Медовик-дайте проверенный рецепт

11 окт 2007, 11:47
Столько разных вариантов рецептов,я запуталась. Речь идет о тортике из тонких коржей,промазанных сметанным кремом.в одних рецептах два яйца,в других-3,в одних присутствует масло,в других-нет,пропорциональное количество сахара и меда разное.Еще количество муки,,,все-таки как лучше,когда муки больше или меньше?.И еще вопрос про соду,я так понимаю,ее гасить не надо? Потом привкус соды не чувствуется? Ну,и про крем.Сметану взбивать с сахарной пудрой или мелким сахаром? Буду очень благодарна за практические советы.
11 окт 2007, 12:04
У меня в паспорте рецепт медовика. Из всех мною перепробованных мне этот больше всех по душе. Коржи были гораздо тоньше, чем выглядят на фото. Он одинаково хорош и со сметанным кремом и со сгущенкой. Я беру всегда пекарский порошок. С другой стороны запах гречишного меда забьет запах любой соды:) Сметану взбиваю только с сахаром ,но предварительно даю сметане стечь. Сахар разжижает сметану, а если еще и сметана жидкая, то крем с большой вероятностью потечет. И еще так на заметку. Так, как муки не много, то коржи я раскатываю прямо на противне на бумаге. Очень удобно и чисто:) Что бы бумага не елозила по противню можно смазать противень маслом.
11 окт 2007, 18:57
увидела у вас в паспорте рецепт маринованных огурцов.Очень захотелось сделать,т.к в Англии только такие большие огурцы продаютса.А можно сделать из этих огурцов малосоленые?Я просто не хочу уксус добавлять
11 окт 2007, 21:13
Они на вкус моих родственников(сама я огурцы не ем) именно малосольные получаются, со временем превращаются в соленые. Уксус почти не чувствуется и выпадает характерный соленый "осадок". Как закуска под водку у моих мужиков они вне конкуренции :) Попробуйте не пожалеете. Можете и без уксуса попробовать потом расскажете :) Я всегда делала с уксусом, но с 5%
12 окт 2007, 16:44
сегодня сделала 2 банки,одну по этому рецепту с уксусом,а вторую с солью.Нашла рецепт в интернете 200мл воды и 1ч.л без горки соли.Это пропорция.Вскипятить воду с солью и когда вода почти остынет,будет слегка теплой,залить огурцы.В банку предварительно насыпать перец,чеснок и травы.Я брала смесь сухих трав укропа,хрена и листья черной смородины.Банку поставить на столе на кухне и малосоленые огурцы должны быть готовы через 2 дня. Через 2-3 дня скажу какие огурцы вкуснее вышли:)
11 окт 2007, 14:54
Очень понравился Польский медовый торт от Ayn, рецепт и фото в паспорте.
11 окт 2007, 14:59
+1
11 окт 2007, 23:48
+2
11 окт 2007, 21:02
http://www.eva.ru/albumpage/16776/1.html Рецепт там же, соду не гашу, сметана с сахаром. Будут еще вопросы, спрашивайте ;)
12 окт 2007, 02:08
спасибо всем кто откликнулся.торт я уже испекла.О вкусовых качествах узнаю завтра;) Все оказалось гораздо проще чем я предполагала.Тесто замесила до густоты сметаны,,,не знаю зачем его нужно выкладывать в форму.Я смазывала пекарскую бумагу маслом,присыпала мукой,потом ложкой зачерпывала из миски тесто,в руках формировала шарик,расплющивала в лепешку(руки присыпала мукой чтоб тесто не липло),а затем НЕ руками,а скалкой раскатывала мягкое пластичное тесто до тончайшего состояния(мм 2-3),если скалку все время слегка присыпать мукой,тесто совсем не липнет. Раскатав тесто,накрывала его тефалевской сковородой без ручки и прямо ножом обводила контур,тут же убирая излишки теста.Коржи получились тонкие и вовсе не хрупкие. Удивилась,что с первого раза у меня все получилось довольно прилично:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)