Меню

Суфле. Что делаю не так?

AD
07 окт 2007, 17:27
Девчата, выручайте. Уже два раза пекла и в обоих случаях опадает сразу, как достану из духовки. Может есть какой секрет? Пекла по рецепту: На 1кг груш, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка крахмала. Заранее спасибо
07 окт 2007, 18:46
Приведите рецепт полностью. Так трудно понять, почему не получилось.
07 окт 2007, 21:43
"Груши очистить от кожицы и взбить в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. ложками сахара. Добавить крахмал и грушевое пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая ее в одном направлении. В смазанную форму осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200 градусах в течении 35-40 минут." Все делала по рецепту. При выпечке суфле поднялось в 2 раза, сверху подрумянилось. А достала из духовки и начало опадать :(. Сквозняка не было. Вот...
08 окт 2007, 09:26
Вообще-то суфле и должно оседать после выпечки см на 2. ВОт несколько советов: # Суфле лучше всего печется в формах с прямыми стенками, тогда оно высоко и прямо поднимается. Форму щедро смазывают мягким но не растопленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром или панировочными сухарями. # Если вы добавите одно - два дополнительных яичных белка на каждые четыре целые яйца, то суфле станет выше и воздушнее. # Яичные белки нужно добавить к основе, как только вы собьете их до твердых но не сухих пиков. # Формы для суфле следует наполнять так, чтобы до края оставалось 2,5 - 1 см. Если вы положите больше, суфле перельется через край во время запекания. # Перед выпеканием пройдитесь большим пальцем по массе для суфле, чтобы получился желоб шириной 2,5 см. От этого суфле поднимается еще больше и над ним появится шапка. # Чтобы суфле стало легким и воздушным, пеките его сразу после того, как приготовите. Но если необходимо суфле может постоять перед выпечкой в комнате минут 30, прикрытое перевернутой миской.
08 окт 2007, 14:05
Спасибо. А оно должно быть сухим внутри или мокрым? А то у меня еще и мокрое.
08 окт 2007, 18:34
Одно из двух - или оно у вас банально не пропеклось, или же груши попались очень сочные и дали много влаги.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325