Подскажите варианты
12 окт 2007, 19:14
Девочки, вы все здесь такие рукадельницы может сможите подсказать мне что можно сделать со свежими помидорами, не успеваем снимать их с грядки. Ну а дальше они просто лежат и портяться. Всем зарание большое спасибо.
12 окт 2007, 19:38
аджика, вяленые помидоры, соленые, маринованные, просто салатики, фаршированные и много всего :)
12 окт 2007, 20:16
ой спасибо, а где можно поссмотреть рецепт аджики?
12 окт 2007, 21:11
Вот тут, например: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32065676
14 окт 2007, 12:11
Женя спасибо :-)
12 окт 2007, 21:13
http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_003.shtml <> target='_blank' href='http://kuking.net/search.html?key=%C0%C4%C6%C8%CA%C0'>http://kuking.net/search.html?key=%C0%C4%C6%C8%CA%C0 <>
14 окт 2007, 12:12
Спасибо большое за ссылочку.
12 окт 2007, 22:31
Вяааааааленые!!! Вкусно невероятно и в поллитровую банку влезает 3.5 кг исходного сырья!
13 окт 2007, 16:05
Ой, а как вы их делаете подскажите, плиз в духодке вялить?
13 окт 2007, 22:41
Режу на половинки, семечки и сок не вычищаю(нравится мне так), кладу на решетку в духовке и на самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей сушу. Процесс долгий. Я не добавляю ни соли, ни пряных трав, ни масла. Когда высохнут складываю в поллитровые банки, туда же добавляю обычно розмарин сухой и чеснок (свежие травы нельзя, можно все испортить) и заливаю оливковым маслом - через недельку-другую можно пробовать, очень вкусно. Храниться могут до следующего сезона точно(если домашние втихую не съедят). Масло получается очень ароматное, на салаты просто прекрасно. Сами помидоры идут в хлеб, в соусы к пасте, я даже в фарш пельменный добавляла, ну очень вкусно. Можно и просто так на хлеб, а можно и намазку сделать из них с оливками - очень вкусные бутерброды выйдут. Ой, слюнями сейчас захлебнусь, пойду сама у себя воровать помидорку. :))))
14 окт 2007, 12:14
Спасибо, приму к сведению как вариант. Не разу не слышала о вяленных помидорах, нужно будет попробовать.
14 окт 2007, 12:20
Ага, спасибо, тоже первый раз слышу
12 окт 2007, 22:22
Сделайте домашний кетчуп: помидоры - 2 кг болгарский перец - 1 кг чеснок - 400 гр хрен - 350 гр соль - 30 гр Все перемолоть в блендере до кашецеобразного состояния, в банки и в холодильник. Я делаю наглаз, иногда добавляю горький перец вместо хрена, вообщем что больше нравится.
14 окт 2007, 12:15
Оля спасибо большое, домашний кетчуп это тоже хороший вариант.
15 окт 2007, 17:48
пожалуйста :)
13 окт 2007, 15:29
я люблю из грунтовых помидор делать соус для спагетти, помидоры очистить от шкурки, порезать и потушить с солью, перцем, базиликом. очень вкусно:) еще люблю холодный или теплый суп гаспаччо. или как второе много помидор и колбаску туда порезать типа краковской и потушить. ням пальчики оближешь. можно вам позавидовать, у нас уже помидоры грунтовые отходят.
14 окт 2007, 12:18
Ой спасибо, соус для спагетти это очень,очень даже, поскольку мы любители итальянской кухни. А помидоры у нас будут до самого ноября. Я знаю что в Москве сегодня уже снег шел, а у нас в 10 вечера было +18.
13 окт 2007, 15:34
заморозить или целиком или в кубиках для льда уже измельчённые помидоры(можно зелень туда накрошить,специи добавить).По зиме очень удобно пользоваться
14 окт 2007, 12:19
Да, это тоже весьма подходящий для нас вариант.Спасибо :-)
13 окт 2007, 23:10
Можно пирог сделать с помидорами, фото есть в паспорте. Очень вкусный и необычный. Если интересно - рецепт напишу.
14 окт 2007, 12:21
Напишите, выглядит оч. привлекательно
14 окт 2007, 12:23
Рит спасибо, только что поссмотрела ваш паспорт аж прям сразу есть захотелось. Напишите пожалуйста рецептик пирога с помидорами. А вы тоже мама октябрянка?? Здорово!! Поздравляю вас!!! Я из октябрят 2006.
14 окт 2007, 12:23
Подскажите плиз. Делала типо кетчупа: Помидоры через мясорубку с хреном или чесноком, в банки стерилизованные и в холодильник. И почему то портиться. Кто как делает?
14 окт 2007, 12:34
А соль-сахар добавляли?
14 окт 2007, 14:46
Соль да, может мало? Я на глаз все делала
14 окт 2007, 14:51
Я делаю аджику перечную, из красного болгарского перца. Тоже по вкусу добавляю сахар, соль, чеснок немного уксуса. Стоит в холодильнике полгода точно, поотм вкус меняется. Но у Вас же помидоры кислоту дают, не знаю. А уксуса подлить? Поздно уже?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты