селедка под "шубой"
11 окт 2007, 20:10
Здравствуйте,девушки! Я к вам за помощью:напишите пожалуйста,в какой последовательности вы делаете слои у селедки под "шубой"?Помню,был давно такой топик,но не нашла... Заранее всем благодарна!
11 окт 2007, 20:19
Селедка, лук мелко,картофель, яблоко,яйца, морковь, свекла. Все слои промазать майонезом. я все продукты , ну кроме селедки:), тру на крупной терке. Фото в паспорте:)
11 окт 2007, 20:50
1. картошка вареная на крупной терке 2. селедочка порезанная 3. мелко порезанный лук 4. яйца режу яйцерезкой 5. морковь вареная на крупной терке 6. свекла вареная на мелкой терке я много майонеза не люблю поэтому каждый слой нуждающийся в майонезе(1,4,5,6) кладу в мисочку, перемешиваю с майонезом и выкладываю на блюдо. сверху можно покрошить желток
11 окт 2007, 22:23
У меня та же последовательность, но без яиц и моркови. Яйцами иногда только украшаю верх салата
15 окт 2007, 19:51
И я так же делаю, только без яиц.
11 окт 2007, 21:32
Сейчас Вам столько вариантов накидают... Вот Вам мой до кучи Глубокую ровную форму выстилаю пищевой пленкой 1 слой тертая свекла с майонезом 2 слой корейская морковь майонез 3 маринованный лук майонез 4 слой селедка кубиками майонез 5 слой картофель кубиками майонез Потом все слои повторяю. Даю салату постоять пару часов в холодильнике. Затем беру плоское блюдо(прямо перед подачей на стол), кладу на форму с салатом, переворачиваю, снимаю пленку Вуаля-ровненький замечательный салатик. Кстати это можно с любым вариантом салата и с любым слоенным салатом делать. Очень удобно, чистенько и красиво получается.
12 окт 2007, 10:23
Про слои Вам расскажут. А я порекомендую добавить авокадо вместо или вместе с картофелем, другим слоем. + красная икра. Очень вкусно.
15 окт 2007, 11:02
Класс какой!!!Спасибо,никогда не слышала о таком рецепте!С авокадо наверное вообще улет!Обязательно попробую сделать.
15 окт 2007, 12:07
Попробуйте. Даю зуб - Вам понравится :)
13 окт 2007, 20:23
Ну как вкусно получилось??? Раскажи по какому рецепту сделала! :)
15 окт 2007, 10:59
Привет!Первый раз сделала по рецепту Masyasha-все съелось влет за вечер,второй раз сделала по рецепту Флип(без лука)-опять все смели,вот сегодня опять буду делать:-)!!!!Сделаю Ваш рецепт.Вообще меня очень настораживает мое предпочтение:неделю жру(пардон) только селедку и хлеб поджаренный...
15 окт 2007, 14:50
если будете делать мой рецепт то обязательно постоять дайте шубке лучше ночку! А ещё трите на на крупной тёрке(кроме лука и сельди) ! А ещё я повторяю иногда слой с картошкой и яйцом перед свёклой! так она повыше получается только селёдки должно быть не мало что бы одни овощи с майонезом не получались... Удачи и приятного апетитта!
14 окт 2007, 20:17
1. Сельдь 2. Лук 3. Майонез 4. Картошка 5. Майонез 6. Морковь 7. Свекла 8. Яйцо 9. Майонез
12 окт 2007, 00:24
Можете посмотреть у меня в паспорте мою последовательность.
12 окт 2007, 12:00
Девы,еще раз спасибо вам всем огромное!Все скопировала,селедку купила,сегодня буду делать!!!
12 окт 2007, 23:55
-сельдь (беру только филе матиас) режу кусочками -лучок мелко мелко -варёная картошечка -МАЙОНЕЗ только МЖК (класика ) с другим просто не делаю не то получается... -морковка варёная не много! только для красивых цветов в слоях :) -МАЙОНЕЗ -яйца -МАЙОНЕЗ -свёкла варёная -МАЙОНЕЗ украшаю сеточка из майонеза(поверх майонеза)
13 окт 2007, 12:05
Вы открыли мне глаза! :-) Я мучилась с разделыванием цельной селедки и мне в голову не приходило взять матиас. Ура-ура, теперь я буду готовить селедочку под шубой чаще :) Спасибо!
13 окт 2007, 13:58
Очень рада что помогла ;) Пользуйтесь на здоровье и не мучте себя больше этими костями :) ..... А свекровь моя целую селедку очищеную от хребта и башки пропускает через мясорубку.... И делает все слои по 3 раза у неё она высоченная получается сантиметров 12-16... всё на очень мелкой тёрке! и селедка в середине МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!! :((( На вкус одни овощи..... и какоето пюре из селёдки......
15 окт 2007, 12:02
Возьмите лучше филе исландской сельди на развес, если с разделкой неохота мучаться.
15 окт 2007, 16:08
такого зверя в округе, а также на ближайшем рынке не водится. Не вижу смысла ехать куда-то специально за таким филе.)
15 окт 2007, 16:12
даже в нашем местном сельпо есть
15 окт 2007, 16:59
Вы живете в Москве, а я в Омске. Почувствуйте разницу :) PS Омск - город в Западной Сибири, чуть западнее Новосибирска. В НСКе - допускаю - есть и в сельпо. У нас нету.
15 окт 2007, 17:12
вам ошибочно показалось, что я заставляю Вас покупать исландскую сельдь :)
15 окт 2007, 17:22
Вы не заставляете:) Я бы попробовала просто из интереса. Но, к сожалению, у нас действительно не продается такое :)
13 окт 2007, 16:01
Подтверждаю рецепт ПуПсёныша полностью, вплоть до выбора фирмы продуктов, делаю точно также, всегда получается на отлично!
15 окт 2007, 12:00
а почему Вы берете только филе "матиас"? ведь это удивительная дрянь.
15 окт 2007, 14:45
Да что вы говорите??? Возможно вам попалась подделка?? Щас их много у матиаса стало!!! Мягкое рыбье тело в масле! Перепробовали несколько компаний все какието отвратные бэээ то ванючие то разлогаются то куски какие то лежат, а на развес брать никогда небуду рыбу(только замороженную по виду определяю и всётаки я её буду подвергать тепловой обработке!)!!! Только упаковка с датой! Это ж рыба и в чём они е там только не вымачивают что бы не выкидывать а продать!! Я не доверяю нашим магазам.... НЕТ ВКУСНЕЙ ничего-филе настоящего матиаса
15 окт 2007, 14:54
Возможно, Вам не с чем сравнивать.
13 окт 2007, 16:25
А что это за майонез МЖК (класика )? Я раньше о таком не слышала.
13 окт 2007, 20:22
Вы что шутите??? Вы не могли его не знать!!!! МЖК это Московский Жировой Комбинат ... ну только если не из Москвы вы! Это самый старинный майонез раньше были в стеклянных баночках с синими крышками и др.. в пластиковых баночках типа как йогурт или смета с крышечкой..... Сейчас нежно кремовая упаковка с синим верхом и яйцо нарисовано! ВОТ ФОТКА посмотрите http://www.toshop.ru/big/product_30180.jpg
14 окт 2007, 09:46
я раньше например не заморачивалась названиями майонеза, он только 1 был поэтому пи не знаю как назывался)
15 окт 2007, 12:03
вот уж, действительно, о вкусах не спорят! :)
15 окт 2007, 14:56
МЖК в шубу лучше всего идёт! Потомо что то он достаточно остренький! Когда то пробовала с другими делать не вкусно пресно и как скисилём какае то вода отделяется потом..... Нет ну конечно если никогда не пробовать с МЖК то и другие покажутся нормальными но после МЖК другие некатят! :) если не шуба то использую МЖК и СКИТ(красная упаковка с яйцом) на самом деле я товаровед пищевых продуктов и вот что я вам скажу что скит делается по госту!
15 окт 2007, 15:02
Ешьте на здоровье майонез жирового комбината, уважаемый товаровед. Можете ещё попробовать выступить с лекцией о пользе и качестве этого продукта перед французскими поварами, например. А ещё лучше дайте им попробовать этот "провансаль". Тхахаха.
15 окт 2007, 15:18
ГЫЫЫЫЫЫЫ А у вас кажется зрение совсем отказало от французского майонеза ХААААААА Я же пишу ЧТО СКИТН(Не МЖК) СДЕЛАН ПО ГОСТУ (может так будет видней ;) ) И о вкусах не спорят ненадо навязывать своё отрицательное мнение другим и писать что это гадость ! итп.... Можно ведь было просто написать я его нелюблю или мне не понравилось или ДЛЯ МЕНЯ этот майонез гадость! Но не так что все в округе кто употребляют этот майонез жрут гадость! Да оно и понятно что этот паспорт был создан только для ругательств..... пустышка (ну я конечно же про паспорт ;) )
14 окт 2007, 18:48
все делают селедку под шубой с яйцами? Для меня это новость. У нас всегда делали без яиц :) и слои отдельно не промазывали, но салат всегда готовили с вечера "чтоб пропитался" :)
14 окт 2007, 19:04
Я еще и яблоки мелко нарезанные кладу :). ЗЫ. А борщ я тоже варю без пассеровки свеклы :)
14 окт 2007, 19:13
а я... а я в борщ сало старое с чесноком толку в ступке :Р Вообще же "под шубой" больше люблю не с селедкой, а с хамсой.
14 окт 2007, 19:56
Ступкой победили :). Но южный я без старого сала делаю, оно больше к полтавскому идет ;)
15 окт 2007, 15:09
Вот а я совсем наоборот ! И яйца кладу! А вот яблоки в любых(солёных) салатах не навижу и борьщь без пасировки не готовлю :) Пасирую всё кроме мяса :)
15 окт 2007, 21:18
яйцо сочетается хорошо
16 окт 2007, 10:36
Сельдь с луком (мелко нарезать), Майонез, Картофель (мелко натереть) посолить, Майонез, Свекла (мелко натереть (МН)), майонез, Морковь (МН), Майонез, Свекла (МН), майонез, Яйцо желток МН, майонез, Яйцо белок МН. Настоять 20-30 минут и можно кушать. Приятного аппетита.
16 окт 2007, 11:39
Терпеть не могу шубу с яйцом и огромным количеством майонеза. Ее же есть нельзя, жирная она, гадкая, тошнотворная. Я долго-долго не могла притронуться к шубе именно из-за огромаднейшего количества майонеза, превращавшего овощной и рыбный салат в жирное месиво, а добавление яйца делал его давким и тяжелым. Но поскоку обожаю овощи во всех их проявлениях и к соленой рыбе неравнодушна, то методом "научного тыка" придумала сама себе такую шубу: делаю как все, слоями, причем совершенно произвольное чередование слоев, я не запоминаю как делала в прошлый раз:-) В основном так: картофель, лук (желательно белый), сельдь, морковка, свекла. Делаю шубу совершенно без майонеза, укладываю слои друг-на-друга ничем их не промазывая, затем на свеклу выкладываю майонез, а потом повторяю все слои сначала. И опять на свеклу выкладываю майонез. Получается две шубы, одна над другой:-) Очень сочно, куча овощей, море рыбы и минимум жира.
16 окт 2007, 11:54
Делаю так же, 2 яруса. Майонез только в середине и наверху. Не понимаю шубу с яйцом. Но еще и без морковки делаю.
16 окт 2007, 12:24
А я вот еще думаю поэксперементировать и положить немного морковки по-корейски.
16 окт 2007, 16:27
я делаю селедку без яиц.Последовательность такая: картошка,селедка,лук,морковь и свекла.Майонез кладу оливковый и очень мало.
16 окт 2007, 19:42
делаю с семгой икрой и авокадо, как К.Дарлинг говорит (по ее,кста, рецепту, спасибо ей огромное). яйцо в этот салат не кладу.
17 окт 2007, 09:55
тоже заинтригована этим рецептом,обязательно буду делать,еще раз спасибо Ирине!)))
19 окт 2007, 22:36
:) рецепт в студию!! как то пропустила такой рецептик... авокадо...- люблю очень :))
20 окт 2007, 09:19
я подобный рецепт как-то в Гастрономе вычитала. делала на НГ, нам к сожалению не понравилось, несмотря на то что я любитель авокадо, семги (форели). Эти продукты изысканные, тонкие, на мой взгляд совершенно не сочетаются с басяцкой свеклой.
20 окт 2007, 09:38
Обалденно вкусно селёдка под шубой,а верхний слой с сыром.На праздниках её сразу уплетают,а все знакомые теперь так и делают.Вообщем слои:селёдка-картошка-лук-свекла-сыр колбасный-яйца.Каждый слой майонезом смазать.Сыра причём не чуть-чуть,а как нормальный слой грамм 250,если обычная салатница,средняя.Очень вкусно,попробуйте.
20 окт 2007, 09:43
Мой рецепт: слоями: картофель, немного свеклы с майонезом, селедка, лук, тертый сыр , яйцо на терке, картофель, морковь, свекла с чесночком (чеснока немного, лучше вообще не надо. чем переложить). по вкусу промазывать майонезом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты