ароматные рынки. где же они в москве?
08 окт 2007, 18:42
Ищу инфу, опыт и отзывы. В Европе много таких рынков, где все благоухает, много видов разных овощей, редких и не очень, все продукты отменного качества и вида. есть ли такие в москве, со множеством очень качественных овощей, фркутов, специй и трав, не мусор как везде по бешенным ценам, полусгнивший и годный только для корма свиньям. озадачилась покупкой для семьи супер-продуктов (не в смысле цены и модельной внешности с нулевым вкусом), так как надоело тратить деньги на никакущие овощи и фрукты в супермаркетах и местном рынке иногда.
08 окт 2007, 19:46
Рогожский рынок) Площадь Ильича
Anonymous
11 окт 2007, 18:16
Отвратительный рынок, так же как и все,продукты закупаются на одной базе. Есть две палаточки сбоку, где можно купить боле-менее настоящие овощи и фрукты. То, что продавали летом на этом рынке сложно назвать вообще продуктами.
11 окт 2007, 19:48
ну ну, вы не правы, реально не правы! и почему анонимно?
15 окт 2007, 13:29
Мне нравится Рогожский рынок, согласна, что он не вполне "колхозный", но выбор продуктов хороший.
Anonymous другой
22 окт 2007, 21:39
А по-моему, еще как правы. Рогожский рынок перестал быть рынком уже давно - обычный магазин, только грязнее супермаркетов и с несколько рыночной внешностью. Действительно рыночных продуктов там практически нет
22 окт 2007, 21:58
А что вы подразумеваете под "рыночными продуктами"?
Anonymous
22 окт 2007, 22:06
"Колхозное" мясо, птица, творог, сметана, домашние колбасы и другие мясные копчености, домашнее варенье, куча разных солений, много фруктов и овощей помимо яблок гольден и капусты подмосковной, которые опять же есть в любом супермаркете и у любой станции метро. А вы что под этим обычно подразумеваете? Замороженную свинину и петелинских кур, продающихся на рогожской уже-не-рынке? За этим на рынок ходить странно ИМХО - этого добра навалом в любом супермаркете
22 окт 2007, 22:21
При чём тут замороженная свинина и петелинские куры? Давайте без вот этих наездов)). Откуда вы знаете что под чем я подразумеваю и за чем я хожу на рынок и хожу ли я туда вообще)))? На Рогожском рынке я, кстати, ни разу не была. Я просто поинтересовалась. Вы могли и не отвечать на мой вопрос. А свою агрессию оставьте при себе.
23 окт 2007, 11:36
эээ вы точно на рогожском рынке были? там полно парного и мяса, и зелени и тп.. просто надо иметь СВОИХ продавцов.
15 окт 2007, 21:38
+1 Рогожский маленький и отвратительный очень люблю Даниловский - еженедельно покупаем на крытом рынке мясо, сыр, курицу, мед, орехи с изюмом и овощи-фрукты на улице
24 окт 2007, 21:38
вот здесь перечень лучших продуктовых точек Москвы.Но статья была написана год назад, некоторые уже закрылись http://www.bg.ru/article/6217/
08 окт 2007, 20:34
Даниловский бывает хорош, особенно по четвергам
09 окт 2007, 16:27
спасибо. вообще, понятно, почему всякие зарубежные артисты, придерживающиеся здорового питания, везут еду с собой, у нас вся еда лиюо напичкана химией, либо такого качества, вида и вкуса, которое уважающий себя человек не сможет принять, а уж тем более разбирающийся в еде человек.
09 окт 2007, 21:36
ну зачем же так сразу ? может, вы просто не умеете искать? или решили питаться солнечной энергией, как члены одной малоизвестной секты? так и она у нас нынче в дефиците :) продукты нормальные найти можно, а если вы хотели высказаться в том духе, что вы "уважающий себя и разбирающийся", а все остальные дерьмом питаются, то это по меньшей мере странно для такого сравнительно миролюбивого форума, как этот. хотите вы...ться - так это не здесь :) здесь другим берут
10 окт 2007, 17:36
это по-моему вам очень хочется вы...ться! не читайте между строк, я имела ввиду только то, что сказала! Не было бы проблемой качество продуктов, не было бы столько программ на ТВ и проверок на сожеражание опасных веществ. а то что нашему народу все равно что он есть в большей степени правда. колбаску, печенюшку и картохи с макаронами для большинства - предел мечтаний и возможностей. если в Европе и Америке нет у тебя денег на качественную еду, покупай то, на что хватает. Есть возможность, а главное, желание и осознание необходимости питаться чистыми продуктами, они стоят гораздо дороже перекормленных химией голландских яблок или египетской картошки с израильской редиской, идешь в специальный магазин или отдел и покупаешь спокойно за свое здоровье и знаешь за что платишь. А у нас красивое гавно без вкуса и запаха за бешенные деньги везде или откровенный хлам в супермаркетах, сухое молоко разбавленное водой за 40 руб. и т.д., перечислять можно бесконечно, или яблочки у бабульки возле перехода - никакие на вид, но вкусные (все кустарно и незаконно). смотрю на Джейми Оливера и по-хорошему завидую, как он приходит на рынок и покупает тот базилик, который пахнет как базилик, те грибы, которые собраны там где нужно и когда нужно, овощи какие хочешь... а ведь Англия не производит все те овощи, фрукты, травы, которые продает. просто там народ гонится не за дешевизной, а продавцы за обогащением на дерьме (все равно схавают), а за качеством и настоящим вкусом (не берусь утверждать за страну в целом и за каждого в отдельности, но такое сложилось впечатление). а в топе мне интересно знать, есть ли в Москве, не просто оптовки, где подешевле, а места, где продукты свежие, качественные, где свежие травы какие хочешь, а не дцать таджичек с укропом и петрушкой и все такое. вот и все.
11 окт 2007, 22:38
вас наверное интересуют Эко продукты или органические, так с ними в Росии к сожалению плохо..есть отделы в Азбуке вкуса, в стокмане и в глобус гурмэ - но там не овощи, а бакалея и молочка...А вообще даниловсий рынок не плохой, но продавцы приставучие особенно в мясных рядах...
Anonymous
10 окт 2007, 18:10
на рублёвке, но там цена сами понимаете, хотите конфетку задешево? так это в сказку... в Одинцово рынок ничего, но не фантан.
11 окт 2007, 14:25
Сходите в Елисеевский.
14 окт 2007, 01:47
я таких мест в москве не знаю...) знаю только что НЕ ходить нужно в Рамстор...вот где овощи, фрукты, мясо а иногда и молочку покупать категорически противопоказано! Кстати, в европе и полуфабрикаты которые нам и не снились )))не наши котлеты по-киевски и шницели...(
15 окт 2007, 14:00
серьезно?! А мы все времы в Рамсторе покупаем. Да, овощи не всегда хорошие, но в супермаркетах вообще редко можно действительно хорошие найти, а вот и с мясом и с молочкой никогда проблем не было.
15 окт 2007, 22:16
да и в Стокмане ничего, но автор желает фермерского рынка, как в Париже а наши мирные чеченские землепашцы ну никак не тянут на румяных нормандцев :)
16 окт 2007, 11:41
:D
16 окт 2007, 12:37
да уж :-)
17 окт 2007, 11:38
качественную и очень разную зелень беру в Азбуке Вкуса. Есть всегда и выходит намного дешевле, чем на рынках. Мяты, тимьян, майоран, орегано и т.п.
23 окт 2007, 21:31
Понимаю Вашу иронию,но закреплять за землепашцами (мирными или нет) "чеченскую" национальность не нужно бы. Мне вот,например,чеченке, это неприятно.Тем более Вы отродясь ни чеченца,ни чеченки на Ваших рынках не видели.Это нонсенс.Заявляю это,зная ситуацию изнутри.
23 окт 2007, 21:56
ох, извините ради бога, просто фигура речи подвернулась, ничего личного! это было скорее в адрес автора темы - уж очень снобизмом попахивало сорри ещё раз!
24 окт 2007, 21:03
Принято-) А Ваш ушастый Людожор-просто прелесть.
24 окт 2007, 21:06
аха :) пластыря не напасёшься!
24 окт 2007, 21:23
В Hediard кажется все это есть
17 окт 2007, 22:36
Москворецкий ничего.Там есть прилавок с фруктами раза в 2 дороже , чем на остальном рынке, но фрукты отпад. Хотя вообще рынки терпеть не могу.
20 окт 2007, 14:11
Преображенский!!! Вкусно и качественно!
22 окт 2007, 19:30
мне тож сказали преображенский осенью хороший, правда ни как не доберусь до него , хоть и каждый день мимо с работы еду) , некогда. проще в палатке ближайшей все что надо купить
22 окт 2007, 20:59
+10 каждую неделю там закупаемся конечно (наверное, т.к. в других странах на рынках не была) это не париж, и не италия какая-нить, но гораздо чище и аккуратнее, чем на других рынках, ассортимент приличный (мясо свежее, замороженное, сезонные овощи-фрукты, бакалея какая-никакая). С теплостанским (много всего, но как-то бестолково) и выхинским (много и дешево, но обманывают, тесно и грязно) не сравнить
20 окт 2007, 19:33
Знаю один.....жаль, что не в Москве он вот http://www.eva.ru/albumpage/10148/13.html я б там жила :))
Anonymous
22 окт 2007, 21:37
Из настоящих рынков, по-моему, осталось всего пара - Даниловский да Рижский. Ой, может, Ленинградский еще жив - про него не знаю уже давно ничего. Рогожский превратился в обычный магазин, обожаемый мной Черемушкинский закрыли - надеюсь, не навсегда, Перовский зачах из-за отсутствия покупателей - теперь почти все здание рынка занято автозапчастями какими-то, Центральный вообще стерт с лица земли уже давно, по-моему. Грустно, рынки очень любила.
23 окт 2007, 21:35
Дорогомиловский вроде ничего.Нам нравится.
24 окт 2007, 21:30
и мне вроде нравится, но на других я уже сто лет не была
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты