сметанник

11 окт 2007, 13:13
у кого-нибудь есть рецепт этого тортика? хотели испечь, а рецепт потерялся:-(
11 окт 2007, 14:04
BR>Сметанник<BR>От Bonboncita<BR>150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны. <BR>Всё перемешать ( соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой ,в тесто можно добавить изюм и орехи.<BR><BR>От swr<BR>Тесто: 2 яйца, 150г масла (маргарина), 100г сметаны, 50г сахара, 350г муки - просеять, 1/2ч.л. какао, 1/2ч.л. соды, 1ч.л. уксуса, щепотка соли<BR>Крем: взбить сметану с 100г сахара, ванилин по вкусу<BR>Масло, сахар, соль, яйца, сметану - взбить, добавить погащенную уксусом соду - взбить. Разделить смесь на 2 части, в одну из них добавить половину муки, в другую - вторую половину муки смешанную с какао. Замесить 2 теста. Из каждого теста выпечь по 2 коржа. Остывшие коржи прослоить кремом, чередуя по цвету. Можно еще и орэами прослоить, мне больше с грецкими нравится. Верх торта покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом<BR><BR>Вместо соды можно 1 пакетик пекарского порошка использовать, тогда уксус не нужен
11 окт 2007, 14:14
спасибо огромное!:-)
11 окт 2007, 14:36
Очень толковый рецепт! Даже у меня, безрукой, получился прекрасный сметанник.
12 окт 2007, 13:27
http://inna-mylife.livejournal.com/33566.htmll
12 окт 2007, 13:39
Мне очень нравится сметанник, но крем получается жидкий (сметана+сахар), может в него правда следует класть масло?
12 окт 2007, 23:01
У меня тоже крем всегда жидкий был,пока я не воспользовалась советами одной знакомой: 1.Купить рыночную сметану (или магазинную,но самую жирную 30%) и подвесить её в марле на несколько часов (как домашний творог). Тогда вся лишняя влага выйдет и крем получится густой. 2. Если и это не получилось-добавьте в крем при взбивании пакетик загустителя для сливок (я покупала Dr.Oetker).Крем становится густым просто на глазах,и не растекается. Попробуйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325