Помогите пристроить куда-нибудь кабачки!!!

13 окт 2007, 16:19
Что можно с ними сделать?
13 окт 2007, 16:35
Загляните в топик "Консервирование 2007" - там очень много хороших рецептов http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30471473
13 окт 2007, 18:23
Можно сделать рулеты из кабачков, фото в паспорте. Если интересно - рецепт напишу
14 окт 2007, 09:22
Очень интересно!!! А можно еще несколько рецептиков: министроне, ризотто с кабачками и мусака? Огромное спасибо!
14 окт 2007, 09:33
РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ Состав -1 кабачок -200мл молока -2 стол. ложки дижонской горчицы -1 баклажан -1 луковица -1 морковка -1 стол. ложка крахмала -2-3 веточки петрушки -2 веточки базилика -растительное масло для обжаривания -соль, перец по вкусу Приготовление 1. Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, добавить горчицу, перемешать. Опустить полоски кабачка в молоко. Подержать на маленьком огне 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой, и оставить до тех пор пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку. 2. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на несколько минут. Лук и морковь очистить, начинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 минуты. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить 7 минут. 3. Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня. 4. Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить на бумажной салфетке. 5. Выложить начинку на пластины кабачков, присыпать зеленью, свернуть пластины рулетом. Украсить зеленью. СУП МИНЕСТРОНЕ Состав -2 чайные ложки оливкового масла -100гр грудинки или бекона (нарезать кубиками) -400гр консервированных томатов (кожуру снять) -5 стаканов овощного бульона -1 пакет замороженной овощной смеси - горсть макарон -100гр замороженной стручковой фасоли -1 банка (410гр) красной фасоли (сок слить) -тертый сыр пармезан Приготовление 1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, положить грудинку и обжаривать 2-3 минуты, до золотистой корочки. 2. Взять кастрюлю, переложить туда обжаренную грудинку, добавить томаты, порезанные на кусочки, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут. 3. Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными. 4. Поперчить, посыпать тертым пармезаном. РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ Состав -250гр белого риса -1 луковица -3 молодых кабачка -1литр овощного бульона -100гр сыра фета -0,5 стакана маслин без косточек -пучок петрушки -веточка базилика -соль по вкусу -4 столовые ложки растительного масла Приготовление Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем еще пополам, и потом ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, 4 минуты. Добавить кабачки и готовить, помешивая 3 минуты. Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжить готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оствшийся бульон, готовить до полного впитывания. Фету размять вилкой в миске. Маслины разрезать на червертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль. МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ Состав -200гр белого риса -2-3 баклажана -2 луковицы -400гр бараньего фарша -4-6 зубчиков чеснока -1 банка томатов в собственном соку -2 столовые ложки муки -2 стакана молока -150 гр тертого сыра моцарелла -6 листочков свежей мяты -оливковое масло, соль, перец, мускатный орех Приготовление 1. Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности 2. Обжариваем лук до золотистого цвета 3. Баклажаны режем пластинами вдоль и густо посыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. 4. В обжаренный лук добавляем фарш. Измельчаем чеснок и мяту. Когда фарш обжарился добавляем в него мяту и чеснок, перемешиваем и через 30 секунддобавляем томаты вместе с соком. Помидоры можно порезать. Пробуем, солим, перчим, и оставляем на 5-10 минут. 5. После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. 6. Делаем соус Бешамель. В сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета. В муку вливаем молоко и интенсивно помешиваем, чтобы не было комков. Соус должен быть густоты сметаны. Добавляем в него перец и мускатный орех. 7. Берем форму и начинаем укладывать все слоями. Форму слегка смазать оливковым маслом, на дно кладем рис, на него фарш, затем баклажаны, соус Бешамель. И повторяем слои. Сверху посыпаем тертым сыром моцарелла. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
13 окт 2007, 20:00
Варенье сварите. Вот тут рецепт. Кажется, это от Setvana. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3702
Сделайте фаршированные кабачки! Рецепт есть в еде и пароварке. Выбирайте, какой душе угодно!
14 окт 2007, 09:26
Спасибо! А не дадите более подробный рецепт курочки с помидоркой? Выглядит так аппетитно!
14 окт 2007, 11:44
Кабачковая икра, тоже вариант
13 окт 2007, 20:30
можно сделать необычную запеканку. картошку нарезать довольно толстыми кругляшками, отварить пару минут в кипящей соленой воде. сделать небольшие гренки из белого хлеба, в половину ломтика батона. и потом выкладывать в форму внаклон, внахлест: кругляши кабачков, картошка, гренки. между ними кое-где еще натыкать морковки и лука-порея. залить сливками жирными, взбитыми с яйцом :-9 под конец запекания посыпать тертым пармезаном.
13 окт 2007, 22:36
При наличии достаточно вместительной морозильной камеры их можно заморозить. Я вот каждый год мороду (режу кубиками и в морозилку), а зимой их добавляю в овощные блюда (в рагу например) - супер!!!
во-во! тоже хорошая идея. Зимой-то их не сыщешь, а если и найдешь, то они золотые по стоимости будут.
14 окт 2007, 22:04
У меня лежат на подоконнике практически всю зиму. А вот сегодня я элементарно запекла их в гриле. Получилось обалденно вкусно. Я даже не ожидала. Просто выбрала мякоть, порезала полукольцами, сбрызнула маслом, посолила и на 15 мин. под гриль. Вот и все. вознги ноль, а вкус..., да со сметанным соусом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325