запеченая утка?

12 окт 2007, 23:50
ну вообщем то в этом и состоит вопрос: как вы это делаете, накидайте вариаций на тему, плиазе? так как с данной птицей дело не имела ни разу в жизни, а хотелось попробовать в воскресенье:)
13 окт 2007, 10:17
Маринад для утки - соевый соус,бальзамический уксус,мед,лимонный сок,цедра,соль,перец.Вымачивать филе утки 7-8 часов. Филе обжарить на сковороде с двух сторон без жира,начиная со стороы кожи,тк жира после ее вытапливания будет достаточно.Пока утка жарится,в кастрюльке делаем соус: 100г абрикосового джема растапливаем,добавляем 50г белого сухого вина и имбирь.Положить в соус дольки манго(я ложила яблоки)и дать прогреться). Филе разрезать на ломтики,выложить на тарелку сверху манго/яблоки полить соусом. Некоторые изменения от меня : джема положить 80 гр., вина налить 150 гр. Имбирь на кончике ножа. Яблок 4 шт. не большие.
13 окт 2007, 14:42
рецепт заманчивый:) но хотелось ее целиком запечь
14 окт 2007, 15:05
Мммм,должно быть вкусненько:-)
13 окт 2007, 10:42
я делаю так: утку помыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и мускатным орехом. Изнутри так же соль, перец. Яблоки на 4 части (лучше антоновка) и плотно в брюшко запихать, скрепить нитками или зубочистками. Можно в яблоки корицы на кончике ножа. Все, в духовку мин на 2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Приятного аппетита!:)
13 окт 2007, 14:41
скажите пожалуйста, а в рукав имеет смысл ее пихать или делать просто так?
13 окт 2007, 14:46
можно и в рукаве, но я люблю просто на противне, так корочка более тонкая и хрустящая получается, только поливать не забывайте :)
13 окт 2007, 15:24
угу поняла,спасибо:)
13 окт 2007, 15:45
Утку помыть, посолить. внутрь положить дольки яблок и чернослив. Заколоть зубочистками. Жарить в духовке на 200 градусах часа 2, поливая стекшим жиром. Будет вкусная и хрустящая корочка!
14 окт 2007, 11:44
млин:( все хорошо объездила магазины, в которых по рекомендациям знакомых утка дб продавать, а вот и фига - нету. так что задача усложняется, сначала надо купить, потом буду экспериментировать, но все равно всем спасибо:)
14 окт 2007, 12:25
Точно есть в Ашане, в Метро :)
14 окт 2007, 18:06
сенкс учту:)
14 окт 2007, 18:15
У меня в паспорте даже две утки: утка с терном и с медовой корочкой :) но если честно, больше всего люблю утку без всяких извращений: с антоновкой и черносливом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)