пирожки, help!!!!

07 окт 2007, 21:05
Девочки, дорогие! не раз вы меня выручали, спасайте и теперь!!!! Дорогой, любимый муж заказал на день рожденья пирожкофф с капустой и яблоками. Как у бабушки. Я помню только, что у бабушки был рецепт дрожжевого теста, которое "томилось" чуть ли не сутки в ведре :) Во-первых мне не найти похожей тары :) во-вторых ниасилить такой объем :) Может посоветуете мне чего-нить ВКУСНОГО, дрожжевого и ПОПРОЩЕ? :) Всегда ваша, я :)
посмотрите у меня в пирожках рецепт есть. очень классные получаются! Еще недавно попробовала вот так сделать, тоже отличные получаются, + меньше мороки + все оценили и дома и на работе. Тесто БЕЗ яиц! Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов. 1,5 пачки сухих дрожжей развести в 3 стаканах теплой воды+6ст.л. муки+4 ст.л. сахара. Оставляем на 15 мин в теплом месте. Отдельно 8стаканов муки+десертная ложка соли. Вливаем в сухую смесь дрожжи, добавляем стакан растительного масла. Можно дать подняься, получается почти всегда, при хороших дрожжах (на Саф-моменте всегда поднимается великолепно). Начинка - дело фантазии! Оч вкусно получается!
07 окт 2007, 22:25
Подтверждаю - получилось с первого раза! Рецепт классный. Сделала сладкие с карамелью, и не сладкие с фаршем. Идут на УРА!
07 окт 2007, 23:06
спасибо огромадное за оперативность :) а подскажите, как перевести "1,5 пачки дрожжей" в граммы. у меня упаковки (сухие, видимо) по 7 граммов :)
08 окт 2007, 05:51
В топике про пирожки опытным путём высчитали 8 ч.л., я прочитала позже и замешивала на 6 ч.л. с горочкой, всё получилось. У меня дрожжи в пакете 100гр.
08 окт 2007, 08:44
А можно пирожки из такого теста печь в масле на сковороде, а то духовка что-то у меня не очень?
08 окт 2007, 10:54
спасибо! пошла тестить :)
08 окт 2007, 09:16
Это первые мои пироги из дрож теста. Офигенный рецепт, очень вкусно и ВСЕ получилось. Рецепт под фото http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/143.htmll
08 окт 2007, 10:53
ваш рецепт очень похож на бабушкин. обязательно попробую, когда времени будет побольше :) спасибо большое!
07 окт 2007, 22:31
Тоже совсем недавно попробовала тесто без яиц,то про которое писала "Счастье - это когда.. ",до этого случая с дрожжами дело никогда не имела.Все получилось с первого раза,и главное вкусно и всем понравилось,теперь требуют с другой начинкой.Результаты трудов,если интересно,в паспорте.
09 окт 2007, 01:26
СПАСИБО!!!!!!!!!! Спасибо, вам, дорогие мои! такая получилась вкуснотища! мне бы еще ровные пирожки научиться лепить :)
09 окт 2007, 11:09
С опытом придет и ровность! Чем чаще будете делать, тем быстрее они станут ровными и одинаковыми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325