мусс-торт со сгущёнкой
12 окт 2007, 15:50
Сделала вчера ещё один торт от Бухгалтера,очень нежный и вкусный,но!!!!ужасно сладкий. Делала всё по рецепту,только вместо пудинга со вкусом сгущёнки взяла карамельный,за неимением онного... Вот хочу спросить у знатоков,как бороться с излишней сладостью этого торта?Может брать русскую сгущёнку(я использовала Нестле),или уменьшить её кол-во или убрать Карамельный пудинг,заменив его небольшим кол-вом желатина. И возможно ли вообще кремы с пудингом загущивать желатином? ну в общем жду Ваших советов и рекомендую побаловать себя и своих близких этим тортиком Вот ссылочка на него http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=970018#970018
13 окт 2007, 00:29
давно смотрю на этот торт ,даже хотела испечь,но нет у нас инстант пудинга. Сейчас прочитала рецепт еще раз ...действительно ..очень сладко ..я такие не люблю(( извините что не могу вам помочь..просто знакомый торт увидела))
13 окт 2007, 16:08
жаль,что никто не отзывается...
16 окт 2007, 22:36
Просветите пожалуйста,а что за инстант пудинг? Как он выглядит? Тортик наверное и вправду сладкий:-( но заманчивый.Я не особо эксперименты люблю.Хотелось бы точно по рецепту.но может добавить сливоки желатина вместо такого кол-ва сгущенки?
17 окт 2007, 20:07
инстант-это то есть растворимый,не надо варить.А торт оооочень вкусный,хоть и сладкий,,,мы его очень быстро его слопали.и я уже придумала,как немного изменю его в след раз
17 окт 2007, 20:13
Поделитесь пожалуйста соображениями, как его изменить. Очень хочу попробовать этот торт, но не люблю слишком сладкое. И сгущенка вареная ждет...
18 окт 2007, 00:34
Вот смотрите,что я думаю. Коржи ничего менять не надо,всё получается просто супер!просто будьте осторожны,чтобы не сгорели,я при мааааленькой темпе пекла и потом остудила в духовке. По моему для Тофу надо взять только горький шоколад,и в крем взять только полбанки сгущёнки и полпачки Пудинга со вкусом сгущёнки и там дальше посмотреть,если крем будет нормальный,не жидкий,то действовать по рецепту(по моему,так и должно быть),а если жидковатый,то загустить желатином
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты