Косяк с меню на ДР...
10 окт 2007, 18:05
И так начну... Хотела на свой ДР (предстоящий) приготовить блюба восточной кухни, а сейчас посмотрела салатики, и получается что они (салаты) подаются порционно, а это пипец как не-удо-бно :( В итоге от восточной кухни у меня остается только утка, салат рисовый с курицей и хичины... обыдно просто жудь как :(
10 окт 2007, 18:08
ещё незабудьте что в утке есть почти нечего,хватит на 2,максимум -3 человекам.
10 окт 2007, 18:09
ага.
10 окт 2007, 19:45
А у меня подруга делает салат "Чафан"(не знаю точнее, но на слух именно так и вроде бы вполне восточно). По принципу "Ералаша", когда все составляющие выкладываются горками на большое блюдо, а потом все смешивается. Составляющие там такие: огурцы, помидоры- соломкой, лук перьями, ошпарить, морковь корейская, яичные блинчики соломкой, мясо говядина тоже соломкой(как на бефстроганов) обжаривается, утушивается до мягкости с добавлением кетчупа обычного и острого. Про капусту не уверена, но вроде бы тоже присутствует и тоже соломкой. На блюде выкладывается мясо в центр, остальные ингридиенты вокруг горками. Заправляется кетчупом и майонезом. Очень вкусно, достаточно легко и сытно. Подумала, что капусты нет все таки.
10 окт 2007, 20:29
В восточной кухне достаточно много салатов которые подаются в таком виде. На мой взгляд их можно подавать когда гостей 4-6 человек, но не когда 15. ;)
11 окт 2007, 11:52
Сделайте самсу, ее всегда можно подогреть , особенно свежую, и вкусно, и сытно
11 окт 2007, 13:31
Так у нас меньше 10 и не собирается:) Блюдо получается бооольшое, всем хватает;)
11 окт 2007, 15:56
Ну если только на огромное блюдо все выкладывать :)
11 окт 2007, 13:29
Вот уж воистину "кому что"... Я так только порционные и делаю. Ну не люблю я тазики на столе. Как бы вы их красиво не украсили. А муж у меня так вообще к общей миске не прикоснётся даже.
11 окт 2007, 16:01
и все к кому вы в гости ходите тоже порционно всё делают? Или муж там тазики не игнорирует? Н е поймите не правильно, у меня муж тоже привереда
11 окт 2007, 18:11
Я в годсти со своими "порциями" хожу. Муж в гостях ничего есть не будет. Уже проверяли. В отпуске в ресторане будет. Но очень выборочно. Где кто-то уже порылся ложкой - не притронется уже. Только то, что порционно или куском лежит. А дома у меня достаточно тарелок, формочек, серивровочных ложек, всяких малюсеньких прибамбасиков чтобы и на 50 человек порционно сделать. Ну не едим мы под другому. Я вообще ничего тазиками на стол не ставлю. Могу и 8 перемен делать, но всё порционно. Каждому сервируется отдельная тарелка.
12 окт 2007, 08:33
да... мне так повезло оказывается, у меня более терпимый, 8 перемен только закусок, это ж праздник превращается в работу официанки
11 окт 2007, 14:03
Почему порционный салат -это не удобно???? Я мужу ДР делала тллтко порционные салаты. Раскладывала их в тарталетки, большие разумеется-выпекала сама. Ну если нет времени, разложите в салатники или креманки... Какая разница, делать то салат все равно в большой тарелке , а уж потом раскладвать порционно....???? Ну дабы не нарушать восточности стола можно сделать питу с салатом, по-моему очень необычно!
11 окт 2007, 15:55
В тарталетки это одно, а в креманки совершенно другое. Просто есть такие салаты в которые заправка наливается рядом с салатом, и я как-то смутно представляю как это можно сделать в тарталетке.
11 окт 2007, 16:04
это точно, я вот не люблю в тарталетках, потому что сами тарталетки редко ем и скапливать на тарелке у себя пустые тарталетки как то неудобно, хорошо когда один или 2 салата а когда 5?
11 окт 2007, 18:11
тогда попа, весь стол засыпан ими
11 окт 2007, 16:12
вот тут посмотрите, наверняка что-то найдете http://www.gotovim.ru/national/
11 окт 2007, 18:12
Спасибо. Обязательно полазию там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты