как хранить зелень

12 окт 2007, 00:54
как вы храните зелень, если нет возможности покупать каждый день свежую, только мне не про "сушить", а именно свежую как сохранить, у меня она в холодильнике на второй день выглядит не очень
12 окт 2007, 01:00
Когда у меня зелень в холодильнике "подвявает", я её перед употреблением на некоторое время в холодную воду кладу, и она "оживает"))))... А так вроде надо хранить в открытом виде (не в пакете), при не очень низкой температуре.
12 окт 2007, 01:17
летом я собираю петрушку, укроп, зелёный лук, кинзу и т.п. мою в холодной воде просушиваю на чердаке (там жарко и нет солнца) режу и раскладываю в ёмкости и в морозилку. и когда зимой не всегда по карману то в суп да и в салат всегда есть свежая зелень! удачи
12 окт 2007, 08:26
В емкость(стакан, банка) наливаю холодной воды, ставлю туда зелень, а потом все это отправляю в хол-к.
12 окт 2007, 08:29
Я так ставила петрушку и кинзу в банку и через 1-2 дня, то петрушка желтеет, а если на кинзу попадает влага, то как бы гниет.
12 окт 2007, 21:57
Зелень не мою,сразу ставлю в банку.Банку ставлю в дверцу хол-ка. Для каждой разновидности зелени (укроп, петрушка..) своя банка, никогда не устраиваю ассорти в одной банке. Срок хранения зелени составляет около 5дней.
12 окт 2007, 23:08
Купите вакуумный бокс, я ни на секунду не пожалела, действительно вещь нужная на кухне, продукты (мясо, сыр, зелень, рыба, и т.д.)недели 3 минимум сохраняются свежими. У меня вот такие: http://market.formator.ru/offer_39858.htmll
12 окт 2007, 10:45
а я ее мою, кладу в пакет,в пакет наливаю воды немного.Чуть, чуть.
12 окт 2007, 12:13
долго хранится зелень, если ее завернуть во влажную газету, ну в бумагу наверное, можно.а потом сверток в полиэтиленовый пакет. а вообще (не сочтите за рекламу) супер-хранилище для зелени, овощей и тд. лотки фирмы Tupperware, кажется так пишется. может месяц лежать там зелень, и как вчера куплена. честное слово. единственное, надо через каждые 2-3 дня сливать кондесат, протирать крышку насухо и опять в холодильник. 4 года у меня эти лотки и до сих пор сама удивляюсь на такое чудо
12 окт 2007, 15:05
Тут на днях купила зелень Много было. Я обрезала палки, помыла, стряхнула лишнюю воду. Положила в емкость, не закрывала, и в холодильник. Пролежала 5-6 дней, ничего
12 окт 2007, 22:09
Заворачиваю в мокрую тряпочку, затем в пакет и в холодильник.
12 окт 2007, 23:15
А и моя мама делаем так! зелень помыли просушили от воды.. И в банку с крышкой!!! И хранится долго! Тотже принцип наверное с вакумным контейнером....
12 окт 2007, 23:29
и мы так!:-)
12 окт 2007, 23:24
Порезать мелко и в ячеики из под льда, залить водои, и брать себе по кубику! (с транслита)
Anonymous
13 окт 2007, 00:45
Еще от холодильнока зависит. У свекрови вот в хол-ке уже на 3й день портилась вся, а у нас в новом хол-ке храню просто в пакете не завязывая, лежит около недели вообще нормальная, а потом постепенно подвядает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325