Что приготовить из свинины?
Anonymous
13 окт 2007, 00:56
На стол для пары гостей. Хочется, чтоб и вид нормальный был и вкусно. Есть большой свежий свиной окорок)
13 окт 2007, 09:15
1. Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии. Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой обмажьте весь окорок. Переложите мясо на решетку, под которую поставьте противень с водой. Готовьте при 230С примерно 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 180С и запекайте до готовности из расчета 30 минут на каждые 450 г плюс еще примерно 30-35 минут. Готовность проверьте, сделав глубокий надрез тонким ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то поливайте свинину мясным соком. Готовый окорок переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные ломтики. 2. Берется окорок, снимается шкурка, моется, натирается специями для свинины-перцем и солью, делаются маленькие дырочки и засовывается разрезанный чеснок.Можно еще оливки засунуть.Заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 1,5-2 часа.
13 окт 2007, 09:27
Приготовьте свинику по древне китайски: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=305525 или запеченную свинину с ананасом: свинину нарезать на мидальоны толщиной 1,5-2 см. отбить, посыпать специями и солью. Кружочки ананаса (кон-ые) обсушить и выложить на мясо. Запекать в предварительно разогретую духовку до 180С в течении 20 минут. Смазать сверху майонезом и запекать еще 5 минут, затем положить по ломтику сыра и поставить еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты