Рикотта, маскарпоне, филадельфия.

08 окт 2007, 12:24
Девочки, что вы делаете с этими сырами кроме Тирамису и Чизкейка? Я знаю, очень вкусно равиоли с рикоттой и шпинатом, но это муторно, поэтому делаю просто спагетти так. А что еще?
08 окт 2007, 13:11
Я делаю слоеные штучки (язык не поворачивается это пирожками называть) с начинкой из рикотты и шпината, иногда туда еще творог из русского магазина добавляю. Этой же смесью можно фаршировать каннелони, только специй туда добавить, можно кальмары нафаршировать этим, тоже вкусно. Филадельфию мои мужчины намазывают на хлеб утром, сверху еще сыр кладут, извращенцы.
11 окт 2007, 18:57
А мне лень тирамису делать.. Намазала хдеб маскарпоне, полила медом, и посыпала Несквиком. :) Тирамису по-домашнему :))))
11 окт 2007, 19:55
так его ж нечего делать :) 15 мин максимум. но по-домашнему, конечно, быстрее :):)
11 окт 2007, 19:57
во-во. А тут взбивай, кофе заваривай :)
08 окт 2007, 13:18
обычно - на тост с огурцом или томатом. вкусно - в маленькие слоеные пирожки со свежим лососем. на рыбу рикотту, на рикотту шпинат и залепить тесто. или рыба-шпинат-рикотта. ну и черный перец, лимона чуть на рыбу, как обычно. а чтобы с равиоли не морочиться, можно лазанью делать - шармон!
08 окт 2007, 13:28
оооо, спасибо... :) у меня все есть как раз :) и листы д\лазаньи, и рыба, и тесто :)
08 окт 2007, 13:34
бон апети :)
11 окт 2007, 15:42
Из маскарпоне делаю крем для корзиночек с ягодами. Крем: маскарпоне, ванильный сахар, тертый черный шоколад. Рикотту можно добавлять в пасту вместе с сушеными томатами (Dried tomatoes), делать из нее замазку на тосты с зеленью, чесноком.
11 окт 2007, 18:32
морковный торт с кремом из филадельфии и сливочного масла.Рикотту добавляю в лазанью и в каннелонни.Все хочу сделать класический сицилийский торт с рикоттой наверно на НГ сделаю.А маскарпоне я всего 1 раз покупала для тирамису.
11 окт 2007, 21:44
Питту хлеб в тостер и внутрь филаделфию ммм, помидорку или огурчик! (с транслита)
12 окт 2007, 23:48
Я как-то ухватила в магазине полкило рикотты, долго думала, что с ней сделать, в итоге делала по рецепту с кукинга пирог с рикоттой и томатами. Основа - песочное тесто, рикотта взбивается со сливками жирными, туда зелень, чеснок, соль, перец, укладывается на тесто, сверху тонкие кружки помидоров, можно потереть сыр твердый соленый какой-нибудь. Очень вкусная штучка получается.
13 окт 2007, 11:48
класс! то, что надо, спасибо!
13 окт 2007, 13:26
Да не за что :) Расскажете потом, понравилось вам или не очень )))
13 окт 2007, 11:38
Собираюсь сегодня сделать рулет с рикоттой вот по этому рецепту приблизительно http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2260 Только вместо лесных ягод возьму ягоды из компота или замороженные Месяц назад делала такой десерт из москарпоне http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1737 очень быстро, и получается очень вкусно и сытно
13 окт 2007, 11:48
спасибо всем за рецепты :)
14 окт 2007, 21:29
в итоге сделала такой пирог - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2168242.jpg?1192396928698 :-9 :-9 с грушами и филадельфией и пирожки с рикоттой и соленой рыбкой, маскарпоне еще ждет своего часа :):)
15 окт 2007, 01:35
UPD Уже нашла рецепт в паспорте:) Мням...
15 окт 2007, 21:22
Маскарпоне перетереть со шпинатом. ОТличный соус для спагетти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)