Домашнее вино. сразу в бутыль. есть рецепт??
10 окт 2007, 10:04
Всем здравствуйте! Помогите, может есть у кого-нибудь рецепт приготовления домашнего вина, где бы не бродила масса до слива в бутыль? В этом году у нас нет возможности, ждать неделю, пока перебродит масса из ягод, хотела залить сразу сок в бутыль и оставить. Но рецепта такого найти не могу. Если кто поможет буду очень благодарна!! И при надобности могу прислать проверенный рецепт чУдного вина из черноплодной рябины :-)
10 окт 2007, 14:23
думаю, такого рецепта нет, потому как процесс образования спиротов в любом случае происходит с выделением углекислоты
10 окт 2007, 22:18
Рецепт из черноплодки в студию :-)
11 окт 2007, 07:09
Обязательно напишу, если не возражаете в понедельник, потому как рецепт сегодня дома забыла((( а завтра на работу не выйду. Но в понедельник обещаю написать рецептик))
16 окт 2007, 08:38
Пишу рецепт из черноплодки) собранные немытые ягоды раздавить, добавить сахар, воду и оставить бродить на неделю(каждый день помешивать) На каждые 1,5кг ягод столько же воды и 1кг сахара, желательно сахар добавить 750гр сразу и 250 через неделю. Через неделю сок отжать, перелить в бутыль, поставить гидрозатвор и оставить на месяц для тихого брожения. Вино получается сладким и терпким, нам оч понравилось, если выдерживать, становится более легким. В этом году добавили немного яблочного сока, примерно половину от сока черноплоной рябины, для эксперимента))
10 окт 2007, 22:25
Да можно и сок в бутыль залить, только все равно гидрозатвор делать или перчатку на горлышко одевать надо, чтоб уксус в итоге не получить. Сок будет все равно бродить, без разницы с мякотью или без мякоти. Вино все-таки продукт брожения, а если хотите сразу получить спиртное в бутылках, то надо настойки-наливки делать, а это уже другая технология.
11 окт 2007, 07:07
Гидрозатвор понятно. Просто я как делала, разминала ягоды и они неделю бродили в баке, потом отжимала сок и в бутыль с гидрозатвором на месяц. А в этом году не смогу жить с ягодами неделю :-), и поэтому хочу сразу сок в бутыль, гидрозатвор и на месяц-полтора оставить. Будет бродить? а то останется непонятно что в этой бутыле. Вот о чем я спрашиваю! Спасибо за ответ!
11 окт 2007, 20:58
Можно и с мякотью прям в бутыль, а можно и только сок - бродить все равно будет и вино отменное получится. Просто если с мякотью под гидрозатвор потом сливать лишний раз придется(когда мякоть осядет). Мы и так и так делали и всегда хорошее вино получалось, конечно если исходное сырье было спелое и хорошего качества ;))) Успехов! :)))) Все получится отлично.
16 окт 2007, 08:21
Спассибо! дпли 2 ночи побродить и слили сок, бум ждать что получится, наведаемся только через месяц :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты