какую прослойку в тортик?

08 окт 2007, 13:15
Буду печь тортик бисквитный с кремом вар.сгущ. + масло + сметана, хочу еще что-нибудь между коржами уложить... а вот что не могу придумать? как вы считаете, что хорошо будет сочетаться по вкусу в таком тортике? орехи не предлагать, торт бабушке, а ей нечем жевать, поэтому нужно что-то мягкое:)
08 окт 2007, 13:28
Я персик консервированый добавляла,совсем ничего на вкус получилось. (с транслита)
08 окт 2007, 13:40
Может быть, какие-нибудь ягоды - вишня, клубника....
08 окт 2007, 14:03
Тонкие кружочки банана. Будет вкусно, и бабуша точно оценит))).
08 окт 2007, 14:44
консервированные фрукты какие любите
08 окт 2007, 14:51
Девочки, всем спасибо! я забыла сказать, что коржи будут два белых и один шоколадный посередине... и вот, мне кажется, что бананы и персики будут не в тему по вкусу... а вишня наверное подойдет! только может её еще и подпьянить немного?:)
08 окт 2007, 19:17
апельсины попробуйте, я например обожаю вкус апельсина с шоколадом
09 окт 2007, 09:28
да, с апельсинами вкус должен быть хороший... а как-то предварительно нужно обработать апельсин? или просто так почистил, нарезал и всё?
08 окт 2007, 15:27
а бабушке можно алкоголь? :-) тогда я тоже за "пьяную" вишню, если там шоколадный корж будет. Извините, еще офф: а зачем вы в масляный крем собираетесь сметану класть? я просто первый раз такое слышу.. Или там будет 2 крема - внутри сметанный, а снаружи масляный?
08 окт 2007, 15:58
я думаю в таком кол-ве ей от алкоголя ничего не будет!:) немного шампанского она за свое здоровье всегда пьет! Крем классный! мне этот вариант подошел, т.к. крем получается не такой жирный, как с одним маслом... я уже один раз опробовала, получается вкусно, рецепт с "Хорошей кухни", только я масла взяла 200 гр и сметаны добавила меньше, чтобы крем не был слишком жидким, а для украшения есть смысл оставить немного крема без сметаны. МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ Крем очень вкусный. Немного кисловатый за счет сметаны и обладающий характерным ароматом вареного сгущенного молока. Крем довольно жидкий и прекрасно подходит для пропитки изделий, но не может использоваться для выдавливания кондитерским шприцем узоров. 400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры). Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера. Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять. Влить коньяк, который "закрепит" крем. Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.
09 окт 2007, 09:30
с вишней пролетела я:((( вчера поехала в супер-маркет, а там нету вишни:( очень жаль! у меня уже слюнки на вишенку потекли:)
09 окт 2007, 18:14
Да, обидно ((( С вишней было бы вкусно А с чем же Вы в итоге сделали?
10 окт 2007, 10:00
а ни с чем:) просто коржи и крем, пробовать будем вечером... надеюсь, получилось съедобно!:)
11 окт 2007, 09:54
уверена, что вкусно! )))
11 окт 2007, 10:51
точняк! вкуснаааа! и вчера кусочек попробовала и сегодня утром с кофеёчком кайфовала!:) я вообще, тортики люблю на следующее утро после торжества хомячить... вечером после обильного застолья тортик еле влазит и кайф не тот!:) а утречком на голодый желудок - то, что надо! :))))
12 окт 2007, 18:35
О! Абсолютно с Вами соглашусь! И хорошо, когда торжество дома - можно на следующий день в полной мере насладиться тортом, а если в гостях.... )))) С трудом иногда съешь кусочек, но это не то, ведь уже сыт (а еще и пьян иногда;)), так что торт не так радует )))
10 окт 2007, 11:07
Сделайте один слой безе!!Будет супер!!ИМХО :-)))
10 окт 2007, 11:17
спасибо за идею! но это уже в следующий раз попробую:) тортик ужО готов и стоит в холодильнике ждет вечера:)
10 окт 2007, 13:38
ага..опоздала я..мне кажется вкусно бы было)))
11 окт 2007, 09:37
да я уверена, что было бы вкусно! хрустящий корж среди мягкого бисквита - мням:) и по вкусу сочетается! в следующий раз обязательно сделаю, тем более, что у меня теперь новый миксер, и с ним нет никаких проблем взбить белки, как раньше:)
11 окт 2007, 10:14
Может пригодится :) Мне очень нравится такая прослойка именно для бисквита: Разразать пополам и ручками "выщипывать" (не могу слово нужное придумать) бисквит - получится как бы коробочка, раскрошить выбранный бисквит в крошку и смешать с кремом. А потом "вложить" его обратно. Со второй половинкой поступить в зависимости от толщины - если высокий бисквит, можно также сделать, если тонкий - просто накрыть. ПОлучается очень вкусно!
11 окт 2007, 10:53
ага, знаю! я так "Пьяную вишню" делала, только не из двух коробочек, а из одной - сверху тоненько срезала крышечку, а внутренности выщипывала и перемешивала с кремом и вишнями - мням!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)