Меню

Сом - как вкусно и быстро?

AD
12 окт 2007, 15:02
Пожалуйста, нужен быстрый (минут за 30) и вкусный рецепт приготовления сома. имеется маленький сомик 1 кг, может как-то в микро его приготовить?
12 окт 2007, 15:06
у вас есть гриль? вот на гриле - :-9 :-9 :-9 а так замаринуйте на 20-30 мин в лим. соке, растопленном слив. масле и черном перце и бросьте прямо на решетку в разогретую духовку. Вниз - противень, чтоб не капал сок. :-9
12 окт 2007, 15:17
неа, в духовке гриля нет, но в микро есть и гриль и конвекция! а он не получится сухим? спасибо:)
12 окт 2007, 15:34
не получится. но я только в духовке готовила, как в микро - не знаю. главное, в уже разогретую духовку его, тогда не пересушится.
12 окт 2007, 15:29
в кляре очень вкусно, но наверное больше 30 мин
12 окт 2007, 15:46
А вообще, сома предпочтительнее варить, жарить или тушить??? я его раньше никогда не покупала, а тут наткнулась и решила купить, а чего теперь с ним делать не знаю:)
12 окт 2007, 15:49
уха потрясающая получается, тушить не пробовала, жарить вкусно, только жирновато
12 окт 2007, 15:56
вот я и брала его для варки, а тут муж тоже запретендовал на него, а он вареную рыбу не ест!
12 окт 2007, 15:58
а вот так вкусно будет? обмазать рыбными специями, солью, немножко сметанкой и в духовку или в микро его (режим СВЧ+гриль)... и как лучше целую тушку или на порционные кусочки разрезать?
12 окт 2007, 15:59
я думаю очень, а разделывать или нет как хотите, в нем кости крупные и вытащить легко
12 окт 2007, 16:20
спасибо! наверное так и сделаю... а по поводу разделки посмотрю по ходу дела:)
12 окт 2007, 16:09
Вот если на филе разделать и порционные кусочки завернуть в полоски бекона, да без приправ, и даже не солить, просто в духовке на противне - невероятно вкусно. А можно и тушку в соли сделать, только в пузико травок насовать.
12 окт 2007, 16:22
ну в беконе - это точно не сегодня... хотя, за идею спасибо! а вообще, с ним не сильно жирно будет??? сом ведь и так жирный!
12 окт 2007, 21:47
Бекон станет изумительной хрустящей корочкой, а сом останется нежным-нежным. Совсем нежирно получится, полоски-то тонкие(удобно нарезку использовать).
12 окт 2007, 17:38
Перчик и немного лимона, соль, обмазать оливковым маслом, в фольгу и в духовку на 25 минут на достаточно высокую температуру. Но конечно не в микроволновку :), рыба это дело тонкое :)
12 окт 2007, 17:47
спасибо!
12 окт 2007, 19:25
еще вкусно просто жареный: на порционные кусочки порезать, обвалять в муке (соль, перец) и обжарить в растит. масле. И с картошечкой-пюре :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325