Хнык...не получилось!
13 окт 2007, 09:13
Делала йогуртный торт вот такой ....брала у Вера_ (спасибо ей :)): Торт йогуртовый Бисквит : 2 яйца , 100 г. сахара, 80 г. муки, 1 ч.л. разрыхлитеся. Крем : Сливки 400 г., желатин 30 г., Йогурт в данном рецепте был ананасовый 1 литр, сахарная пудра 100 г. Так же : банка консервированных ананасов 1. Яйца взбиваю, быстро ввожу муку с разрыхлителем и сахар. Выливаю в форму. Ставлю в духовку уже нагретую до 200 градусов. Через 10-12 минут бисквит готов (конечно все зависит от духовки). 2.Для крема: Желатин замачиваю до набухания . Сливки взбиваю добавляю йогурт, сахарную пудру и распущеный желатин. 3. Собираю торт: корж кладу в разъемную форму и пропитываю соком от ананасов, можно на корж выложить мелкие кусочки ананасов, затем выкладываю крем и все отправляю в холодильник часа на 2-3 Больше всего в этом торте меня устраивает простота приготовления и то что вкус может быть очень разным. Обычно беру йогурт идентичный фруктам для торта. Бисквит получился ВКУУУУУСНЫЙ объедение, а крем как творог...всё разбрюзлось, ничего не застыло :(( что не так делаю??? желатин порошком замочила....превратился в блин(( может его надо было засыпать сразу в крем?
13 окт 2007, 10:34
желатин, после того как он набух, надо было растворить на водяной бане и затем влить растопленый в крем.
13 окт 2007, 13:11
и не забыть остудить! ;) А ещё можно на несколько минут не в холодильник, а в морозилку тортик поставить, а потом уже в холодильник:)
13 окт 2007, 21:01
Спасибки!Попробую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты