Белые грибы.
10 окт 2007, 20:01
Муж привез белых грибов, подскажите пожалуйста как законсервировать их на зиму.
10 окт 2007, 22:14
заморозьте
11 окт 2007, 08:58
засушите! Самое оно для белых грибов. Почистите их щеткой для рук, не мойте. Потом выложите на решетку, и суйте в духовку, под низ поставте противень. Сушите на 100 градусах пару-тройку часов, посматривайте. Как грибы уменьшаться в размере, станут почти сухие, только внутри немного сыроваты, можете доставать, нанизывать еа нитку и вешать для окончительной досушки.
12 окт 2007, 20:06
Я сушу сначала при более низкой температуре, чтобы грибы сок не дали, а уже подвяленные досушиваю при 100С.
11 окт 2007, 09:42
Я по пакетам бы разложила порционно и заморозила.
11 окт 2007, 09:46
токо надо предварительно грибы отварить.
11 окт 2007, 09:54
я вот никогда предварительно не отвариваю! Зачем? Разморозить, помыть, почистить и готовить.
11 окт 2007, 10:10
А зачем размораживать.. Ведь они тогда как каша станут. Просто порезать и готовить. Или порезать до заморозки и морозить... А врить совершщенно не обязательно...если это настоящие булые грибы.
11 окт 2007, 10:31
У меня при разморозке в кашу не превращаются!)
11 окт 2007, 10:49
Наверное у вас какие то особенные грибы,или очень плотные . я предпочитаю не рисковать и готовить замороженными или чуть подтаявшими,чтоб резать было легче
11 окт 2007, 10:42
Да? А я никогда не морозила белые, токо сушила. Надо попробовать.
11 окт 2007, 10:50
попробуйте заморозить. а потом ризотто с ними сделать.. очень вкусно ..
11 окт 2007, 10:53
обязательно. Если еще раз пойдем в лес. Эту партию я уже засушила:-)
11 окт 2007, 22:29
На мой взгляд, лучшего способа заготовки на зиму грибов просто нет. я делала по разному: и целыми морозила и порезанными на кусочки и отваренными. Результат один - просто замечательно! При использовании они как свежие получаются. И вкус и аромат сохраняются
11 окт 2007, 22:49
а я морожу только грибы третьего сорта:-) Лисички, опята..
12 окт 2007, 08:30
Вы серьезно про третий сорт? Мне кажется, что лисички и опята- это высший сорт! В Финляндии многие только лисички и собирают.. (с транслита)
12 окт 2007, 09:17
лисички..вообще-то условно съедобный гриб. В любой книге написано.
12 окт 2007, 11:24
ну-у, это вы зря, про лисички-то! я, например, их вообще люблю больше других :)
12 окт 2007, 12:40
и я!)
12 окт 2007, 16:06
да любите на здоровье:-) Я то-тут при чем? Я ж не составляю классификацию грибов. Говорю как есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты