Бананы много

06 окт 2007, 10:40
Осталось две связки бананов, начали чуть ченеть уже есть их уже никто не будет. Может можно их как-то вкусно приготовить? Выкидывать жалко.
06 окт 2007, 11:42
Я из бананов делаю тортик.Шоколадные пряники,сметана(лутше брать не очень жирную),бананы.Пряники разрезаем вдоль и вкладываем на блюдо ,бананы кусочками вкладываем сверху,и заливаем всё сметаной.И так чередуя пряники ,бананы и сметану вкладываем торт ,последний слой должн быть из пряников.На сутки в холодильник.Вот если чесно только муж доел последний кусочек такого тортика.Получается вкусно .
Anonymous
06 окт 2007, 15:14
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31820309
06 окт 2007, 15:24
посмотрите у меня во вкуснятинке банановый кекс, очень вкусный, я вообще не любителькексов, но этот рекомендую.
06 окт 2007, 18:10
Мясо с бананами, вкусно
особенно куриная голень (вместо косточки - долька банана)
07 окт 2007, 02:31
Какой зрелости должен быть банан для этого блюда? вот помню что вкус перезрелого жареного банана мне не понравился,а вот зеленые как раз по мне :)
Я использую желтые, думаю еще можно брать зеленовато-желтые, но ни в коем случае не переспевшие бананы.
06 окт 2007, 18:41
а у меня жаренные в паспорте
07 окт 2007, 02:28
делала пирожки-цветочки из слоёного покупного теста с бананом (просто обмакнула кусочек в сахар) Правда рецепт не очень подходит для утилизации баннанов,скорее для разноообразия банановой выпечки,бананов идёт мало(1-2) :))) фото в паспотрте http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html
нафаршировать курицу и запеч
Еще рецептик бананового риса: Для приготовления необходимо: 1 ст. риса, 1/2 л. воды, 2 ст.л. сливочного масла, 3 банана, петрушка, молотый черный перец, соль... Подать на гарнир к рыбе или мясу... Способ приготовления: Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, не разваривая... воду слить и слегка обсушить рис... бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить в горячем жире с обеих сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки по вкусу... Совет № 1: Помните, что рис сильно разбухает при варке... Совет № 2: Способ приготовления риса зависит от разновидности, поэтому я обычно читаю внимательно инструкцию на упаковке... Совет № 3: Рассчитано на 2-3 порции...
если есть пароварка, то сделайте, как у меня в разделе "пароварка" необычно и вкусно. или пирог с бананами -- тоже вкусно
09 окт 2007, 22:03
Девочки спасибо большое за рецепты!!
09 окт 2007, 23:11
Я уже наверно поздно, но тем не менее. Я замораживаю бананы. кидаю их в морозилку, потом пеку из них когда надо. очень удобно, разминать почти не надо, запах сильнее чем у свежих (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325