огурчики, помидорчики? Тогда что с закуской? Всякие чесноки, наверное, не очень (это я про баклажани с чесноком).
06 окт 2007, 12:57
Может яблоки запечь? Правда я не уверена что они подходят - это вы уточните у знатовов данной диеты))). А вообще это быстро и можно сахарозаменители использовать.
06 окт 2007, 13:35
вполне подойдёт и даже чуть орехов можно добавить(разрешено немного в БЛ)как и немного фруктозы или сахаразаменитель. ОбЪясню почему(с сайта Монти ответ): вареные фрукты менее ферментируются и могут быть употреблены в конце трапезы. Это так же относится к красным фруктам и ягодам (клубника, голубика, малина), которые из за низкого содержания сахара не несут значительного риска ферментации.
06 окт 2007, 16:35
Семга отличный вариант. А на гарнир вполне достаточно сделать салат из свежих овощей. Если есть другие овощи, их можно отварить и запечь под сыром. А на закуску может пойти малосельная рыбка, ветчина, вареное мясо (продают такое), но только что бы в составе продукта не было сахара. Если она любитель малосольной селедки, то можно ее порезать на кусочки, засыпать луком и залить подсолнечным маслом.
06 окт 2007, 17:05
Сухофрукты вполне подойдут для десерта.Баклажани с чесноком , даже очень подойдут, но вместо того что бы их обжаривать , лучше запечь в духовке и Вам проще и быстрее и подруге полезней.Гарнир для рыбы овощи или те же баклажаны в самый раз. :)Вы заботливая подруга:). (с транслита)
06 окт 2007, 21:01
сухофрукты это только для завтрака...
07 окт 2007, 00:20
Даа? Наверное книги совсем устарели или моя память, спасибо буду помнить. (с транслита)
07 окт 2007, 00:52
Не устарели ваши книги. После углеводого приёма пищи сухофрукты можно.
07 окт 2007, 01:41
ну да ,для бу завтрака в основном(Ужин бу можно устраисвать только 2 раза в неделю,как и БЛ завтрак)А гости(обед) это всё же БЛПП А уж сухофрукты как десерт,после обжаренных баклажанам(липиды - раст масло) никак ...только если вы на 2-ой фазе.
07 окт 2007, 12:04
Жесть! Вроде все русские слова, но чтоб я хоть чо-то поняла!
07 окт 2007, 17:43
Нет, после баклажан - однозначно не стоит. А вот если на горячее сделать цельнозерновую пасту, в качестве соуса - томатную пассату с луком и тунцом - без жира. То чернослив - леХко. Но я бы не заморачивалась. На закуску - айсберг с копчёной красной рыбой. На горячее стейк или ростбиф с овощами из духовки. И никакого дессета.
08 окт 2007, 00:25
:))) представила как гостью угощают кашкой ;) опять же ты про разные приёмы пищи говоришь...Рыба,салаты и тому подобное -это уже БЛ :)как раз на гости,а кашка сюда никак не вписывается(БУ) Я бы на десерт легко взбила яйца(или белки) с фруктозой и в формочках запечь(или ложкой-из корнетика на противень выложить)...ну вообщем я писала про десерты ,Накрайняк -купить мармелада на фруктозе грамм 100 ,ещё и останется :))) О кстати мы сегодня на десерт,муж у меня худеющий,ели в гостях малинку свежую :)))КЛАСС!!!
08 окт 2007, 13:48
Опять вы про кашку... Причём тут кашка??? В сад кашку. Неужели кроме кашки - ничего кушать нельзя???
07 окт 2007, 12:03
Ой, люди, спасибо большое! Последний вопрос - а что пить можно? Имеется ввиду вместе с едой какие соки? И после - чай можно? Какой? Черный, зеленый? Дома есть коричневый тростниковый сахар - не прокатит? Надо вот всякую фруктозу-сахарозу найти? Пошлю мужа, мож найдет. И вот если яблоко запечь с коричей и сахаром - тоже надо фруктозу-сахарозу (профан я полный в этих продуктах)
08 окт 2007, 00:31
сахар забыть...ТОЛЬКО сахарозаменители ,в том числе фруктоза (совсем немного) мой совет -На десерт купите сладкие яблоки и если их запечь,то совсем не надо никаких подсластителей и так всё ооочень вкусненько выходит ;) Чай ,кофе(всё некрепкое),в этот приём пищи подойдёт наверно только томатный сок без сахара(обычно они с солью,но посмотрите чтобы без сахара,один раз видела такой...) Яблоки запечь можно с корицей и фруктозой или сахарозаменителями. Специи можно любые использовать ,это я про все блюда и овощные ,и мясные
12 окт 2007, 09:18
девочки, а разве можно в обед после основного блюда, фрукты - вы советуете на десерт запеченые яблоки? не проще съесть кусочек шоколада 70% и загрызть орехом?
07 окт 2007, 21:56
Форум по ММ: http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewforum.php?f=22
08 окт 2007, 11:42
Спасибо всем еще раз! Накормили, вроде голодной не осталась ;)
11 окт 2007, 21:02
Не могу найти книгу Монтиньяка в магазинах. Плаааак... Хоть точным названием киньте в меня - мож скачаю где. Мужу захотелось попробовать.
12 окт 2007, 00:46
Если ты не поленишься прошерстить интернет и соответственно поисковики, тебе книги нафиг не нужны будут. А в магазе их и правда фиг найдешь, а названия я не помню:-( Если хочешь, скинь мне мейл, а я тебе попробую вкраце объяснить систему питания по ММ. Там ничего сложного на самом деле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты