Маково-лимонные пирожные
06 окт 2007, 12:11
Когда субботним вечером льет дождь, по телевизору в нанадцатый раз собираются показывать "Лучше не бывает" с очаровашкой Джеком Николсоном, а муж улетел в командировку, нет лекарства лучше от скуки, чем испечь себе любимой какое-нибудь лакомство из неопробованных. Потому что в случае фиаско продукт можно спокойно выбросить в мусорное ведро, и вроде как ничего и не было. И муж не будет гладить меня по голове и говорить: ну что ты, малыш, не расстраивайся, в следующий раз непременно получится, это наверное рецепт попался неправильный. Так вот вчера все получилось. Наваяла очень вкусные пирожные - маково-лимонные. Не приторные, в меру сладкие, маковый корж получается воздушным, а крем - нежный, с освежающей лимонной ноткой. Фото в паспорте. Продукты для макового бисквита: 8 яиц, 300 гр мака (я брала 250), 150 гр сахара, 3 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. крахмала, 1,5 ч.л. разрыхлителя (я брала целый пакетик 15 г) Продукты для крема: 400 г творога Кварк, 400 мл сливок, сок 1 лимона, ~15 г желатина ( я брала 12 пластинок листового), сахар по вкусу (у меня было 200 г). Прогреваем духовку до 180С, смазываем противень маслом. и выстилаем пергаментом. Маковый бисквит: яйца смешиваем с маком и взбиваем до увеличения массы. Добавляем сахар и еще раз взбиваем. Отдельно перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и высыпаем к остальным продуктам. Тесто выливаем на противень и выпекаем до готовности. У меня на выпечку ушло минут 40. Для крема: замачиваем желатин в холодной воде и отставляем до набухания, затем разогреваем его в микро и даем немного остыть. Взбиваем сливки, добавляем сахар и перемешиваем. Затем выкладываем к сливкам творог, вливаем сок лимона, желатин и еще раз тщательно все перемешиваем. Крем готов. Если его поставить в холодильник минут на 7-10, то он лучше будет намазываться. Разрезаем маковый бисквит на 2 коржа (бисквит поднимается хорошо). Я разрезала корж сначала на 2 части, а потом уже каждую часть вдоль надвое, чтобы получилась четырехъярусная башенка. Сначала промазываем самый нижний и даем ему немного застыть в холодильнике. Затем кладем следующий, промазываем и опять его в холодильник минут на 5. Та же процедура с 3 и 4 коржом. Верхний смазываем кремом по желанию. Можно сахарной пудрой просто посыпать. Затем режем на пирожные. Форма произвольная.
06 окт 2007, 18:45
Выглядит оооочень аппетитно!!!
07 окт 2007, 07:56
симпатично и очень аппетитно! спасибо, что поделились!
07 окт 2007, 08:02
Ням-ням,:) спасибо!
07 окт 2007, 10:33
Заманчиво выглядит, надо будет попробовать сделать! Спасибо за рецепт!)
07 окт 2007, 13:12
Прекрасное сочетание, и как раз все продукты есть. СПАСИБО
10 окт 2007, 20:22
как-нибудь надо попробывать спасибо за рецептик
12 окт 2007, 09:27
Пробуйте, будет очень вкусно.
11 окт 2007, 21:18
Очень глупый вопрос: что делать с желатином, если нет микроволновки. Как менять технологию в этом случае?
12 окт 2007, 09:25
Тогда по старинке:-)Распустить в холодной воде, потом подогреть на плите,охладить, влить в крем. Микро в этом случае использовалась исключительно опционально.
12 окт 2007, 00:00
Обзательно сделаю и напишу как получилось.
12 окт 2007, 09:26
Ждем отчетов!
06 окт 2007, 22:14
Спасибо за рецепт,выглядит аппетитно, будем пробовать.
07 окт 2007, 09:35
Обязательно попробуйте, идеальный вариант и для чаепития с подружкой, и для встречи мужа, и даже если свекровь внезапно нагрянет:-)
07 окт 2007, 17:41
Спасибо за рецептик!Обязательно попробую,очень аппетитно.
07 окт 2007, 18:07
Пожалуйста! Пробуйте, результатом останетесь довольны.
12 окт 2007, 10:44
Спасибки огромное! Только очень добрый человек может столь щедро делиться такими бесподобными рецептами ;))) Сделаю обязательно, тем более, что выпечка с маком- любимый десерт нашей семьи, а то, что всего 3 ст. ложки муки, позволит и мне съесть кусочек. Еще раз спасибо!
12 окт 2007, 11:22
Отчего же не делиться рецептами с хорошими людьми:-) Всегда пожалуйста. П.С.У вас столько всего вкусногоооооо в паспорте!
12 окт 2007, 16:22
Спасибо; вот еще Ваши пирожные сделаю, вообще будет полный комплект ;)))
12 окт 2007, 19:14
Я правильно поняла - Вы яйца взбиваете вместе с маком, а не всыпаете мак во взбитые яйца?
12 окт 2007, 19:45
Да, яйца сначала взбиваются вместе с засыпанным в них маком. А потом еще раз с уже добавленным сахаром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты