Как замариновать черри на скорую руку?
10 окт 2007, 21:17
Скопилось много. Вкусные итальянские, но уже переспевают. Хочу попробовать замариновать/засолить (?) к ужину. Есть ли у кого-нибудь рецепт вкусного быстрого рассола на такой вот мини-случай? Так чтобы макс через сутки можно было есть? Заранее благодарю :)
10 окт 2007, 21:26
Не знаю, подойдёт ли вам, но попробуйте этот рецепт - мне очень понравилось, и, на мой взгляд, чем меньше помидорчики, тем вкуснее:) http://annush.livejournal.com/32036.htmll#cutid1
11 окт 2007, 11:29
мерси боку :) п.с. аватар у вас ого
11 окт 2007, 11:39
Вот здесь рецептик http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=835993#835993 Я делала. Вкусно.
11 окт 2007, 12:10
Я по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml делала. Только чеснока добавила в рассол. Получились суперски. Есть можно сразу после остывания. Вот фото с черри http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2087091.jpg?1189774453349
12 окт 2007, 10:13
Всем большое спасибо! Прочитала все рецепты, сделала фьюжн. Произошло открытие века - мариновать томаты-черри нужно с черешковым сельдереем. Я резала на фракции по 10 см примерно - ДИКО ВКУСНО!!! Ну и красиво смотриццо в красивой баночке. Кроме черешкового сельдерея вниз и вверх положила зелень сельдерея, перец горошком, зубчики чеснока. Томаты помещала в банку прямо на веточках. Маринад: 1,5 ст.л. морской соли крупной 1,5 ст.л. сахара белого песка 2 ст.л. малинового уксуса 1 звездочка аниса на 1 литр кипятка Залила и всё. Ничего не кипятила не сливала и т.п. Утром сняли - пробу. Больше не буду покупать маринованые томаты. Ещё раз спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты