закуски для фуршета?
08 окт 2007, 16:54
Девочки скоро первое др у моего сыночка... придут много гостей (взрослые) хочу организовать фуршет... надумала только :канапе, рулетики с тунцом , яйца фаршированые..... вобщем нужны закуски которые можно брать руками или шпажками
08 окт 2007, 17:06
Тарталетки с различными наполнителями, в оли них могут быть обычные стандартные салаты, на день рожденя своей подруги, я делала тарталетки с красной икрой, только на дно укладывала сухой салатный лист, тогда тарталетка не размокнет. Для икры брала самые маленькие. В тарталетки побольше таже салатный лист вниз, и наполняла салатом из креветок, зелени и огурца, и авокадо. Можно сделать с печеночным паштетом, причем паштет я готовлю сама. А также можно сделать японские роллы.
08 окт 2007, 17:13
про роллы я тоже подумала, мы их очень любим готовить дома.... СПАСИБО
08 окт 2007, 17:17
Пожалуйста. Вспомнила, вот такую закуску, типа маленьких пирожков слоеных или из заварного теста пекуться, размером как пирожные заварные, и туда начинка-картошка взбитая со шпротами, либо с грибами, только конечно теплыми кушать надо.
08 окт 2007, 22:05
вот подборка 1. Рулетики из баклажанов (Баклажаны - почистить, порезать дольками, обжарить на сковородке, положить на баклажан ложечку сырной массы и скрутить в рулетик) 2. Фаршированные помидоры (Помидоры: выковырять серединку и натолкать внутрь сырную массу) 3. Тарталетки соленые начиненные салатом (покупаешь тарталетки в магазине, побольше, потом делаешь туда начинку: капаешь майонез, кладешь кусочек ветчинки или колбаски, сырку и кусочек соленого огурчика. Можно смешать лосось с рисом и яйцом вареным, разложить в тарталетки, еще с сыром моцарелой и помидорками черри, еще с икрой и маслом. 4. Салат рыбный (яйцо, лосось, лук, картофель, майонез) 5. Крабовый салат (крабы, лук, огурец, рис, майонез) 6. "Гранатовый браслет" - очень вкусный и необычный салат. А с курицей - вареное куриное филе, банка консервированных ананасов, вареные/консерв. грибы, лук, майонез и карри. 7. Запеченое мясо (Мясо, чеснок. горчица) 8. Запеченые крылышки и ножки, предварительно ночь маринованнные 9. Пирожки с яйцом, с капустой, с грибами, с луком 10. Картофель запеченый 11. Рыба красная 12. Селедочка с лучком 13. Кальмаровый салат (Салат «Морские фантазии» Вареные кальмары 1кг., вареные яйца 4 шт., сыр 300г., лук 1 шт., майонез.Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.) 14. Гавайский салат (Упаковка замороженной гавайской смеси (0,5 кг.), упаковка крабовых палочек (100 г.), 1 вареное яйцо, майонез. Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленую воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом.) 15. Картофельный салат (5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, 3 яйца, 250 г. майонеза, соль, перец.Картофель и яйца отварить, все мелко нарезать, перемешать, добавить майонез, соль, перец.) 16. Салат «Курица на листьях» (Куриная грудка (отварная) 2 шт., листья салата 200-300 гр, укроп 1 пучок, чеснок 4 зубчика, майонез Отварить куриные грудки и, когда остынут, мелко порубить. Листья салата промыть, обсушить и тоже мелко порубить вместе с укропом. Чеснок измельчить. Соединить все вместе и заправить майонезом. 17. Жульены грибные 18. Желе апельсиновое 19. Лимоны фаршированные шпротами 20. Яйца фаршированны 21. Холодец
08 окт 2007, 22:08
еще закуски на спичке В виде таких закусок подают различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, мясными или рыбными продуктами. Для этой цели не годятся рассыпчатые продукты. Для скрепления используют палочки из дерева, пластмассы или металла, которые при подаче можно воткнуть в кусочки батона или свежего огурца. Варианты на 1 порцию: . половинка редиски, ломтик ветчины, смазанный горчицей, кружок соленого огурца . кубик сыра, маслина, ломтик копченой колбасы, мелкий помидор; . лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свежий огурец; . кубик сыра, креветка, лимон, оливка, фаршированная перцем; . кубик сыра, гриб маринованный, ломтик балыка, свежий помидор, ломтик лимона. Можно использовать сало шпик, сосиски, кусочки печени, составляя закуски по своему усмотрению.
09 окт 2007, 20:57
тут кто-то давал ссылку (жаль, я е потеряла:() Там был такой рецепт- в кусочек бекона заворачиваем черносливину без косточки, закалываем шпажкой или зубочисткой. Все это в духовку, чтоб бекон подрумянился. У меня это смели и чуть не подрались;)
09 окт 2007, 21:37
Знаете, вот этот самый рецепт нуждается в минимальном дополнении: прежде чем обернуть чернослив беконом, его нужно окунуть в мед. Попробуйте, я думаю, что и до стола не донесете. Я этот рецепт подглядела у наших подрячиков, компании, которая занимается кейтерингом. Потом у менеджера выпросила, думала есть какая-то хитрость. Оказалось все просто: чернослив, мед и бекон.
10 окт 2007, 11:40
Я такое вообще не ем. А гости и так съели:) Тем более, что меда под рукой не было.
09 окт 2007, 22:35
В чернослив еще можно положить кусочек сыра или куриной печенки. Как вариант этой закуски - финик, начиненный орехом пекан и завернутый в бекон, тоже очень вкусно.
09 окт 2007, 22:00
Есть классическая закуска которая очень быстро уходит: синий инжир, свежий, порезать пополам, на каждую половинку примерно чайную ложку смеси бальзамического уксуса и оливкового масла (масла дла запаха) и перца, сверху кусочек любого французского "тухлого" тыра (можно разный, для разнообразия) и на минуту перед подачей в духовку.
09 окт 2007, 22:08
Еще одна, которых там в подборках нет. Нужны вяленые помидоры, мягкий козий сыр, кайенский перец, несколько вареных желтков (3-4, по вкусу и на глаз), карри. Делается просто: мешаются мелко порезанные помидоры с сыром и желтками, туда карри ( в порошке, немного), кайенский перец, немного соли. Скручивается в маленькие шарики (на один укус) и обваливается в мелко-раздробленных и обжаренных миндальных орехаха, потом на "зубочистки".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты