Хелп! Срочно помогите сделать вкусный салат!
12 окт 2007, 02:19
Девушки, голубушки!!! Спасите, помогите!! Помогите за сегодняшнюю пятницу сделать вкусный салат. Что имею:очищенные криветки, два авокадо, яйца, зелень, майонез..... ну и остальное по ходу найду - не охота холодильник переписывать. Короче говоря, что сделать из криветок? Салат на праздничный стол в субботу выставлять, а рецепт достойный найти не могу.
12 окт 2007, 02:28
Забыла сказать - авокадо у меня очень мягкие :(
12 окт 2007, 06:21
а они и должны быть мягкие :) про салат ничего не посоветую . креветки не люблю :)
12 окт 2007, 06:30
Рвете листья салата, и укладываете на блюдо, огурец, режете средне не очень мелко, помидоры -лучше черри, и авокадо режете, только его полить лемонным соком сначала чтоб не темнел, перец сладкий разных цветов режете, а потом все это выкладываете на блюдо в таком порядке как нравится, и сверху креветки, полить можно заправкой из оливкового масла +сахар+соль+лемон сок.
12 окт 2007, 16:01
В моём паспорте есть ооочень вкусный и оригинальный, фирменный салат, может быть вам подойдёт: http://www.eva.ru/albumpage/19505/5.html
12 окт 2007, 06:38
И могу еще один салат, но на любителя, берем брокколи замороженную, благополучно размораживаем, далее понадобятся -огурцы, помидоры, сл перец, морковь сырая,ваши креветки , можно морской коктейль. Для украшения немного кукурузы из банки. В общем когда брокколи растаяла, разделяем на тонкие соцветия, присоединяем к ней огурцы, и резанную морковь, режете ее так стоб она не была сильно крупно, не промаринуется. Маринад-уксус(я беру виноградный)-соевый соус-сахар, все смешиваю приблизительно, вкус должен быть слегка кислый, немного сладкий, а за счет соевого соуса просолится, и заливаем этим делом капусту с резанным огурцом и морковью. Правда я в этот салат иногда кладу и цветную, только мороженную, и маленькие початки кукурузы. Мариноваться должно хотябы час-полтора, но перемешивать надо. Когда промаринвалось, сливаете, и добавляете черри, сладкий перец, креветки, крабовые палочки или морской коктейль, еще немного присолите, и оливковым маслом. Украсить можно перепелиными яйцами, или кукурузкой из банки. Могу сказать что этот салат мужики еще до употребления водки подъели.
12 окт 2007, 07:42
У меня в паспорте в папке ужины есть подобный салат, в двух вариантах.
12 окт 2007, 08:43
Эти салатики мне очень нравятся,где скопировала не помню. Салат-коктейль с авокадо и креветками На 4 порции: 1 авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма, 1/2 огурца нарезать соломкой, 1/2 мясистого сладкого перца тоненько нарезать, добавить 150 г очищенных креветок, немного залени укропа, заправить майонезом, разведенным со сливками и соком лайма, разложить в креманки, застеленные листьями салата, украсить каждую порцию ломтиками 1/2 яйца,креветками и ломтиком лайма. Салат из Авокадо Авокадо разрезать пополам. Вырезать мякоть, не повредив кожи плода.Через мелкую тёрку мякоть авокадо плюс варён. яйца, заправить майонезом. Добавить сваренные и очищенные креветки. Перемешать, наполнить "салатники" - лодочки авокадо этой массой. Перед употреблением хорошо сбрызнуть соком лимона.Украсить можно натёртым желтком, или листиком петрушки, или креветками, или зёрными граната. Очень сытно. Хорошо для праздничного стола. Салат в естественных салатниках)
14 окт 2007, 15:22
Девушки, спасибо большое - лодочки сделала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты