Слоенное тесто и яблоки
05 окт 2007, 18:43
Что можно сделать? Подскажите плизз
05 окт 2007, 19:09
Яблочный штрудель:)
06 окт 2007, 20:09
А рецепт :)...?
08 окт 2007, 23:51
Да там собственно все на глаз:). Тесто раскатать в пласт, присыпать сахаром+корица, выложить яблоки дольками, снова присыпать сахаром+корица, еще можно изюм сверху и/или орешки, чуть маслица сливочного кубиками сверху, завернуть в рулет и в духовку, печь до золотистого цвета:).
05 окт 2007, 19:11
Брала рецепт с Евы, у кого есть в паспорте, не помню, недавно сама делала, очень вкусно. Рецепт: 6 крупных яблок, 150 гр сахара, 20 гр слив. масла, 250 гр слоен. теста (можно 500гр), я брала 250 гр), щеп. ванилина Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть сердцевину. Сахар всыпать в кастрюлю добавить 2 ст.л. воды, ваниль и варить до корич. цвета. Снять с огня добавить слив. масло. перемешать ,выложить яблоки на противень, смаз. маслом, залить яблоки сиропом и накрыть тестом, наколоть вилкой. Готовить при 180 С- 30 мин. Дать остыть и перевернуть на блюдо ,сверху можно сахар. пудрой. Правда у меня сироп до корич. цвета не получился, первый раз делала сироп получился один сахар, не знаю как довести до корич. цвета, а так очень вкусно!
06 окт 2007, 16:17
Абсолютно согласна с предыдущим оратором:-))) Это французский яблочный пирог, тоже недавно сделала, получилось очень вкусно! Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/5.html
06 окт 2007, 17:43
А сироп у ВАс получился? У меня не получился сироп корич. цвета..
06 окт 2007, 17:48
У меня тоже получилось не совсем то, что надо. В первый раз когда делала, пыталась довести до коричневого цвета, так у меня вся вода выпарилась и сахар начал таять и превращаться в моментально застывающую карамель. Смешать ЭТО с маслом и потом вылить в фому ну никак не получалось по определению:-) Во-второй раз,я не стала дожидаться коричневизны, только слегка загустело и все. Но всегда получается очень сочно, даже приходится иногда сливать сок. А у Вас?
06 окт 2007, 17:58
Все тоже самое, не стала дожидаться корич. цвета
06 окт 2007, 18:17
А у меня получился сироп коричневого цвета. Сначала вся жидкость выкипела, думала уже что ничего не получилось, а потом сахар начал плавится и покоричневел. Только его маловато оказалось для того чтобы и яблоки стали коричневыми. Я ела этот пирог в ресторане, там яблоки именно коричневые были.
06 окт 2007, 18:23
А у меня не получился, делала пыталась сделать, безуспешно, не пойму почему....
06 окт 2007, 18:39
А как же вы смогли смешать этот плавленный сахар-карамель с маслом. Я сколько ни пробовала - не получалось: масло отдельно, а сахар отдельно. Поделитесь, пож-ста, технологией!
07 окт 2007, 13:25
А у вас сахар в жидком состоянии был? У меня да. Я сначала, как написано в рецепте, сахар с водой довела до кипения, потом сироп кипел какое-то время и вся вода выкипела, остался опять один сахар, который сразу начал плавится. Когда расплавился, стал коричневеть. Когда цвет стал темно-коричневым,я добавила масло, оно мгновенно растопилось в этой карамели.
06 окт 2007, 20:11
Попробую наверное его сделать. А что касается сиропа - если он как в сливовом перевертыше - то у меня коричневый получается.
08 окт 2007, 23:28
Изменненный вариант: масла беру около 100-150г, яблок штук 6-7. Режу на четвертинки. В сковороде топлю масло, выкладываю яблоки, и засыпаю 3 столовыми ложками сахара. Обжариваю, пока сахар с маслом не превратится в карамель, но яблоки не успеют стать мягкими (лучше брать твердые сорта, чтоб не расползались). Выкладываю на раскатанный слой теста, делаю предварительноь на нем бортики. Сбрызгиваю 2-3 столовыми ложками мартини бьянко или 2 ложками коньяка. Добавляю грецкие орехи, изюм. В духовку минут на 20. Когда остынет- посыпаю корицей и сахарной пудрой. Жаль никогда не успеваю сфоткать:-) Съедаем.
06 окт 2007, 08:32
Или штрудель (Рулет будет) или просто пирог с яблоками.
06 окт 2007, 17:57
А можно сделать обычную шарлотку:-) Она очень выручает, просто и быстро:-)
09 окт 2007, 00:22
Шарлотка из слоеного теста с яблоками? ;-)
07 окт 2007, 02:07
а я просто выстелила форму тестом, яблоки чищеные половинками положила, корицей с сахаром присыпала и сделала решётку из полосок теста. Съели, нормально. Хотя не пеку давно уже ( по принципиальным соображениям и из-за нелюбви к сладкому, но эти проклятые яблоки !! я никак не могу их победить :0 )
08 окт 2007, 16:10
Сделайте слоеные пирожки. Для начинки: потушите 5 минут яблоки с сахаром на сковородке. Сверху пирожки смажте яйцом.
08 окт 2007, 23:57
Французский пирог с яблоками-Tarte Tatin !!! от Sakkury 6 круппных яблок, 150 г.сахара, 20 г.сливочного масла, 250 слоеного теста (она делала 500 г), щепотка ванили. - Яблоки нарежьте четвертинками, выньте сердцевину; - Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст.ложки воды, ваниль и варите, пока сироп не станет коричневым. - Снимите с огня, добавьте сливочное масло , перемешайте. - Выложите яблоки в смазанную маслом форму,залейте сиропом,накройте листом теста и наколите вилкой. - Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 30 минут. - Готовый пирог выньте, дайте остыть и переверните на блюдо. Можно перед подачей посыпать пудрой. чуть-чуть. Подавайте теплым с ванильным мороженым. PS.Для меня было очень сладко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты