Как приготовить йогурт ребёнку?
08 окт 2007, 10:41
Девочки, очень прошу вашего совета! Ребёнок-аллергик! Но очень любит йогурты! Магазинные нам нельзя, поэтому решила приготовить сама! Поделитесь, пожалуйста рецептами приготовления йогуртов для ребёнка в домашних условиях!!! Заранее всем большое спасибо!!!
08 окт 2007, 12:27
а на что именно у вас аллергия? если на молочное, так занчит и домашние нельзя? у нас аллергия на коровий белок, я делаю йогурты на козьем молоке в йогуртнице, с помощью заквасок, у нас можно тут купить: http://www.zakvaski.com/ потом добавляю перетертую в пюре клубнику, чернику, малину без косточек, персики, нектарины, яблоки. и немножко сахара. можно делать просто в термосе, если йогуртницы нет. купить или в аптеке наринэ в капсулах, это везде продается, и следовать инструкции. или найти в магазине максимально натуральный йогурт :) размешать пару столовых ложек в теплом молочке и вылить его в термос. наутро будет йогурт.
08 окт 2007, 12:31
А на что конкретно аллергия? Может и домашний йогурт нельзя. А вообще делается очень просто – берете молоко, нагреваете его до 40 градусов, кладете закваску и ставите в теплое место на ночь или на 12 часов. Я делала из закваски Нарине.
08 окт 2007, 12:57
Аллергия у нас на фрукты некоторые, на глюкозу! На молоко аллергии нет! А Нарине в аптеке продается?
йогурт
09 окт 2007, 10:08
Купите обычные натуральные иогурты и добавляйте туда те ягоды-фрукты (или варенье из них) на которые у ребенка нет аллергии. :) У моего ребенка аллергия отсутствует, но я даю ему только такие иогурты. Уж слишком много химии в магазинных - красители, стабилизаторы... (с транслита)
12 окт 2007, 15:30
Наринэ продается в аптеке. И к нему есть инструкция
09 окт 2007, 09:11
Поднимаю
10 окт 2007, 22:15
А у нас была такая ситуация: мы ходим в садик в группу короткого дня, у них там полагается второй завтрак. У нас тоже аллергия, причем и на коровье, и на козье молоко, да еще и на глютен, и на половину фруктов/овощей/ягод. Кисломолочные продукты нам можно, т.к. аллергия на БКМ самая слабая. Как-то встречает после сада меня очень расстроенный ребенок, оказывается всех кормили йогуртом на второй завтрак, а ей не дали (практически во всех продаваемых йогуртах есть крахмал, и он чаще всего пшеничный, а его нам нельзя, поэтому йогурт попадает у нас в список запрещенных продуктов). К следующему посещению в сад я приготовила дочке специальный "йогурт" - творог "Агуша" 4,5% взбила в блендере с размороженной клубникой, добавила фруктозу, переложила в чистый стаканчик из-под взрослого йогурта - прошло на ура. Можно добавлять банан и любые другие разрешенные фрукты/ягоды/злаковые хлопья.
12 окт 2007, 13:44
Приготовить йогурт в домашних условиях в принципе несложно, надо взять пастеризованное молоко ( стерилизованное категорически не подходит) и добавить закваску, последнюю можно приобрести в аптеке в виде штаммов кисломолочных культур . Оставить в комнате на 8-10 часов, йогурт готов. Но я бы не советовала готовить такой йогурт для ребенка. В домашних условиях невозможно контролировать микробиологический состав продукта, наряду с полезной микрофлорой может развиваться и патогенная. Поэтому присоединяюсь к более ранним советам- покупать натуральный йогурт в магазине. Кстати, в качестве закваски может выступать столовая ложка готового йогурта, если все же идти этим путем. Лучше купить свежий финский или итальянский йогурт в сети типа Азбука Вкуса или Глобус гурмэ. У этих йогуртов маленький срок хранения, что косвенно подтверждает – это «живые йогурты».
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты