Консервир.кукуруза-оладьи!.Делюсь рецептом.
Ирма
13 окт 2007, 14:45
Нащла в сети.сделала,мне понравились.Идеально для завтрака! 1 банка сладкой консерв.кукурузы(воду слить)+1 сырое яйцо+1 стол.ложка муки,все перемешать.Выкладывать столовой ложкой на сковородку.Жарить на растит.масле с 2х сторон,готовые оладьи поолить или посыпать сахаром.Мне больше сладкие понравились.Из 1 банки кукурузы получилось 6 оладьев.Попробуйте,быстро вкусно и оригинально.
13 окт 2007, 16:15
Cпасибо, хороший рецепт:) Только куруруза немного "стреляет" на сковородке. Тоже делала сладкие, вкусно:) http://www.eva.ru/albumpage/44835/4.html
13 окт 2007, 16:18
Скажите, а кукурузу не разминать, она так и остается целой?!
13 окт 2007, 16:22
Я не разминала, по-моему-не нужно, оригинальность рецепта именно в этом - чтобы кукуруза внутри оставалась сочной. В паспорте у меня гляньте (выше ссылочка:))
автор
13 окт 2007, 16:37
неа,у меня не стреляла)) а как это? ))может огонь большой был?
13 окт 2007, 16:52
Может быть:) Быстрее пожарить хотелось;)
13 окт 2007, 16:25
спасибо,а я делаю так Кукурузные оладушки: Продукты на 12 шт.: 1 стакан муки с разрыхлителем примерно 2/3 стакана молока 1 яйцо* 1 баночка консервированной кукурузы (200 г), без жидкости 1 ст. л. нарезанного укропа (необязательно) соль, черный перец 1. В комбайне или в блендере пюрировать полпорции кукурузы - 100 г. 2. В миске перемешать муку, яйцо, пюре из кукурузы и молоко в однородную массу. Добавить оставшиеся зерна кукурузы и укроп. Посолить и поперчить. 3. Жарить с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле
13 окт 2007, 18:19
интересно...сама бы не додумалась :-) спасибо, что поделились, буду пробовать!
Anonymous
13 окт 2007, 16:38
Наверно такие оладьи и из горошка конс.сделать можно?Кто пробовал?Как оно?))
13 окт 2007, 16:44
Фууу, из горошка думаю такая бяка получится :-#
Anonymous
13 окт 2007, 19:49
такая же бяка как и из кукурузы :-#
13 окт 2007, 20:12
Намана усё с кукурузой! ;) Только солёными я их не представляю... А вот с горошком даже пробовать не хочется, как их есть, с чем? :mda
14 окт 2007, 01:22
Ну да, намана, для разнообразия 1 раз в...ну не важно;-)
14 окт 2007, 13:08
;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты