Срочно! Про говяжий язык
08 окт 2007, 19:05
Подскажите, плз, несколько рецептиков, что можно с говяжим языком сделать в качестве второго блюда. Спасибки!
08 окт 2007, 19:15
просто сварить и порезать кружочками и естькак колбасу холодным или горячм например с картоф пюре заливное множество салатов, то есть вместо мяса или колбасы вы в салат кладете язык, пример типо салата оливье, туда можно положить язык
08 окт 2007, 19:13
Язык говяжий в кисло-сладком соусе . Язык говяжий, морковь 1, петрушка 1 корень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для соуса: бульон 1 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка, масло сливочное 2-3 столовые ложки, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, изюм 2 столовые ложки, чернослив 1/2 стакана чернослива. Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом. Мой коммент.: блюдо для любителей мяса с черносливом. Я изюм не добавляла. после того как выложила чернослив на язык, блюдо отправила минут на 10 в разогретую духовку.
08 окт 2007, 19:37
Заливной. Рецепт в паспорте "Закуски"
09 окт 2007, 12:32
А встречный вопрос ко всем можно? Когда покупаешь язык то все же вкуснее тот который поменьше или который побольше? или большой грубый? Извиняюсь, дура я в этом...
09 окт 2007, 17:35
все хорошо в меру :). я не так часто покупаю язык, сама не очень его люблю, а муж обожает. Берем среднего размера.
09 окт 2007, 17:45
А Вы случайно не знаете какой-нибудь простенький рецептик, просто я язык овтарила, на ужин хочется по-быстрому приготовить. Ну может как-нибудь обжарить и легкий соус? Я первый раз язык купила:-))
09 окт 2007, 17:57
Тот рецепт что я выше давала- это я извращалась на НГ :). А обычно с языком мы долго не возимся, отварили. почистили и съели:). очень хорошо к нему какой-нибудь овощной салатик в качестве гарнира, а самое любимое это горошек баночный с лучком , заправляем майонезом.
09 окт 2007, 19:30
соус такой можно: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31220397 или обычный горлодёр:)
09 окт 2007, 19:24
я делала грибной соус.грибы обжаривала,тушила в сливках,заливала этим порезаный язык,немного сыра сверху и в духовку.
10 окт 2007, 19:12
Спасибо всем большое! Выручили:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты