розы засахарить

как засахарить розы, я имею ввиду для украшения торта например, то есть живая роза покрыта сахаром, есть ее конечно невозможно, но красиво
06 окт 2007, 19:11
Насколько помню нужно обмакнуть в яичный белок, а потом в сахар.Дать высохнуть. Где - то у меня подробно записано.
если можно поищите
08 окт 2007, 23:48
В принципе я всё правильно написала. Нужно вымыть и высушить на бумажном полотенце розы(лучше конечно съедобные - чайные). Окунуть каждый липесток во взбитый белок, затем аккуратно посыпать мелким сахаром (не пудрой!!!). Положить их на бумагу для выпечки и оставить высыхать. Есть ещё один вариант - 2. 1.Приготовим желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400 мл жидкости, залить 200 мл горячей воды, размешать до полного растворения желатина. 2.В тёплый раствор погрузим розы и листья, оставим до остывания желе. 3.Вынимаем розы, встряхиваем и засыпаем сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. 4. Листики просто обваливаем в сахаре. 5.Кладём всё на тарелку и ставим на сутки в холодильник. Фсё:-))
06 окт 2007, 21:16
Я только ромашки и календулу пробовала засахарить, но вроде бы все цветы по одному принципу делают - помыть, обсушить, мягкой кисточкой (очень удобно веерной кистью для акварели) покрыть белком, через ситечко посыпать сахарной пудрой, лишнее стряхнуть и подвесить цветок вверх тормашками сушиться
06 окт 2007, 21:32
класс ! и не надо из мастики лепить:))))
тока живые цветы есть не возможно)
06 окт 2007, 23:04
так и мастику не все едят :)
ой я про другие цветы не подумала(на тортах не видела такие), ромашки то щас не найдешь, а у вас есть фотки других цветов засахариные, оченьлюбопытно посмотреть чтопоучается из других
07 окт 2007, 09:03
А я не представляю как такие розы выглядят :) Фот нету к сожалению, я несколько лет назад экспериментировала, тогда еще не было привычки еду фотографировать :) Соорудила тогда на торте клумбу из ромашек, календулы и листиков мяты. На мой взгляд белые цветы намного нежнее смотрелись. У календулы и мяты от слоя пудры цвет поблек и они пастельных оттенков получились. Кстати, мятные листочки в засахаренном виде не просто съедобные, а очень даже вкусные :)
07 окт 2007, 23:21
Обмакивать нужно не в пудру, а в сахар. Давно - очень давно, делала, получается очень красиво.
09 окт 2007, 09:10
Если еще не поздно, то вот что у меня в толмутах сохранено: ******* отчитываюсь о засахаривании цветов. Мы говорили об этом здесь Получается всё достаточно просто и быстро. Желе можно не делать самостоятельно, брать готовое в пачках, только разводить не 0,5 литра воды, а мл 150. После опускания в него розы, лепестки слипаются, тогда, начиная с нижних, надо отклеивать по одному и сразу всыпать сахар между ним и другими лепестками (примерно по 0,5 чайной ложки). На солнце я не выкладывала, т.к. вечером всё это делалось, сахарной пудрой не посыпала. Наутро розы были, твердые, как стеклянные. Думаю в этом состоянии они продержатся несколько суток, а может, и больше Оставлю розочку для наблюдения за её поведением, позднее отчитаюсь. Да! лепестки действительно съедобные - опробовано на себе. Роса розы Вишневый сироп 40 г Желатин 40 г Сахар 200 г Сахарная пудра 40 г Вода 100 г Бутоны роз Надо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осорожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар впитывается в лепестки роз и обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть время, можно сделать еще более красивый десерт. Для этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится эффект росы), поставить розы на холод минут на 15, капельки на лепестках застынут и прекрасный десерт готов. ************* Вот здесь обсуждение и фотки:) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=775826&highlight=#775826
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)